아는 사람은 다 알고 모르는 사람은 땅을 치며 억울해해야 마땅할 알라딘의 떠오르는 신성, 로드무비님!!
알라딘 등단 1달만에 방문객 수 2500여명!
이주의 마이리스트 & 이주의 마이리뷰 연속 석권!
즐찾 수는 아직 베일에 가려져 있으나 이 또한 어마어마할 것으로 추정!

이런 대단하신 분께서 며칠 전 한밤중에 2000hit 대이벤트를 개최하셨다.
너무나 갑작스럽게, 극비리..는 아니지만 어쨌든 인적 뜸한 한밤중에 개최되었던 관계로 참가 인원은 5명뿐이었으나 그 열기만은 알라딘을 홀라당 태워버릴 정도로 뜨끈뜨끈하여 알라딘 최초로 1시간 내에 댓글 100개 돌파의 대기록까지 달성하고 만 그 이벤트!!!
이 별총총하늘이 바로바로 그 대이벤트의 승자였던 것이다. 음화홧!!

평소 슈렉 체스셋트라든가 피노키오 줄자, 고양이버스 인형 등으로 알라디너들의 마음을 홀딱 사로잡아, 몇몇 알라디너들로 하여금 그 앞에 무릎 꿇고 부디 양녀로 받아달라고 애원하게까지 만들었던 분답게, 이벤트 선물 또한 남달랐으니 바로바로 '내 맘을 뜨겁게 달궈줘' 머그!!!
까아맣게 타들어갔던 하트가 뜨거운 물만 졸졸 부어주면 금새 빨갛게 활활 달아오르는 신기한 머그!!

오오, 평소 남다른 우애를 과시하던 풰밀리들이 이날만은 머리끄댕이 잡아댕기기도 불사할 듯이 달려들게 만들었던 바로 그것!!
그러나 역시.. 하늘도 별총총의 별다방을 알고 있었고, 머그란 모름지기 다방의 필수품임을 알기에, 그날 이벤트 신이 강림한 눈부신 손놀림으로(바로 몇 시간 전 조선인님 이벤트에서도 1등 했었음. -_-v) 이벤트 당첨의 영광은 이 몸에게로 돌아오고야 말았던 것이다!! 다시 한번 음화핫!!

요즘같이 더운 날 이쁜 주하 손 잡고 먼 우체국까지 걸어가 정성스런 메모와 함께 부쳐주신 이 멋진 물건이 별다방에 도착했다. 받자마자 깨끗이 씻어서 시험 사용! 뜨거운 물로 씻어도 색이 안 변하길래 으잉, 왜 이러나.. 했는데 팔팔 끓인 물을 붓자마자 빠알갛게 달아오르는 그 모습이라닛!!! 오호호호~ 스타리가 착한 척하면서 양보해 드렸을 때 굳이 사양하셨던 밀키님과 새벽별님이 이 신기하고 재미난 광경을 보셨음 얼마나 배아파 하실까아.. 이런 멋진 모습은 캠코더로 찍어서 동영상으로 올려야 하는데 아, 기자재가 미비한 별다방이라 안타까울 뿐이다.

게다가 이게 끝이 아니라 멋진 만화책까지!!

이웃집 다카시의 그 작가 후지무라 마리의 '파라다이스 데이'!!

그날 새벽녘까지 잠 못 들고 함께 이벤트에 참가했다가 고배를 드신 다른 님들께 너무너무 죄송하지만 맘 넓은 로드무비님께서 그분들께도 만화책을 챙겨 보내드렸다 하니 죄송스런 마음이 아주 조금은 덜해진다. 그래도 여전히 많이 죄송하지만..

로드무비님, 정말정말 감사해요. 제가 별다방으로 돈 마니마니 벌어서 이 은혜는 꼭꼭꼭 갚을게요!! >_<
그리고 이 페이퍼를 염장성 페이퍼로 분류하시려는 분들! 에비~ 이건 염장이 아니라 감사와 사랑의 페이퍼랍니다. 저도 언젠가 다른 님들께 이런 기쁨 안겨드릴 날이 꼭꼭꼭 오길 바랍니다.
모두모두 감사해요~ ^-^

꼬마요정 2004-08-06 02:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
축하해요~ 좋겠어요~~^^*
저두 마태님의 이벤트 당첨 되어서 기분이 날아갈듯...^^*
근데 컵 진짜 이쁘네요~~ 알았더라면 달려갔을텐데...^^;;

starrysky 2004-08-06 02:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
꼬마요정님도 축하드려요. 아까 마태님 당첨발표에서 이름 뵜는데 따로 축하를 못 드렸네요.
이리도 넉넉한 맘으로 이벤트를 열어주시는 분들이 줄을 이으니, 알라딘 생활이 더더더 즐겁습니다.
저 사실은 꼬마요정님 이벤트도 계~속 노리고 있거든요. 아, 두근거려 죽겠어요. 빨리 결판이 나야 할 텐데요.. 이 페이퍼 쓰고 나서도 뛰어가서 상황을 살펴보고 왔는데 아직 열 몇 분 더 오셔야 하더군요.. 이러다가 아침에 결판나면 난 못하는데.. 흑.
혹시 제가 그 자리에 없을지도 모르니까, 2000 hit 미리 축하드릴게요!! ^-^

밀키웨이 2004-08-06 02:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
정녕 이쁘더란 말씀이시옵니까?
이 컵에 커피를 마시면서 정녕 체하거나 하지는 않으셨단 말씀이시옵니까?
어흐흑~~~~
내 어찌 수전증에 걸린 것을 님에게 탓하겠습니까?

맛있게 드소서
그리고 우리 패밀리들이 그리 할수 있었던 원동력을 다 서로에 대한 믿음 때문 아니었겠습니까?
이 컵에 담아서 드실 때마다 님을 아끼는 저를 꼭 꼭 생각해주소서
그리만 해주신다면야 ^^

starrysky 2004-08-06 02:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
헤헤, 저 컵이요 무지무지 신기한 거 있죠. 그냥 상상만 하던 것보다 더 멋져요!!!
무게도 적당히 묵직허니 손에 착 감기는 크기고요, 입에 닿는 촉감도 좋아요. 막막 다다 좋아요~ ^^
나중에 별다방 놀러오시면 꼬옥 저 컵에다 맛난 차 만들어 드릴게요!!

starrysky 2004-08-06 02:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
앗, 밀키님.. 아이구 체하긴요. 차가 어찌나 꿀맛이던지 목구멍으로 술술 잘~ 넘어가대요. 아, 이게 녹차가 아니라 꿀차였나 혹시. (헤헤 죄송)
그날의 이벤트는 제가 참여한 가장 재미난 이벤트였어요. 이벤트 끝난 후의 머리끄댕 싸움은 더 재미있었고요. 저 컵이 밀키님께로 가서 호야랑 수아의 핫초코 컵이나 밀키님의 까페모카 컵으로 쓰였다면 전 더 기뻤겠지만, 님들께서 양보해주신 덕분에 제 것이 되었습니다. 이 자리를 빌어 다시 한번 죄송하고 감사하단 말씀 드려요.
저 컵의 방끗 웃는 하트가 빠알갛게 달아오를 때마다 님들의 따뜻하고 정다우신 마음 기억하겠습니다. 사실 평소에도 늘 마음에 새기고 있지만요. ^-^

물만두 2004-08-06 08:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
축하드려요. 아, 탐납니다... 머그컵 한약 먹기 딱 좋은데...

Laika 2004-08-06 09:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
신기하네요...따뜻한거 마실 기분이 나겠네요...머그잔과 함께 이 여름 따뜻하게 보내세요....ㅎㅎ

superfrog 2004-08-06 11:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
^^ 스타리님, 축하드려요!! 찻집에 찻잔이 많아지니 부자된 기분 드시겠어요. 담에 들르면 저 잔에 커피 담아주세요!!

panda78 2004-08-06 13:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
나중에 뜨거운 물 담아서 변하는 거 보여주셔야 되요! ^^ 우리 스타리님 축하 축하-!
[속마음 : 밀키 언니, 제가 별쫑쫑님 주소도 알겠다.. 밤에 몰래 드가서 가져다가 밀키 언니 드릴게요. ㅋㅋㅋㅋ 나중에 별쫑쫑님이 울면서 달려와도 모른 척 하셔야 합니다.]

明卵 2004-08-06 13:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우와~ 왔군요! 게다가 만화책까지!^^ 저기다 초코별 담아주시겠다던 약속은 잊지 않으셨겠죠? 히히..

로드무비 2004-08-06 15:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
스타리 스카이님, 오랜만에 글 하나 쓰셨네요.
내친김에 리뷰 하나 올리세요.^^
온 김에 빈센트 한 곡 듣고 갈게요. 아직 있겠죠?^^

어룸 2004-08-06 15:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오옷!!!! 부러워요~~~ >ㅁ< 컵도 이쁜데 만화책꺼정....!!! 축하드림다~^ㅂ^
이벤트시즌 다음에는 무시무시한 '자랑시즌'이 도사리고 있었던 것을 저는 왜 몰랐단 말임까...흑흑흑...이 시즌이 더 괴로워요...TㅂT

starrysky 2004-08-06 15:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
물만두님, 정말 한약을 먹을 때도 사용하면 저 예쁜 모양 때문에 씁쓸한 한약 맛까지 달콤하게 느껴질 듯한 그럼 머그예요.. 만두님께서 받으셨다면 참 요긴하게 쓰셨을 텐데 아쉽습니다. 제가 언젠가 일곱가지 무지개빛으로 바뀌는 하트 머그를 발견하면 님께도 선물해 드릴게요. ^^

라이카님, 얼마나 신기한지 포트에 계속 물 끓여서 붓고 붓고 또 붓고 그랬답니다. 식으면 색깔이 점점 진해지다가 다시 검정색으로 바뀌거든요. ^^ 덕분에 이 여름이 아주 뜨끈뜨끈합니다~ 히히. 선선한 바람 불기 시작하면 제 옆에 착 달라붙어 한시도 못 떼어놓을 것 같아요.

금붕어님, 별다방 품격과 너무너무 잘 어울리는 멋진 머그지 않습니까? 진짜 부~자 된 기분이여요. ^^ 제가 별마담답게 예쁜 그릇 욕심이 참 많은데 아, 얼마나 훈늉한 선물인지.. 손님들께도 저런 이쁘고 신기한 컵에 차를 따라드리면 더욱 맛나게 드실 수 있겠지요? 담번에 주문하시는 커피는 꼬옥 저 컵에 담아드리겠습니다!! ^-^

판다님, 부럽죠, 부럽죠? 음헤헷~!!!! 저도 저 색깔 변하는 신기한 장면을 순간 포착하여 동영상으로 때려드리고 싶으나, 캠코더 하나 없는 가난한 별다방, 캠코더 있어도 동영상 캡처보드 없는 쓸쓸한 컴퓨터, 캡처보드 있어도 다 까묵은 편집기술 때문에 힘들겠군요. ㅠㅠ
(별다방에는 엉덩뚱뗑 판다가 잠입할 만한 구멍이 없사와요. 괜히 몰래 들어올래다가 엉뎅이가 문틀에 끼어 엥엥 울지 말고 진즉에 포기하시어요. 쿠캬캬~)

starrysky 2004-08-06 15:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
명란님, 네에~ 재밌는 만화책까지 받았어요!! 머그잔에 담긴 맛난 차를 홀짝이면서 보면 딱 좋을 멋진 만화지요. ^^ 명란님 드릴라고 초코별 많이많이 준비해 뒀으니까 담에 팥빙수 시키실 때 꼬옥 함께 주문해 주세요. 빨리 안 오심 제가 홀랑 다 먹어버릴지도 몰라요. 제가 초코별을 쫌 많이 좋아해서뤼..;;;

로드무비님, 님의 멋진 선물 덕분에 소재 고갈로 허덕이던 제 서재에 불이 밝혀졌습니다. 음하핫!! 두 배, 열 배, 백 배 감사드려요~!!! 리뷰는.. 아 저도 쓰고픈 맘이 굴뚝 같사오나 요새 정신 차리고 읽은 책도 없고, 또 딴 님들 멋진 리뷰에 잔뜩 주눅이 들어서.. 흑. 그래도 조만간 한 편 올려보려고 노력은! 하겠습니다!!!
빈센트는 지난번에 알려드렸던 그 선반(현재 위치는 '떠들자' 페이퍼 4번째 페이지)에 고이고이 모셔져 있을 것으로 사료되옵니다. 편히 감상하시옵소서.. ^^

toofool님, 님도 요즘 여기저기서 이벤또를 휩쓸고 계시단 소문이던데.. 금붕어님의 깜짝 깍두기 이벤트에다가 또 최근에도 뭐 당첨되지 않으셨던가요??
후후, 저도 사실 자랑질 같은 거 하고 싶지 않았어요. 늘 다른 님들께 당하던 염장을 그대로 되돌려드릴 순 없으니까요. 하지만! 이렇게 멋진 선물 받고도 자랑하지 않는다는 건 더 큰 죄악이 아닐까요오?? 그렇죠오?? ^^ 너그러이 이해해 주시고요, 님의 선물도 맘껏 자랑해주세요. 제가 쫓아가서 맘껏 부러워하며 서재 바닥을 데굴데굴 굴러드릴게요. 히힛.

플레져 2004-08-06 16:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
스타리님. 별총총 닉넴 때문인가요? 별처럼 총총한 눈으로 머그컵을 거머쥐셨군요.
아~~주 이쁩니다. 이뻐요 ^^
알라딘에는 이쁜 사람들만 사나보아요 ^^
어쩜 그리도 마음이 곱고 이쁘신지... 본받아야겠어요!!

파란여우 2004-08-06 22:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
부러워요^^..큼지막한 머그컵은 실용적이라서 좋지요.이게 다 스타리님의 복 아니겠어요? 남을 위하여 헌신한 기억이 분명 있을겁니다. '파'자로 시작하는 어느 한 여인네의 병가를 위로하던 그 따뜻한 심성을 하늘이 알아 준것이라 여깁니다...

panda78 2004-08-06 22:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
별 언니, 별 언니, 제게도 보여 주세요! 와- 멋지겠다..... 멋지겠다...

starrysky 2004-08-06 23:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
플레져님, 별처럼 총총한 눈!! 꽈당~ (죽은 척 일어나지 못한다) 그 말씀을 들으니 핏줄이 잔뜩 서서 게슴츠레한 제 눈이 더욱 두려워집니다. 무, 물론 멋진 선물이 걸린 이벤트 앞에서는 초롱초롱해지긴 합지요. 네. ^^;
진짜 알라딘에는 부러 선택된 분들만 들어오시는 건지, 아님 여기 공기가 워낙 좋아서 누구나 발만 들여놨다 하면 마음이 깨끗해지는 건지, 하나같이 너그럽고 이쁜 마음들만 보여서 늘 경탄스럽다니까요. 그 가운데서 유독 물을 흐리는 스따아리, 반성하며 앞으로 노력하겠습니다. 넵! ^-^

새벽별님, 오오오옷!! 색이 확~ 변하는 중국 찻잔이라구요?? 오오, 이 세상엔 어찌 그리 신기하고 멋진 물건들이 많은지 제가 아주 못 살겠어요. ㅠ_ㅠ (아니지, 뭔 소리야. 더 오래오래 살아서 신기한 거 다 보고 죽어야쥐) 동영상 찍어서 보여주실 건가요, 아님 풰밀리 대단합의 그날?? 로드무비님과 새벽별님이 소장하고 계신 멋지고 신기하고 재미난 물건 경연대회를 함 주최할까 봐요.
로드무비님 서재에서의 그날밤은 오래오래 기억에 남을 거예요. 그날 제가 쫌만 더 제정신이었음 더더 즐거웠을 텐데.. 마감을 앞두고 있어서. 흐흐. 우리 조만간 또 껀수 만들어서 뭉쳐욧!!!

파란여우님, 진짜 딱 제 사이즈의 머그컵이더라니까요. 전천후, 만능, 다용도 머그~
그리고 저는 그저 조선인님의 멋진 선물을 파란여우님께로 연결시켜드린 것밖에 없는데 자꾸 그렇게 추켜주시면 곤난하여요. 제가 님께 뭘 해드렸단 생각은 요마아안큼도 하시면 아니되옵니다. 모든 것은 멋진 이벤트 주최해 주시고 정말 좋은 책 준비해 주신 조선인님 덕분이여요!! 조선인님 만세!! ^-^

판다님, 줄 서요 줄!! 내가 먼저 실컷 구경한 담에 판다님도 잠깐 구경할 기회를 줄게요. 대신 털 부슝부슝 손은 대면 안돼요. 혹시라도 찻잔에 털 묻으면 차 마시는 데 지장 있다구요. -_-;;;
뭐.. 멋진 중국 차를 준비해 온다면 또 몰라두..
참참, 차 그러니까 생각난 건데 접때 sa1t님이었나.. 태평양 설록차에서 샘플 주는 이벤트 응모하라구 알려주셨잖아요. 그 신청한 녹차 샘플이 집에 왔는데 울 엄마가 글쎄 모르고 1리터짜리 물병에 10인분짜리 3개를 몽창 털어넣고 또 티백 녹차까지 더 넣은 거 있죠. 어제 그거 마신 우리 식구들 새벽 5시까지 모두모두 눈 말똥말똥. 히히, 쫌 웃겼어요. ^^

panda78 2004-08-06 23:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
흐흐흐 (2리터 펫트에 하나 넣으면 될까요? ^^a)
중국 다녀오신 분께 받은 중국차 있는데... 그거 들구 가면 만지게 해 줄 거야요? @_@

panda78 2004-08-07 02:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
스따리-님 나 자러 가유- 도롱도롱- 알러뷰!

starrysky 2004-08-07 02:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어여어여 푹~ 주무세요. 푹신한 베개 베고.. 코오코오.. ^^ 알러뷰 투!!!

panda78 2004-08-07 16:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL

194440

로드무비 2004-08-07 16:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
스타리스카이님, 이벤트 선물 받았다고 책 선물 하는 건 게임의 룰에 어긋나요.
흠흠, 그건 그렇고 제가 파파 톨드 미 14권까지 사서 읽고 나머지 아직 안 샀거든요.
하지만 전집으로 산 걸 몇 권 축내는 건 안되죠.
아아, 정신이 왔다갔다하네요.^^;;;
스타리님, 마음만 고맙게 받겠습니다. ^^

starrysky 2004-08-07 17:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
게임의 룰.. 엄.. 전 그런 건 잘 모르는뎅.. ^^;;
별다방에는 오로지 별다방의 룰이 있을 뿐이지요~
그, 근데 지난번에 보내주신 박스에 쓰여진 주소로 보내면 잘 받아보실 수 있으실까요?? 앙, 쪼끔 불안한데..;;; 이왕이면 주소도 정확하게 알려주시지.. 히잉.

2004-08-07 17:14   URL
비밀 댓글입니다.

LAYLA 2004-08-08 04:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
스타리님 서재는 항상 코멘트가 넘쳐나요 ㅎㅎ
인기서재라서 그런가 봐용 ㅎ
이벤트 당첨되신거 축하드리옵니다...^^

starrysky 2004-08-08 04:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
앗, LAYLA님, 이 신새벽에 안 주무시고 모하세요~ 이제 곧 동이 터올 것 같은 시간인데요..
내일, 아니 오늘이 일요일이긴 하지만 너무 늦게 주무시면 탱탱한 피부 관리에 적신호가 켜진답니다. ^^ 빨리 코~ 주무세요.
그리고 인기서재라니 덩말덩말 과찬의 말씀이시고요(이렇게 발길 뜸한 인기서재란 있을 수 없지요!!) 축하해 주셔서 정말 감사해요. 언젠가 있을 제 이벤트에 꼬옥 참여해 주시면 영광이겠어요. LAYLA님께서 참여하실 수 있도록 시간 넉넉히 잡고 이벤트 할게요. ^^