수력충전 초등수학 6-2 (2022년용) - 기본 개념을 완벽히 충전하는 연산 훈련서 ㅣ 초등 수력충전 수학 (2022년)
수경출판사 수학 콘텐츠 연구소 지음 / 수경출판사(학습) / 2019년 6월
학원에 다니지 않는 우리 딸아이, 올 여름 수학공부는 『수력 충전』이 책임지고 있습니다. 학원에 다니지 않으니 선행학습이란 것을 하지 않는 우리 딸아이에게 2학기 수학 공부를 예습할 수 있는 좋은 교재를 만났답니다. 바로 『수력 충전』입니다. 수경출판사에서 출간된 이 책은 개념설명부터 시작해서 문제를 풀어나가는 훈련을 충실하게 수행해주고 있답니다.

하루 4쪽 총 40일을 공부할 수 있게 되어 있는데, 아이에게 자발적으로 맡겨놔도 스스로 교재를 보면서 공부하는 모습이 예쁘기만 합니다. 이제 여름방학이 막 시작되었는데, 벌써 절반가량을 공부해 놓았더라고요. 공부한 날짜도 적게 되어 있어, 아이 스스로 자신이 얼마나 착실히 공부했는지를 확인할 수 있게 되어 있답니다.

아직 안 배운 내용인데, 어렵지 않느냐고 물었더니, 책을 보며 공부하면 대부분 쉽게 알 수 있노라며 책이 참 좋다고 하네요.

기본 개념을 완벽히 충전하는 연산 훈련서, 『수력 충전』과 함께 우리 딸아이 여름방학은 너무나도 보람찬 시간이 될 것 같아요.