우리는 얼마나 추락했는가! 잘못된 법에 의해,
타고난 우매함보다는 교육의 우매함으로 인해 추락해모든 정신의 발전이 차단되고아둔하도록 기대되고 만들어졌네.
누군가 더 뜨거운 환상과눌린 야망을 품고나머지 사람들 위로 솟구치려 할 때반대 파벌은 여전히 너무도 강해 보이므로번성하리라는 희망은 두려움을 이길 수 없네." - P82

애통하여라! 펜대를 놀리려는 자는주제를 모른다고 평가되고,
이 결함은 어떤 미덕으로도 가려지지 않네.
그들은 우리가 성별과 도리를 착각한다고 말하네.
예의범절, 의상, 무도, 몸단장, 놀이가우리가 바라야 되는 일이라고쓰거나 읽거나 생각하거나 탐구하는 것은우리의 아름다움을 가리고 시간을 허비시키며,
한창때 누릴 것들을 갖지 못하게 방해한다고.
반면 지루한 고역인 집안살림이 우리의 궁극적인 기술이며 쓸모라고" - P83

몇몇 친구들과 그대의 슬픔에게 노래하라,
를 월계수 숲은 그대에게 주어지지 않았으니그대의 그림자가 충분히 어두우면, 그대 거기서 만족66하라"를 갈겨 쓰고! - P83

259비할데 없는 장미를음침빛바랜 비단에 희미하게 그리지 않으리." - P84

이제 수선화는 무력한 두뇌를 이겨내고우리는 향기로운 고통 아래서 쓰러지네."
of - P84

햇살과함께 2022-10-12 17:16   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
라로님, 자기만의 방 찌찌뽕입니다!!
저도 월요일에 70페이지 정도까지 읽고, 도서관 반납책 읽어야 해서 잠시 중단 중 ㅎㅎ

라로 2022-10-12 17:43   좋아요 0 | URL
아! 저는 이 책 올 초에 읽은 거 같아요.^^;;
이 책 읽으시는군요!! 저는 잠시 중단중인 책이 너무 많아요,,ㅠㅠ
암튼, 이 책 읽으시고 어떻게 느꼈는지 올려주세요!! 기대하고 있을께요!!ㅎㅎ