전출처 : 플라시보 > 감자 볶음

얼마전 눈이 왔을때 내가 하고 있었던 일이 바로 감자를 볶는 일이었다. 나는 감자를 볶아서 김치와 함께 밥에 물을 말아서 먹는 것을 무척 좋아한다. 감자는 볶을때 냄새가 너무 근사해서 매일 먹어도 질리지 않는 반찬이다.

재료 : 감자, 당근, 양파, 청.홍피망

만드는 법 : 먼저 감자의 껍질을 벗기고 채썬다. 당근과 양파 피망도 마찬가지로 채를 썰어 준다. 프라이팬에 기름을 두르고 감자부터 볶는다. 감자가 절반정도 익으면 당근을 넣고 조금 볶다가 양파를 넣는다. 양파가 절반 익으면 피망을 넣어주고 소금으로 간을 한다.

응용편 : 팽이버섯을 함께 넣어도 좋은데 양파를 넣을때 함께 넣어주면 된다. 어떤 사람은 간장을 붓거나 다시다를 조금 넣기도 하는데 나는 그냥 담백한 소금간을 가장 좋아한다. 향을 좀 가하고 싶다면 통마늘을 까서 반으로 자른다음 감자와 함께 볶아주어도 된다.


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