[eBook] 덕후거나 또라이거나 - 무슨 짓을 해도 괜찮아, 청춘이니까!
대학내일20대연구소 엮음 / 홍익 / 2014년 12월
판매중지

20대 청춘들의 열정과 노력으로 다소 무모해 보일 수 있는 도전을 실천해

작은 "성공" 을 이룬 사례들을 모은 책이다.

20대~30대초반 연령의 32명 청춘들의 자기소개서 같은 구성은

개개인 글의 역량이 차이가 나 보인다.

잘 쓴 사람은 잘 썼고, 잘 쓴 것도 작가에 비해 어휘력도 부족하고 글의 깊이도 얕다.

못 쓴 사람은 당최 "난 이런이런 노력을 했다 좋았다 참 좋았다 재밌었다" 식의

일기 수준에 그치는 글도 있어 책을 통독함에 있어 글의 편차가 불편하게 느껴졌다.

물론 아직 미숙하지만 시작하는 비기너들의 희망찬 이야기로는 좋으나

책이 노리는 독자층이 한정적이고 내용 또한 동인지 수준에 그쳐 아쉬움이 느껴진다.

젊으니까 그래. 20대 30대 초반은 그렇게 사는거야. 끊임없이 노력하고 도전하면서 자신의 힘을 기르는 것.

100의 도전 1000의 각오 10의 행운

실패도 세상을 향해 손을 드는 사람만이 가질 수 있는 특권이다 `실패`가 두려워 시도조차 하지 않는다면 우리는 실패할 경험도 얻지 못한다.

처음이 두려워서 도전하지 못한다면 이 세상에서 할 수 있는 일은 아무것도 없다.

꿈에 눈이 멀어라. 시시한 현실 따위 보이지 않게...

cyrus 2016-01-21 19:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
대학생 시절에 대학내일 잡지 가판대에 잡지가 보이면 늘 챙겨서 보곤 했었습니다. 그런데 가끔 말도 안 되는 글이 있었어요. ^^

심성 2016-01-21 23:40   좋아요 0 | URL
대학내일 잡지는 풋풋한 풋내가 그대로 느껴지면서 그 어설픔조차 오롯이 담고 있더군요. 편집자들도 읽어보면서 퇴고할 점을 알려줄 수 있겠지만 일부러 그러지 않을 수도 있겠다 싶었습니다. 어설프고 엉망일때 더 신선할 때가 있지 않겠습니까? 하지만 내공 깊은 작가의 한땀한땀 지은 책과는 비교 할 수가 없기에... 아쉬움이 느껴집니다.