[eBook] 해외직구, 10분이면 끝 - 쉽고, 빠르고, 안전하게
직구팡 편집부.이종혁 지음 / 팬덤북스 / 2015년 11월

농담이다. 이 책은 전화번호 설명과는 전혀 상관이 없다.

요즘엔 많이 사라졌지만 십년전만 해도 집에 하나씩은 꼭 있었던 전화번호부처럼

이 책은 두고 두고 볼 수 있다. 어느 상황에? 해외에서 물건을 직구 할때!

해외직구란 말 그대로 국내가 아닌 해외 쇼핑몰에서 직접 구입해서 배송받는 방법이다.

국내로 정식 수입으로 유통되는 제품 중 유통마진을 제외하고 물건을 저렴하게 구매

할 수 있어 젊은이들 사이에 인기를 끌고 있는 방식이다.

한번 해보면 쉽겠지만, 뭐든 처음이 어려운 법이다. 그때 이 책이 친절하게 설명해준다.

차근차근 하나하나 설명 해주는데 책이라기 보단 제품 사용서같은 느낌이 강하게 온다.

"속독" "통독" "정독" "다독" 도 필요없다. 그냥 주문할때 모르면 펴보면 된다.

전화번호부처럼...

집필을 직구팡 편집부가 참여하여 내용 중에 자꾸 직구팡을 이용해달라는 간접 홍보가

보이지만, 이해 해줄 수 있는 정도다. 저렴하게 제주도 여행을 갔더니 오미자 판매소를

들리는 것 처럼... 이용하지 않으면 그만이다.

전자책보다 종이책으로 구비해서 필요할때 참고하면 좋겠지만...

해외직구 시스템이 변동 (더 간편하게 되던지) 된다면 필요없는 책이 될 가능성도 크다.

구입보다 도서관에서 대여 해보는 것이 어떨까?

cyrus 2016-01-22 18:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
요즘 구매 트렌드를 반영한 책이군요. ^^

심성 2016-01-23 12:00   좋아요 0 | URL
혼수품 구매할때 티비는 크고 좋은것으로 하고 싶었는데, 해외직구로 저렴하게 구입 할 수 있다기에 도전해볼까 합니다 ^^