요괴메카드 스티커 어드벤처
서울문화사 편집부 엮음 / 서울문화사 / 2019년 1월

울 아들이 좋아하는 요괴메카드 스티커 북이 서울문화사에서 나왔답니다. <요괴메카드 스티커 어드벤처>인데요. 책을 받아본 아들 녀석 엄청 좋아하네요. 바로 뒤편 스티커를 떼어내선 이리저리 붙여보곤 합니다.

<요괴메카드 별자리> 코너에서는 요괴메카드 캐릭터 하나하나를 찾아 붙일 수 있답니다. 양피곤, 폭소, 우신곤, 코독, 나라콘다 등 아이가 좋아하는 여러 캐릭터 하나하나를 스티커로 만나 붙여볼 수 있답니다.

또한 <요괴볼 아카데미> 코너에서는 요괴볼 아카데미에 다니는 친구들 하나하나를 이름표와 함께 붙일 수 있고요. 단연 아들 녀석은 좋아하는 나찬을 찾아내 얼른 붙이네요. 아직 글을 잘 모르는 아들 녀석이기에 이름표는 엄마 아빠의 도움을 받았답니다. 자연스레 글을 익히는 기회가 되길 바라며, 이름표를 몇 차례 읽어 줬답니다.

조각 스티커를 붙여 그림을 완성하는 퍼즐 형식의 스티커들이 많아 아이의 지능 발달에도 많은 도움을 줄 수 있겠다 싶습니다. 이렇게 완성한 그림을 가지고 후속 게임으로 다른 그림을 찾는다던지, 요괴 찾기 등 미니 게임들도 즐겨볼 수 있어 또 다른 활동으로 이어지는 것도 좋네요.

큐알코드를 통해 요괴메카드 노래를 들을 수도 있는 것도 좋고요. 스티커가 자그마치 10장이나 들어있어, 제법 오랫동안 아이의 관심을 끌 수 있답니다.

아이가 좋아하는 애니메이션 등장인물들의 스티커북이라서 아이가 흥미를 갖고 적극적으로 활동하네요. 스티커북을 통해 아이의 지능발달도 꾀할 수 있어 일석이조랍니다.