1. 일이 너무 하기 싫다.
일은 왜 해야만 하는 것일까..
세상에 하고 싶어 몸살이 날 만한 일은 없는 것일까? (먹고 자고 노는 것 말고 진짜 '일' 중에서..)
금붕어님 말씀대로 일은 늘 몰려서 소나기처럼 찾아오는 법인데 그 무서운 폭우를 피하는 방법은 없을까?
잠도 몇 시간 못 자서 죽겠다. 눈 가물가물.. =_=
이러고 놀 시간에 일을 하면 좋으련만 그게 죽어도 안 된다.
나가 죽어!! 퍽퍽퍽!!! ㅠ_ㅠ

2. 비가 너무 많이 온다.
주룩주룩주룩주룩---
밖에 나갈 때마다 발이 포옥 젖어버린다. 샌들도 운동화도 도움이 안 되고..
정말 시커먼 고무장화를 구해서 신어야 할까.... 냄새 날 텐데..;;;
난 늘 높은 동네(일명 산동네 달동네)에서만 살아서 비 피해 걱정은 안 해봤는데,
전에 한번 회사 바로 앞까지 물이 차올라 너무너무 무서웠었다.
새벽에 나 혼자 사무실에서 일하고 있었는데, 물이 차올라 감전돼 죽을까봐 엄청 떨었다.
근데.. 비 그치고 해 나면서 수증기 뭉게뭉게 올라갈 때의 그 끔찍한 느낌은 더 싫은데..
10년만의 무더위라.. 지난 94년은 정말정말 끔찍했는데.. -_-;;

3. 사람들이 너무 좋다.
알라딘 사람들이 너무 좋다. 글 하나하나가 예술이다.
읽고 또 읽으면서 링크 따라 떠돌다 보면 일은 늘 뒷전이요 시간은 어느덧.. 으으윽.. ㅠㅠ
아, 이 오묘한 하이퍼링크의 세계.. 도저히 벗어날 길이 없다.
사람들이 다들 웬수 같아졌으면 조케따. (이기이기, 미친나..) ㅠㅠ

4. 책이 너무 사고 싶다.
방금도 장바구니 앞에서 30분 넘게 고민하고 있었다.
'교양 있는 우리 아이를 위한 세계 역사 이야기' 이게 너무너무 사고 싶어 미치겠다.
게다가!!! 선착순으로 적립금까지 준다고 하니 눈이 팽~ 돌아버릴 지경이다.
근데 결정적으로 구입을 망설이는 건, '교양 있는 우리 아이...'라는 제목!
아무리 아이들용 책이라도 제목에 저렇게 떡 박아놓으면 나처럼 아이가 있지도 있을 리도 없는 사람은 절대 못 산다. 저걸 보면 울 엄마가 또 뭐라 그러겠느냔 말이다.
게다가 문체가 완전히 애들한테 동화책 읽어주는 말투. 초등 5~6년생 용이라는데 요즘 초등 5~6학년은 그렇게 수준이 낮은가?? 책값에 비해 두껍고 컬러 사진도 많아 사고 싶긴 한데.. 역시 관두는 게 좋겠지?

마감까지 2시간 남았다. 어흐흐흐흑.. ㅠ__ㅠ

반딧불,, 2004-07-16 16:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
흠흠..
님 덕에 몰라도 될 것을 알아버렸다.
'교양 있는 우리 아이를 위한 세계 역사 이야기'
울아그들은 인제 여섯살,네살이라구!!!!

superfrog 2004-07-16 16:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
1. 저는 돈받을 날 기다리며 고통을 참아낸답니다.. 글고 페이지당 단가가 매겨지기 때문에 일하기 싫으면 페이지 세보고 거기다 단가 곱해보고 좋아라 하고 그래요..^^;;;
2. 비, 진짜 지겹게 오는군요.. 이제 그만 올 때도 됐는데.. 마른 수건이 점점 떨어져가고 있어요..ㅠ.ㅜ 고무장화를 신으시려면 노란색으로..^^
3. 글 잘 쓰는 분들은 머릿속을 들여다보고 싶어요.. 어데서 나오는건가 궁금하다니까요..
4. 역시 관두시는 게 좋아요..^^;;;

panda78 2004-07-16 16:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
4. 컬러사진은 없어요. 세밀화만 있구요. 하지만 강추인데... 흑흑.. 전 두 권 다 있는데, 말이죠. 어투는 그렇지만 내용이 아주 재미있더라구요. 2권이 쪼끔 더 재미있었지만..
깊이있는 역사서를 원하신다면 별로겠지만, 흠.. 저는 마음에 들었습니다요. 중학교 때 이런 책이 있었더라면 세계사 때문에 고생하지 않았을 텐데.. ^^;;;

호랑녀 2004-07-16 16:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
응? 적립금이요? 저 책 찜해두고 있었는데... 무지 망설이고 있었는데...
으이그 내가 스타리님 때문에 못살아...ㅠㅠ

반딧불,, 2004-07-16 17:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
흑흑..저도 질렀슈..

사실대로 말해욧!!
알라딘 직원이었지요??(아니다 알바다..뜨거운 반응들에 알라딘이 영입한거여)

starrysky 2004-07-16 17:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
엉엉엉. 45분 남았어요. ㅠ_ㅠ
여러분, 댓글은 이따가 일 끝내고 돌아와서 달게요.
아아, 댓글 달고 싶어라. 책 사고 싶어라..!!! ㅠ_ㅠ

ceylontea 2004-07-19 10:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
스타리님... 책 주문 자제해 주세요...
그리고.. 새벽별을 보며님.. 정리를 너무 너무 잘 해주셨네요.. ^^
비오는 금요일 일 때려치고 집에 가고 싶어욧.

panda78 2004-07-16 17:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저 예약주문했습니다. 무슨 적립금? 이러면서 검색했더니 3권 예약주문 이벤트군요!
몰랐는데! >ㅁ< 아, 기쁘다. 전 네 권 모두 다 사야지 맘먹고 있었으므로 더욱 기쁘네요!

starrysky 2004-07-16 18:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
반딧불님, 아이들은 조기 교육이 중요하다고 하지요? 네살 여섯살부터 미리미리 역사 교육을 시켜놔야 교양 있는 어린이로 자라는 거랍니다. 호호호. 그리고 엄마가 읽어주기에 딱 알맞는 문체로 되어 있드라구요.. 저한테는 그게 불만이지만 어머님들은 좋아하실 듯..

금붕어님, 1. 돈 받을 날, 그렇죠 돈 받을 날이 있지요.. 아아, 언제 돌아오나 그날은?? 크흐흑.
2. 저만 미워하는 저희 엄마님은 우리집 수간 제가 다 썼다고 난리십니다. ㅠㅠ 아아, 빨리 비가 그쳐야 뽀송한 타월이 어떤 느낌이었는지 기억할 수 있을 텐데..
3. 저두요 저두요, 알라딘에는 해부 대상이 느무 많아요. 음, 누구부터 할까? 금붕어님부터?? 흐흐.
4. 관두는 게 좋겠죠?? 근데 사람들이 계속 염장질을.. 크흐흑.

판다님, 그게 컬러사진이 아니라 세밀화였나요?? 아아, 여기서 다시 한번 폭로되는 극악의 시력이여~ ㅠㅠ 사실 저 화선님 페이퍼에서 보고 나서도 그 책 살 마음 별로 없었는데, 판다님이 후회가 요만큼도 없다는 둥 하면서 바람을 살살 집어넣으니까 욕심이 나잖아요. 아아, 판다님이야 곧 어여뿐 아가가 생길 테니까 미리미리 사둠 좋지만 저는 어쩌라구요~~~!!!

새벽별님, 1. 저도 물론 돈 땜에 일합니다. 돈을 벌어야 책도 사보고 아이스크림도 사먹고 가끔 닭도 뜯고, 별다방 커피도 채워놓고.. 크흐흑.
2. 저도 제가 노란 장화가 어울리는 미모의 소유자였음 좋겠사와요. 다시 한번 크흐흑.
3. 비 안 그쳐도 머릿속 들여다보는 건 가능하지 않을까요? 뽀송한 날씨에서 들여다보면 더 잘 보이나요?? 으음, 그 문제에 대해서는 새벽별님과 금붕어님께 맡기겠어요. ^^
4. 님 말씀대로 놀 거 다 놀다가 독촉 전화 12번 받고 욕 디립다 먹었습니다. 으아아앙!!!! ㅠ____ㅠ
그리고 저 책 제목은 너무 심하죠? 제가 '교양 있는 인간'이라고만 해줬어도 살 텐데, 아이라니, 아이라니~~!!!! (저는 교양인이 되는 게 꿈이라구요. 엣헴)

starrysky 2004-07-16 18:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
호랑녀님, 사랑하는 호랑녀님이 저 땜에 못 살겠다니.. 절 사랑하시는 맘이 너무너무 커서 그러시는 거죠? 그렇죠?? ^^ 호랑녀님 댁에는 무럭무럭 자라나는 예뿐 아가가 셋이나 있으니까 아주아주 유용할 것 같아요. 사두세요~ (질러- 질러-)

반딧불님, 잘하셨슈~ ^-^
저도 알라딘에서 저의 진가를 알아보고 영입해줄 날만을 손꼽아 기다리고 있습니다. 관계자 여러분, 저 좀 보세요~ 제가 가끔(사실은 매우 자주) 딴 서점에서 배반질을 하곤 하지만 그래도 저의 진정한 사랑은 알라딘이라구요~
그리고 '교양 있는 아이..' 출판사 관계자 여러분, 지금 제 덕분에 책이 얼마나 팔렸는지 아심까?? 흠흠, 그리고 제게 책만 주시면 아쭈~ 멋드러진 리뷰도 올려드릴 수 있는데.. 케케케.

스타리, 일 다했냐? 다하긴 뭘 다해!! 빨리 밥 먹고 와서 계속햇! (네에.. ㅠ_ㅠ)

실론티님, 정녕 자제해야 할까요?? 남들은 다 사는데 전 손 빨고 쳐다봐야만 하는 걸까요?? 아아~
그리고 새벽별님은 최근 알라딘의 인기 댓글 작성자 1위로 떠오르셨습니다. 곧 적립금도 지급될 것 같아요. 흐흐. 새벽별님, 계속계속 빠이띵!!!

판다님, 아니 이 사람이.. -_-;;; 선착순 딱 100명한테만 적립금 준다는데 이거이거 내가 계속 고민만 하는 사이에 오늘 안에 끝나는 거 아녀?? 아아, 나도 이 페이퍼를 통해 내 발등을 찧은 것은 아닐까아아아아...
여러분, 제가 고민을 마칠 때까지 부디 자제해 주세욧!
빨리 판다님과 살림 합칠 방법이나 고민해봐야게따.

mira95 2004-07-16 18:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
스타리님 힘내세요... 그나저나 전 방학이라 너무 한가한데..(저번 다이어트에 대한 복수라고나 할까요 ㅋㅋㅋ) 빨리 놀아달라구요!!

호랑녀 2004-07-16 19:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는... 결정했습니다.
사지 않!기!로!

분명히 4권 나오면 다시 이벤트 할 겁니다. 4권까지 나온다고 했으니까...
해야 하는데... 해야 하는데...더 크게 할거야...
(학교 도서실에서 책 사는데... 이거 살 겁니다. 하하, 난 여기서 빌려봐야지...^^)

로렌초의시종 2004-07-16 19:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
항상 넘치는 코맨트에 기가 죽어서 그냥 읽기만 하고 갈 때가 많았는데...... 이 답답한 날씨에도 절대 굴하시지 않는 스타리님을 보면서 새삼 감탄스러운 마음에 이렇게 그냥 한 줄 남겨봅니다. 그런데 3번에서 말씀하신 님의 웬수 역할은 제가 맡아볼까요?ㅡ ㅡ;;;;; 요즘 영 우울한 소리만 남발하는 제가 님께 해드릴 수 있는 거라고는 그것밖에 없는 것 같네요. 제 링크라도 줄이셔서 업무의 효율성 증대화 현금 자산 확보에 도움이 되시길......

panda78 2004-07-16 20:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
스타리님, 결혼도 했는데, 살림 빨리 합칩시다. 그런데 40권의 책들은 아직 안 왔나요-
지금 시식시종 읽고 있는데, 재밌습니다. 크크크.

플레져 2004-07-16 20:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
스타리님 어떻게 하셨는지 궁금해요. 책 사셨겠죠...? ㅎ
스타리님의 인기를 실감나게 해주는 댓글을 보면, 저도 덩달아 행복해진답니다.
온라인 세상에서 스타리님의 서재는 온기가 그득그득하네요.
스타리님의 티없이 해맑은 순수함, 솔직함 때문이겠죠? ^^
언제나 늦게 스타리님의 고민을 보게 되서 아쉬울 뿐이죠, 쩝...
비가 와서 스타리한 스카이를 볼 수 없는 것도 아쉽구요..^^

진/우맘 2004-07-16 21:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
음......배불러요. 꺼억~
나도 잡솔&헛솔...-.-;;

明卵 2004-07-16 21:23   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
1.'이러고 놀 시간에 일을 하면 좋으련만 그게 죽어도 안 된다'... 그게 안 되니 일인거겠죠.
2. 비가 무지 많이 오나봐요.. 이곳은 오늘 나름대로 화창했는데^^
3. 정말 알라딘에는 다들 글을 잘 쓰셔서, 다 읽고 돌아다니는 것도 일입니다. 좋은 글을 놓치기 싫어서 다 읽다보면 시간이..ㅜㅜ
4. 책은 자제하셔요~

어룸 2004-07-16 21:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
1.일하기 싫어서 하루 이틀 놀다가 그게 한해두해되어 폐인이된 백수가 여기 표본으로 있사오니 참고하시고 재고하시기 바랍니다TㅂT
2.중간에 잠깐씩 해라도 뜨면 좋으련만, 참으로 치사한 장마올시다...
3.아아...!! 정말 이곳엔 존경과 애정을 퐁퐁 솟게 만드는 분들만 그득그득하세요...!! 글만 잘 쓰시는거면 알라딘이라는 곳의 특성상 그러려니 할수도 있겠는데, 각종 재주들은 어디서들 그렇게 연마하셨는지...!! 마치 다들 가입시험 치르고 오셨는데 저혼자만 낙하산(그렇다고 딱히 빽도 없지만^^a)인듯한 기분이 들곤해요TㅂT
4.예, 저도 다른분들 생각과 같심다, 자제하심이 좋을듯 하옵니다~^ㅂ^ 참으시옷~~~!!!

starrysky 2004-07-16 21:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
미라님, 흑, 지난번엔 제가 잘못했어요. 제가 뭐 나쁜 맘이 있어서 님의 다이어트를 방해한 건 절대루 아니고요 그저 님이 건강 해치실까봐.. 흑.. 그리고 사실은 불량유전자님이 사탕 사주시면서 절 사주하셨다구요. 으앙~ 앞으로 방학 끝날 때까지 계속 염장 지르실 건가요?? 녜? ㅠ_ㅠ

호랑녀님, 하아.. 저는 아직도 고민중이긴 한데 모르겠어요. 님 말씀대로 4권 완간 대이벤또! 이런 거 할 것 같기도 하고, 1년 지나면 또 저 먼 아침의 땅에서 36.5% 해줄 것 같기도 하고.. 갈팡질팡 왔다리갔다리.. 우웽, 모르겠당~
학교 도서관 이름으로 책 신청하실 수 있는 님이 부럽사와요. 그런 좋은 책 읽을 수 있는 님의 학교 아이들도 부럽고요. ^-^

로렌초님, 우왕~ 저한테 삐지셨구나.. 그죠그죠? ㅠㅠ 제가 물론 요새 님의 서재에 댓글을 잘 안 단 건 사실이지만, 외면하고 있었던 게 아니라 어제 쓰신 페이퍼대로 침묵으로 지켜보고 있었던 거여요.. 뭐라 딱히 위로해드릴 방법도 없고, 그렇다고 기사 페이퍼에 뜬금없는 댓글 달자니 그것도 님이 보시기에 별로 안 좋아 보일 것 같고.. 아아, 우째야 좋을지 모르겠네요. ㅠ_ㅠ 용서하세요..

판다님, 40권 아직 안 왔어요.. 아마 짊어지고 오시던 아저씨 허리가 또깍 부러졌거나 책무게에 차가 진창길에 빠져버린 건 아닐까 걱정..
아아, M 사이트 뛰어가서 보니까 다행히 그런 건 아니구, 아직 3권이 준비가 안 됐군요. 이로온.. 제발 준비 좀 해놓고 팔려무나. -_-++ 내일은 토요일이니 안 올 테고, 월욜이나 돼야 올라나요.. 으음, 주말에 방청소 좀 해야겠어요. 쌓아놓을 자리라도 닦아놔야지..
시식시종 잼써요?? 오오, 부럽다..

starrysky 2004-07-16 21:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
새벽별님, 그럼 우린 서로의 스토커인 건가요?? 오오, 제가 맨날 님의 서재에 죽치고 앉아서 님을 기다리는 동안 님은 제 서재에?? 그랬었구낭..
앞으로는 스토커 같은 거 하지 말고 서로서로 무지무지 다정한 사이 해요. ^-^ 글구 님은 별다방 종업원이 아니라 주주이십니다. 저도 꼭 별다방을 알라딘만큼 키워서 님도 마태님처럼 재벌로 만들어 드릴게요. 아자!!! ^-^

플레져님, 아직 안 샀어요. 쫌전에 머리를 벅벅 감으면서 계속 고민했는데, 린스가 거의 떨어져서 낑낑거리며 그거 쥐어짜느라고 미처 결론을 못 내렸구만요..;; 아아, 어쩌란 말인가~
그리고 나의 사랑하는 플레져님, 님의 저에 대한 칭찬은 너무 과하세요.. 무, 물론 님이 저를 깊이 사랑하신다는 것은 잘 알지만..(켈룩) '티없이 해맑은 순수함, 솔직함' 이, 이런 문구를 남들이 보면 뭐라 하겠쏘요..ㅠㅠ 알라딘 어느 지역에선가는 '변태대마왕' '원조닭살'로 불리는 걸요..
요새 스타리 스카이를 못 봐서 저도 슬퍼요. 제 방에서 보면 별님 달님이 아주 잘 보이는데..

진/우맘님, 저도 배불러요~ 꺼억~ ^-^
뭐 드셨어요? 저는 샐러드랑요(야채들이 마니마니 들어 있었는데 이름은 하나도 모르겠어요. 어쩜 엄마가 화단에서 뽑아온 잡초일지도 몰라요..;;) 커어어어다란 문어 다리 회랑요(앗, 회가 아니라 삶은 거였던가??) 갓 지은 맛난 밥이랑 먹었어요. (이상한 조합) 그리구 후식으로 정말 달콤한 체리랑 초콜렛도 먹었구요. 아, 행복하당.. ^^

명란님, 1. 님은 몇짤?? 늘 느끼지만 저보다 몇 배 삶에 도통하신 것 같아요. ㅠ_ㅠ
2. 부산은 화창해요? 오오 부럽당. 전 부산 가본 지가 너무너무 까마득해요.. 전에 밤기차 타고 갔을 때 너무 좋았는데..
3. 전 요새 명란님 글에 포옥 빠져 사는 거 알죠?? 방학 때 더 많이 부탁해요~ ^^
4. 네. ㅠ_ㅠ

toofool님, 1. 저야말로 원조 폐인이예요. ㅠㅠ 무슨 일을 시켜놔도 정신 못 차리고 어리버리하게 굴어서 맨날 구박만 당하고.. 아아, 미치겠어요.
2. 오늘이 젤 비가 심하게 오는 것 같아요. 아아, 무셔무셔. 원래 이번주에 장마 끝난다지 않았나요? 담주까지 비가 온다는 슬픈 소식이..
3. toofool님, 빤따스틱한 SFX 기술을 매일매일 선보이시는 분이 그 어인 말씀이시랍니까?? 저야말로 님이 말씀하신 되도 않은 낙하산, 바로 그겁니다. 손재주 글재주 미모 뭐 하나라도 해당되는 사항이 있어야 발붙일 수 있는 곳이 여기 알라딘인데, 어찌 저같은 돌뗑이가 여기 굴러와 박혀 있는 건지 원.. 다음번 알라딘 대청소 기간에 떨려나갈 것 같기도 해요.. ㅠㅠ
4. 흑, 왜 다들 말리시는 거실까.. 300권 쌓아놨단 말 괜히 했나봐.. 그, 그건 일종의 보험이라구요..

로렌초의시종 2004-07-16 21:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아니에요오오~~~ 삐지다니요. 그냥 자가발전형 우울증이니까 모두 제 탓입니다. 님의 잘못이 아니옵지요. 제가 우울하지만 님이 기뻐하시는 걸 보니 얼마나 기쁜지요. 지금 이런 님의 모습만 봐도 전 조금이라도 마음이 편해지는 것 같은걸요...... 그래도 님의 서재에 넘치는 코맨트를 보면 샘도 나고, 기가 죽는 건 사실이랍니다 ㅡ ㅡ;;;;;

starrysky 2004-07-16 22:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
로렌초님, 아니라고 말씀해 주시니 다행이여요. 제가 요새 좀 정신이 없기도 해서 못 챙겨드려 정말정말 죄송해요. 맘 같아서는 진짜 따뜻한 커피 함께 마시면서 이야기도 나누고 싶고 한데.. 정말정말 멋진 로렌초님의 미래에는 밝은 빛과 환희만이 가득가득했으면 좋겠어요. 우선은 이 비라도 좀 그쳐서 님 마음의 먹구름도 조금이나마 개었으면 하고요..
그리고... 아아, 이 수많은 댓글들은 사실 자체 조작이라고나 할까.. 제 영양가 없는 헛소리가 반 이상이거든요. ㅠㅠ 다정하신 님들이 좋은 말씀 해주시는데 그 앞에서 헛소리만 찍찍 해대는 불쌍한 어린양(불쌍이란다..;;;). 앞으로는 정신 차리고 살겠습니다. ㅠㅠ

밀키웨이 2004-07-17 00:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아이고,...이거이 원..답글의 공습도 아니고...ㅠㅠ
하루 결석하고 온 사람 정신 못차리겠다요.
걍...패스!

starrysky 2004-07-17 01:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
밀키님이야말도 답글의 공습이야요!! 위의 답글 공습에 얼마나 놀라셨으면 똑같은 걸 다섯 개씩이나?? 쿄쿄쿄. ^^
제가 하나만 남기고 나머지는 살짝 지울게요. 괜찮겠죠??

밀키웨이 2004-07-17 00:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
죄송해요...ㅠㅠ
이거이 원 수전증도 아니고...ㅠㅠ

쿠쿠, 아냐요 아냐요. 죄송이라니요..
다 님의 애정 표현이라고 생각해요 저는..
아이, 수줍게 애정을 다섯 배씩이나 곱배기로 주시다니요.. ^-^