기억, 하리 오싹한 썸데이 2 - 수상한 학생회장 편, 호러 로맨스 코믹북 기억, 하리 오싹한 썸데이 2
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2019년 12월

신비아파트 외전인 호러 로맨스 코믹북 기억, 하리 오싹한 썸데이2수상한 학생회장 편을 만났습니다.

하리의 앞에 나타난 늑대인간, 강림은 늑대인간이 하리를 헤칠 것이라 생각하지만, 늑대인간은 위험한 존재가 아니랍니다. 위험한 존재는 따로 있었으니 바로 검은 악령이랍니다. 과연 검은 악령의 정체는 무엇일까요?

게다가 이번 이야기에선 갑자기 깊은 잠에 빠져 드는 아이들이 생기게 된답니다. 민성이 제일 먼저 갑자기 깊은 잠에 빠져 들었답니다. 그런 민성의 목엔 낯선 목걸이 하나 걸려 있고 말이죠. 그 다음엔 하리 역시 깊은 잠에 빠져 들었답니다. 꼭 쥔 하리의 손에도 역시 같은 모양의 장치가 있었는데, 마치 주술의 위치 추적기와 같은 장치랍니다. 이게 어떻게 된 일일까요? 이 장치 어디선가 본 것만 같은데, 바로 새로 온 선생님의 팔찌 문양과 같답니다. 새로 온 선생님의 정체는 무엇일까요?

, 이번 이야기의 부제가 수상한 학생회장 편인데, 어쩐지 하리 주변을 맴도는 것만 같은 잘생긴 학생회장의 감춰진 정체는 무엇일까요?

하리를 중심으로 펼쳐지는 아이들의 로맨스가 기대되네요. 아울러 아이들을 위협하는 악한 세력의 정체, 그 악한 세력과의 대결 역시 아찔하면서도 신나고요. 꿈속으로 들어가 펼치는 모험도 신납니다. 만화이기에 아이들이 더욱 재미나게 볼 수 있어 좋고요. 게다가 어쩐지 은근하게 오싹한 느낌도 있어 오싹한 즐거움을 누릴 수도 있답니다.