1. 어렸을 땐, 아마 내 사전에 '우울증'이라는 말은 없었을 것이다. 지금도 없지만, 왠지 억지로 만들려는 게 아닌가 싶을 때가 있다. 남들이 다 하니까, 왠지 나도 해야 할 것 같은 기분. 정상이란 다수의 개념이고, 나도 그 다수에 포함되고 싶은 심리가 아닐까. 현대인에게 우울증은 감기와도 같이 시도때도 없이 걸리는 것. 항상 매사에 긍정적으로 행복하고 싶다. 물론 멍해 있기보다 정신 바짝 차리고 세상을 직시하고 싶다. 우울하지 않다. 우울해야 한다는 강박관념이다. 비만도 감기처럼 전염이 된다는 데 우울함은 더욱 그럴 것이다. 삶이 고달프거나 힘든 것 역시, TV로, 인터넷으로 실시간으로 전염되는 것만 같다. 휩쓸리지 말고 나만의 잣대를 가져야 하는데, 아직 잣대는 만들어지지 않았다. 우울한 뉴스가 많다. 홀로 남은 기숙사 방이 왠지 더 불안한 느낌을 준다. 비가 오지 않는 것이 괜스레 원망스럽다. 일요일엔 친구들을 만난다. 조금 숨통이 트일 것이다.

2. 때론 핸드폰이 없었던 시대가 좋았을 것 같기도 한데. 나만 그런가?

3. 날아라! 슛돌이는 일주일의 활력소. 이번 주 방송에서는 중계진이 열악한 방송 환경 상, 근처 편의점에서 빌린 파라솔에 의지하여 중계를 했다. 유상철 감독은 우비도 입지 않고 슛돌이들과 함께 비를 맞으며 경기에 임했는데, 심민 매니저가 감독님을 챙긴다고 편의점에서 파라솔을 챙겨왔다. 들리는 목소리. "또 써!" "전 매니저예욧!" 아, 심민 매니저 정말 오늘 방송에서 귀엽고 예뻤다. 경기 내내 감독님을 위해 파라솔을 들어주었다.(남자인 이정 코치는 뭐하는 거야. 궁시렁.) 그러면서 매일 마이크를 드는 스탭과 카메라 감독님이 힘드시겠다는 심민 매니저. 아, 팬 되겠다.

4. 국내 라이트 노벨인 『미얄의 추천』이 왔다. 일단, 평은 대체로 호평이기 때문에 기대가 된다. 책을 펼치다가 깜짝 놀랐다. 낙서가 된 줄 알았는데, 작가 사인본이었다. 작가가 나처럼 악필이다. 왠지 반갑다.

5. 이번 주도 끝나간다. 다음 주만 보내면 조금 쉴 수 있다. 읽고, 쓰고. 그래야지.

6. 벌써 11시. 자야겠다. 누워서 책보다 자야지.

북마크하기찜하기

Mephistopheles 2007-07-27 02:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우울증은 없는게 당연히 좋은게 아닐까 싶습니다.
트랜드 유행이라고 하기엔 너무 치명적이잖아요.^^

twinpix 2007-07-27 22:06   좋아요 0 | URL
그렇죠. 트렌드 유행이라고 하기엔 역시 치명적.^^;;; 우울증이든 조울증이든 아무튼 다들 없는 게 좋을 텐데, 요즘엔 점점 퍼지는 듯한 느낌만 들어요. 'ㅁ';

비로그인 2007-07-27 07:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
주말을 기다리시는군요.
저는 주말이 지나기를 기다립니다.

twinpix 2007-07-27 22:07   좋아요 0 | URL
앗, 그런가요? 전 지금 집에 와서 좋습니다. 이렇게 주말마다 집에 올라오기 때문에 평일에는 항상 주말만 바라보며 사는 삶이죠. 'ㅁ';;;

비로그인 2007-07-27 09:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
일단, 우울증 경험자로서 ^^
근데 트윈픽스님, 우울증은 병이에요. 치료가 필요하구요
종종 찾아오는 인간의 기본적인 감정, 우울한 느낌과는 전혀 달라요.
기본적으로 쓰는 사람들에게는 우울이 필요악인데요,
또 쓴다는 것이 우울을 치유하기도 해요.
김형경씨도 그랬어요.
쓰는 동안엔 자살하지 않을 거라는 걸 알았대나?
나도 그말에 동감. :)

성실한 리뷰, 페이퍼로 날이 갈수록 인기서재가 되가시는군요 ^^/

twinpix 2007-07-27 22:12   좋아요 0 | URL
일하기 싫어하는 우울한 룸메이트 덕분에 어제 참으로 전염되는 듯한 느낌이었습니다. 뭐, 역시 일시적인지라 오늘은 내내 기분이 좋네요. 'ㅁ'/
인기서재 과연 될 수 있을까요? 그냥 몇 분이 들어오시는 것만으로도 신기할 뿐입니다.^^;;;

JINI 2007-07-27 09:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 우울증까지는 아니고...
사춘기?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

twinpix 2007-07-27 22:13   좋아요 0 | URL
캬~ 사춘기. 좋을 때(?). 아무튼 너무 공부에만 치이시지 마시고 즐겁게 기분전환도 가끔 하시고, 알찬 방학 보내시길.^^/