헬로 카봇 극장판 달나라를 구해줘! 스티커 색칠놀이
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2019년 9월

지난달(9)에 개봉한 <극장판 헬로카봇 : 달나라를 구해줘!> 스티커 색칠놀이 책이 서울문화사에서 출간되었습니다.

아들 녀석과 함께 영화를 보진 못했는데도 아들 녀석은 <극장판 헬로카봇: 달나라를 구해줘!>의 존재를 잘 알고 있답니다. 이곳저곳에서 광고를 본 덕분이지요. 이런 광고 탓에 영화를 보여줘야만 만족할 테지만, 영화를 함께 보는 대신, 스티커 색칠북으로 아이를 만족시켜봅니다.

역시 아들 녀석 이 스티커 색칠북을 받아보더니 너무 좋아하네요.

책은 주인공들인 차탄 가족과 친구들을 소개해줍니다. 토끼족들도 소개해주고 말이죠. 이 책은 색칠북이 우선이랍니다. 그렇기에 색칠하는 분량이 제법 많답니다. 요즘 색칠하는 데 관심이 조금 생긴 아들 녀석, 쓱쓱 색을 칠하네요.

색칠북에 더하여 스티커북이기도 하답니다. 두 장의 스티커들이 있죠. 다른 그림 찾기 라든지 포스터 완성하기 놀이에 스티커를 금세 찾아 붙이네요.

뒤편에 주제곡 토끼방아를 들을 수 있는 QR코드도 있답니다. 아쉬운 점은 QR코드를 찍어보니 다른 링크로 연결이 된답니다. 물론, <달나라를 구해줘!>이긴 하지만, 주제곡은 아니네요. 그럼에도 인터넷에서 주제곡을 찾아 들려주니 아들 녀석 좋아하라 하며 따라 부르기도 하네요. 노래가 묘하게 중독성이 있어 머릿속에 오랜 잔상을 남기기도 했답니다.

무엇보다 아이가 쉽게 관심을 갖게 되는 애니메이션 내용들을 통해, 색칠놀이를 할 수 있어 좋답니다. 이런 놀이를 통해 아이의 그림 감각이 조금씩 좋아지지 않을까 생각해 봅니다.~