신비아파트 하리의 특별한 하루 해피 다이어리 - 신비아파트 특별편 신비아파트 하리의 특별한 하루
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2020년 2월

<신비아파트>를 좋아하는 아이들에게 최고의 선물이 될 수 있는 다이어리가 나왔습니다. 표지부터 핑크핑크하네요. 내용 역시 알차게 꾸며져 있답니다.

우리의 하루가 특별한 하루가 되기 위해선 무엇보다 에 대해 얼마나 잘 알고 있는지, 날 얼마나 사랑하는지가 중요할 겁니다. 그래서 책은 먼저 나에 대해 물으며, 특별한 에 대해 꾸미는 코너가 준비되어 있습니다. 사진부터 시작하여 나의 가족관계, 별명, 좋아하는 것들, 장점과 단점 등등을 곰곰이 생각해보게 하고 꾸미게 되어 있습니다.

그 다음엔 나에게 가장 소중한 사람들인 가족을 꾸미게 되어 있습니다. 이 코너를 하나하나 꾸며가는 가운데 가족에 대한 관심과 사랑을 더욱 커져 가리라 여겨집니다. 그 뒤엔 내 단짝 친구들에 대해서도 꾸밀 수 있어요.

이렇게 나에게 가장 소중한 사람들, , 우리 가족, 단짝 친구들에 대해 알아가며 꾸민 후에는 이제 본격적으로 나의 하루하루를 계획하고 채워나가게 됩니다. 나의 하루, 한 달, 1년이 얼마나 아름다운 것들로 채워질지 기대하며 계획을 세우고 또한 용돈까지 꼼꼼하게 기록할 수 있게 되어 있습니다.

이 다이어리를 기록하며, 정말 하루하루가 행복하고 즐겁고 보람 있는 일들도 가득 채워지면 좋겠습니다.