신비아파트 하리의 특별한 하루 - 신비아파트 특별편, 디지털 인터렉티브 무비 애니메이션 북 신비아파트 하리의 특별한 하루
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2019년 9월

이 책은 신비아파트 하리의 특별한 하루 특별편입니다. 하리의 특별한 하루를 이야기하고 있답니다. <무비 애니메이션 북>인만큼 만화랍니다. 이 책의 가장 큰 특징은 하리의 특별한 하루의 선택이 독자들에게 달려 있다는 점입니다. 물론, 온전히 독자에게 달려 결정이 완전히 나뉘는 것은 아니고 결국 하나의 결론으로 향하여 가긴 하지만 그럼에도 독자에게 선택권을 주고 있어 독자의 참여를 유도하고 있답니다.

하리의 고민은 과연 중학생이 된 후에도 강림과의 관계가 지속되는가 하는 점이랍니다. 과연 하리와 강림의 관계는 계속 될까요?

물론, 앞으로도 여전히 둘의 관계가 아름답게 유지되는 것, 중요합니다. 하지만, 실상 책이 말하려는 건 지금이 중요하다는 겁니다. 지금의 감정, 지금의 상황에 충실한 것이야말로 아름다운 미래를 만들어가는 밑거름이 되니 말입니다. 아무래도 이야기는 둘 간의 관계에 대해 풀어나가기에 달달함이 있답니다. 물론, 신비아파트 고유의 오싹함도 있고요.

책 뒤편에는 신비아파트 최고의 팬을 찾는 코너가 있습니다. 15가지 퀴즈가 있어 <신비아파트>에 대해 얼마나 잘 알고 있는지 묻고 있답니다. 울 아들 녀석은 참 많이 알고 있네요. 물론, 전 모르는 것투성이지만 말이죠.

특별한 하루, 특별한 일주일을 계획할 수 있는 계획표 역시 실려 있어, 계획표를 꼼꼼히 만들어 볼 수도 있어 또 하나의 좋은 활동이 되기도 합니다.