태어나서 처음으로 '사주'란걸 보았드랬다.

이런걸 별로 좋아하지 않는다. 사주니, 별점이니, 혈액형이니 등등.

이번에 사주를 보게된 것은 이브날 친구들끼리 모여서 쿵짝쿵짝 거리다가 한명의(C모양) 강력한 주장과 두명의 서포트로 인하여 Go!!하게 된 것인데..

사주를 보려면 태어난 시간이 필요하단다.

시작부터 상처로.... 울 어무이께 전화를 했드랬다. '엄마, 나 태어난 시간이 언제야?'

'기억이 안나는데... ○○는 6시경이고, 막내는 오전 10시경인가 그런디, 넌 모르겄다야.'

'대충 낮은 확실히 아니고, 밤인거 같어. 아마 10시쯤인거 같다.'   -_-

아무리 내놓고 키웠다지만, 병원이 아닌 집에서 나았다지만 첫딸이 대충 저녁에 태어났는지, 새벽에 태어났는지 기억이 안난다고 할 수가 있단 말인가!!! 남동생 둘은 기억하면서, 엄마. 나 너무 서운해~

나처럼 처음 사주보는 J양(반년만에 간신히 본 얼굴이다. 잊어버릴 얼굴은 아니지만 -쌍둥이 동생은 자주보니까. - 자주 안보니 약간 어색해져버린 모양.)의 사주를 보고.

드디어 두번째로 나였는데, 첫마디가 '공주병'...-_-

태어나서 처음보는 사주에 태어나서 처음 듣는 공주병이란 말에 뒤로 넘어갈 지경인데... 친구들이 '약간은 수긍은 해.'라고 하는말에 어이없이 입을 벌리고 쳐다만 보고 말았다.

친구들이 약간이라도 수긍한다는 것은 그렇단 걸까?

...모르겠다. 아주머니의 말씀으론 다이아몬드라서 그렇단다. 그것도 완전히 연마된. 사실은 무슨말인지도 잘 모르겠다. 자주 사주카페엘 가거나, 컴퓨터 점을 보아대는 친구들은 맞는것도 있고, 틀린 것도 있고 하면서 열심히 열심히 들었던 말들을 비교, 분석까지 해내고 있었다. 대단한 것들..

좋은 말인지, 나쁜 말인지... 남편은 왕자병이라는데...-_- 거참.

재미로 보는 사주기에 별로 신경은 쓰이지 않지만, 그래도 공주병, 왕자병이라.... 흠.(아닌가, 이미 충분히 신경쓰고 있는지도...)