은영이가 코와 눈사이에 멍이 들었다. 2mm정도는 피가 맺혔고.. 약 발라주고 재우긴 햇지만 정말 일은 순식간에 일어났다. 재진이가 식탁위의 컵을 깬것. 그런데 아이들이 컵 깨진쪽에 서있었다.
은영이가 겁에 질려 울기 시작하고 안전한쪽으로 오라고 했지만 계속 울기만 했다. 그전부터 아이들이 싸우고 시끄럽게 해서 내가 심리적으로 제정신이 아니었던듯..은영이를 안고 식탁옆으로 오다가 중심을 잃어버린것..하필이면 식탁위자에 은영이 얼굴이 살짝 찍힌거다. 재진이는 그덕에 나에게 열배는 더 혼나고..컵 깬것에 너때문에 은영이가 다친것에..더해서 어제부터 남편하고 기분 나쁜것에..오늘 하루 종일 엄마가 힘든데 더 힘들게 했던것에..덤탱이를 씌워버렸다.

어른들이 앞니 빠질때가 제일 말을 안듣는다고 하던데..정말인가 보다.  재진이 앞니 뺀지 이주일 지났는데..지겹게 말 안듣는다. 아니 나만 힘들게 느껴지는거다. 남편은 주말에만 아이들과 노니 잠깐 혼내면 끝..나야 24시간 붙어있으니 하루하루가 정말...휴~~~그나마 순하던 우리 아들이 이렇게 힘드니 다른집은 어떨까..생각하기도 싫다..

이은주 자살 소식이후에 매직데이에 걸린 나는 몸도 마음도 괜히 더 처지고 우울하고..나 혼자 힘들어 했다. 그런데 목요일밤에 남편이 서운하게 해서.. 괜히 눈물이 질끔 나길래 아무말도 안하고 방에 들어가서 자버렸다. 남편은 저녁을 부실하게 먹었는지 새벽1시에 라면을 끓이고 있었다. 침묵시위를 한적이 별로 없어서인지 남편도 내눈치가 보이나 보다. 금요일밤에 전화가 왔다. 어제 기분이 안좋았냐는둥 이야기 시작하는데 재진이가 컵을 깨고 두 아이가 소리를 지르고 엄마가 가서 또 소리 지르면서 아이 혼내고 그와중에 은영이 다치고..그모든것이 거실의 전화기를 통해서 남편에게 생중계 된것..

퇴근하고 집에 와서 살살 나를 달랜다..괜히 막힌게 뚫린듯하다..다친 은영이에겐 미안하지만 그덕에 내가 정신을 차렸다. 남편도 요즘 회사에서 힘들었다고..앞으로 더 잘하겠다고 한다. 그리고는 오늘과 내일 계룡산으로 대학서클 모임에 참가한단다..재진이 데리고 가라고..나도 주말에 쉬고 싶다고하니 난색을 표한다. 저번에 데리고 가보니 술마시기도 안편했다나..다음 주말에 나에게 휴가를 줄테니 제발 봐달란다. 휴가를 주어도 내가 누구랑 놀겠나..친구하고 일박이일로 찜질방 가서 수다나 떨어야겠다.

공유하기 북마크하기찜하기

비로그인 2005-02-26 13:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
큰일날뻔 했넹~~ 대행이네!

nemuko 2005-02-26 13:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아이구. 은영이 많이 놀랐겠네요... 정말 내 몸이 안 좋거나 기분이 나쁠때 아이한테 짜증을 내게 될 때가 종종 있어요. 괜시리 쥐어 박은 후 맘 안 좋아서 또 후회하고...
그래도 담주에 휴가 받으실테니 다른 계획 한번 세워보시는 건 어때요. 전 요새 혼자 떠나는 여행이 어찌나 가고 싶은지.... 막상 가라면 갈 데 없을지 모르겠지만 혼자 보는 겨울바다고 궁금하네요... 힘내세요...

깍두기 2005-02-26 13:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
재진이가 불쌍해ㅠ.ㅠ 우리집도 맨날 큰 것이 덤테기 다 쓰고 혼난다오.
은영이 많이 다친 줄 알고 놀라서 뛰어왔수. 그 정도면 다행이네. 흉은 안 지겠지? 얼굴이라....
그리고 참...가만보니...이거 남편 자랑 페이퍼 아니야?=3=3=3

아영엄마 2005-02-26 13:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저런... 다친 것도 엄마 큰소리에도 놀랐겠어요( 저희 애들은 엄마 화내는 것에 더 놀랄겁니다..^^;;) 흉 안지게 잘 낫게 해주세요. 그리고 휴가 주시면 잘 놀고 오시구요.

울보 2005-02-26 13:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
가슴이 철렁하셨겠네요.
아이들도 많이 놀랐고..
님도 저처럼 기분이 영아닌가봐요,,
빨리 기운차리세요...

nugool 2005-02-26 14:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
에구. 이런.. 은영이가 많이 놀랬겠군요. 그나저나 정말 울 진형이도 왜 그렇게 말을 안듣는지.. 환장하겠어요. ㅠㅠ 그래도 제가 보기엔 재진이 말 잘듣던데.. ^^;;;

숨은아이 2005-02-26 16:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어휴... 은영이 많이 울었겠다. 재진이가 두고두고 죄책감 들지 않도록 흉터 하나 없이 깨끗이 나았으면 좋겠어요. 그래도 전화위복이 되었다니 다행이구먼유.

로드무비 2005-02-26 16:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
정말 아이들 사고는 순간이에요. 눈깜짝할 새......
그만하기 다행입니다. 흉은 안 질거예요.^^

마태우스 2005-02-26 19:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
애들 얼굴에 상처나는 것만큼 속상한 건 없지요. 살짝 긁혔다니 다행입니다. 애들은 하여간 시한폭탄이라니깐요...

sooninara 2005-02-26 20:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
다 못난 에미가 문제입니다. 아이들도 오늘은 알아서 기는군요^^
걱정해주신 여러분들..감사해요..앞으로 정신 차리고 키우겠습니다.
상처가 크진않고 멍이라서 시간이 걸릴듯..
남편은 놀러가고 낮잠 잔 저는 이제야 저녁하고 있습니다.
아까 사온 굴로 로드무비님의 아무려나 굴전해서 먹으렵니다.

미설 2005-02-26 23:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아... 얼굴이 그 쪽을 향해 갈 찰나의 기분을 저도 알것 같아요... 그후에 속상한건 이루 말로 못하겠구요... 빨리 잘 나아야 할텐데요... 그리고 님도 얼른 다운모드에서 벗어나시기 바랍니다.. 그나마 계기가 되어 님은 조금 나으셨다니 그래도 다행입니다. 알아서들 기고 착한 아이들입니다.

날개 2005-02-26 23:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저런 저런~ 많이 놀라기도 하고, 많이 속상하시기도 하겠군요..
여하튼 수니님이 먼저 피곤해지지 않도록 쉬어가면서 지내세요.. 엄마가 건강해야죠.. 많이 다치지는 않은것 같아 다행입니다..^^

ceylontea 2005-02-27 02:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
깜짝이야.. 그만하기 다행입니다.. 예쁜 은영이 얼굴 흉나지 않기를~~!!
엄마가 성인군자도 아닌데.. 참 힘들어요.. 그래도 엄마가 여유로와야, 집안이 평화롭더군요.
수니나라님.. 스트레스 받지 않게.. 남편 분하고 대화로 잘 푸세요..
저도 가장 힘들 때가 남편이 서운하게 할 때더라구요.. 말도 안하고 꽁하고 있다 보면 만사가 귀찮고, 우울하고.. 그러다 정작 이야기 해보면 별 것 아닌데 말입니다.
수니나라님.. 힘 내세요..

마냐 2005-02-27 02:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아이고...그래도 그만하기 다행임다. 컵도 깨진 마당에...큰일 날 뻔 하셨네요. 암튼, 엄마가 행복해야 모든게 잘 돌아감다. 수니나라님. 홧팅임다.

로드무비 2005-02-27 09:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아무려나굴전은 맛있었나요?ㅎㅎ

水巖 2005-02-27 12:23   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
깜짝 놀라서 달려 왔군요. 다행입니다.
진석이도 매일 제 어멈한테 혼나고 악쓰고 잠시와도 난리랍니다. 그게 다 그렇게 사는건데요.

세실 2005-02-27 15:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그만하길 다행이네요. 피만 맺혔으면 흉터는 안 생길거예요. 왜이리 사건, 사고는 겹치는지..원. 힘내세요. 수니나라님~

sooninara 2005-02-28 13:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
제가 컨디션이 안좋으면 아이들을 혼내게 되더군요. 반성하고 있슴니다.ㅠ.ㅠ
은영이는 많이 좋아졌구요. 눈옆이 파란것은 시간이 지나야 없어지겠네요.
음..로드무비표 아무려나 굴전 너무 쉽고 잘해먹었어요. 아이들도 생굴은 싫어하던데 굴전은 부침개니까 잘 먹더라구요.

2005-03-01 22:55   URL
비밀 댓글입니다.

반딧불,, 2005-03-02 14:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
요걸 왜 놓쳤나 모르겠네요.
이제 괜찮으신지요?? 엄청난 뒷북입니다만, 아이도 흉 안졌죠??
집안에만 있다보면 사람이 아무래도 처지지요. 힘내세요.

sooninara 2005-03-02 15:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
넵..반딧불님도^^