북플에 이 상품을 '쓰고 싶어요' 로 올려놨더니, 두 분이나 후기를 기다린다고 하셔서 부랴부랴 사 보았다. 지난주 금요일에 도착.

받아보니 귀여움은 비슷한데 털이 눌렸는지 약간 억울하게 생긴 느낌.

그리고 머리가 매우 크고 다리가 매우 짧다.

아무리 기능 때문이라고는 해도 이렇게 고양이 다리가 짧아도 되는 건가요?!

그리고 역시 기능을 위해 머리가 많이 튀어나와있고 몸통은 홀쭉하다.

써본 소감은... 집사3 에게 뺏겨서 별로 많이 써보진 못했는데.

어제 오늘 사무실에 가져와서 써 본 결과- '기능보다는 귀여움' 이다.

비슷한 기능의 인형을 동료가 갖고 있어 써 봤는데 그 인형은 이렇게 머리가 크지 않다.

이 인형은 머리가 너무 커서 (...) 몸과 책상 사이에 공간이 넓다보니 허리가 곧게 펴지지 않고 좀 뜨는 느낌이다.

내가 악착같이 붙어있으려고 한다면 괜찮을지도 모르겠지만...

내가 아직 적응을 못하고 기존의 편한 자세를 고수하려고 해서 그럴 수도 있는데,

어쨌든 얘만 있으면 곧 자세가 좋아질 거라 생각하면 오산.

잠자냥님 바람돌이님께 도움이 되기를 :)

굿즈를 하나 더 샀다.

과학의 날 맞이 슈뢰딩거의 고양이 굿즈였는데...

박스를 열기 전까지 고양이의 상태는 미정! (사실은 이미 정해져있지만) 이라는 점이 마음에 들어서 사 봤다.

사고싶은 책이 없어 - 과학책 안 좋아함 - 정말 엄청난 고민 끝에 주문했는데...

결과는 이러했다.

무려 슈뢰딩거의 '고양이'라 집사2, 집사3 (대충 알고 있음) 모두 노릴 것으로 생각했으나

집에 아픈 고양이가 있다보니 '유령은 싫단 말이야' 라는 집사2의 말에 흥이 깨져 버렸다..

사무실에 상자째로 가져와서 봉인했다. 흑흑

그리하여 이번의 고양이 굿즈 쇼핑은 별로 보람이 없었다는 결론.

아, 책은 이걸 샀다. 재미있을까 몰라...

바람돌이 2026-04-14 11:46   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
이런 이런 고양이가 왜 제품 사진과 다른거죠? 귀엽지 않고 억욱해 보이잖아요. 알라딘이 테무가 된건가요? ㅋㅋ
게다가 기능도 별로라니.... 건수하님의 살신성인급 희생이 되어버렸네요. 희생에 감사를 전합니다. ㅎㅎ
저 고양이 키링도 뭔가 사진이랑 좀..... 안타깝네요. 이렇게 제 돈을 굳혀서 책을 사는걸로.... ㅎㅎ

건수하 2026-04-14 15:10   좋아요 0 | URL
흑 자세히 보니 저 사진도 좀 억울해 보이는 것 같기도 하고....
기능은 조금 더 써보고 생각이 바뀌면 추가로 더 쓰도록 하겠습니다.
집사2에게 뺏기지 않는다면 (....)

키링은 나쁘지 않았습니다 다만 유령이라는 점이.... ^^

잠자냥 2026-04-14 11:49   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미안하다 건수하

건수하 2026-04-14 15:11   좋아요 0 | URL
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠자일보 퀴즈 이제 나올 때가 되지 않았나요?

잠자냥 2026-04-14 17:44   좋아요 0 | URL
🙅🏻‍♀️

잠자냥 2026-04-14 11:51   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
아니 이건 사기템인데요? 사진 속 고양이는 귀여운데 건수하님에게 온 고양이는 안 귀여움
억울하게 생긴 게 우리 푸코 닮았네요...? (근데 푸코는 귀여운데 쟤는 머리만 크고 기능도 없고 ㅋㅋㅋ 왠지 곧 길냥이가 될 거 같은 운명... ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ)

오늘의 희생상 : 건수하
오늘의 소금상 : 건수하
바람과 돌이와 잠자냥에게 빛과 소금이 되었으므로 건수하에게 오늘의 소금상을 수여합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

푸코는 귀여운데......
기능은 좀더 써보고 생각이 바뀌면 다시 쓸게요.

근데 털은 부드러워서 쓰다듬고 있으면 기분은 좋아요 ㅎ

망고 2026-04-14 12:43   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
고양이가 거복목이네요ㅠㅠ 스트레칭 좀 시켜줘야 할 듯 합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

건수하 2026-04-14 15:12   좋아요 1 | URL
스트레칭.... 다리도 좀 늘려줄까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

blanca 2026-04-14 15:03   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
ㅋㅋㅋ 이런 진심 어린 굳즈 리뷰 너무 재미있네요.

건수하 2026-04-14 15:13   좋아요 0 | URL
아아 이렇게 호응이 좋을 줄은.... 알라딘이 미워하진 않겠죠...? :)