쿠키런 어드벤처 37 : 오슬로 - 쿠키들의 신나는 세계여행 쿠키런 어드벤처 37
송도수 지음, 서정은 그림 / 서울문화사 / 2020년 1월

서울문화사에서 출간되고 있는 학습만화 쿠키런 어드벤처쿠키들의 신나는 세계여행을 함께 따라가며 세계 이곳저곳을 알아가는 학습만화입니다. 벌써 37번째 책이 출간되었습니다. 이번 여행은 노르웨이의 수도 오슬로랍니다.

마계에서 가까스로 빠져 나온 친구들은 뿔뿔이 흩어지게 되는데, 브브는 친구들을 찾기 위해 노르웨이 <오슬로>로 찾아가게 됩니다. 제일 먼저 바이킹 박물관에서 콜드와 반갑게 만나게 됩니다. 그런데, 브브는 이상한 모습으로 변장하게 있네요. 과연 누구일까요?

버블은 노르웨이 왕궁에서 석류무녀의 하인 노릇을 하고 있답니다. 그런데, 버블이 석류무녀의 외출을 위해 비겔란 조각 공원으로 산책을 갔는데, 못된 라스푸틴은 이 기회에 석류무녀를 죽이려 한답니다. 버블은 과연 둘 사이에서 어떤 선택을 하게 될까요? 그리고 친구들과 버블은 다시 만날 수 있을까요?

이처럼 뿔뿔이 흩어진 쿠키런 친구들이 만나는 과정을 통해 자연스럽게 바이킹 박물관, 노르웨이 왕궁, 비겔란 조각 공원, 아케르 브뤼게, 아케르스후스 요새, 오슬로 국립 미술관 등을 살펴보게 됩니다.

노르웨이의 수도 오슬로의 곳곳을 쿠키런들과 함께 여행하며 알아가는 귀한 시간을 갖게 되는 학습만화 쿠키런 어드벤처 37. 오슬로 편, 쉽게 여행하기 어려운 노르웨이의 수도를 쿠키런 친구들과 함께 여행하게 되는 귀한 시간이었습니다.