헐, 그동안 내가 산책 안 올린 거 같기는 했지만(책을 잘 안 사서....?) 그 사이 6월, 7월이 지나 8월이 되었을 줄이야. 입추가 지났지만 여전히 뜨겁고, 광복절을 맞이해(응?) 책을 조금 샀는데 그동안 산 책 중 읽고 나서 아직 팔지 않았거나 아직 안 읽어서 처분하지 않고 갖고 있는 책 위주로 정리해본다.

미시마 유키오, <달리는 말>
미시마 유키오, 풍요의 바다 시리즈 중 2권에 속하는 것이 이제 출간. 1권에 속했던 <봄눈>- 다른 건 다 떠나서, 문장만큼은 진짜 강렬하게 기억에 남는다. “국내에 소개된 적이 없던 전설적인 작품”

앨리 스미스, <아트풀>
앨리 스미스 책도 꾸준히 출간되어 나온다. 4계절 시리즈 중에서 두 권만 읽고 두 권은 아직 남겨돈 나로서는 다 읽고 사자.... 싶었으나 이건 또 궁금하네. “기존의 틀과 형식을 깬 작품에 수여하는 골드스미스상 최종 후보”에 올랐다고 하는데 책을 펼쳐보니.... 음 일단 형식은 매우 독특하다. 앨리 스미스 작품이 늘 그렇듯이. 출판사 소개 왈 “이야기는 화자가 연인의 망령과 마주하면서 시작된다. 화자는 상실감과 혼란스러움 속에서 죽은 연인이 남긴 강의록을 뒤적인다.” 음 그래도 뒤적이지는 말지.........  -_-?

브랜다 로사노, <마녀들>
“가장 인상적인 목소리의 라틴아메리카 신세대 작가 중 한 명으로 꼽히는 브렌다 로사노”의 장편소설- 은행나무에서 나오는 ‘환상하는 여자들’ 시리즈의 제2권이다. 이 시리즈 괜찮아 보인다. 재미있을 거 같아서 샀는데 아직도 못 읽고 있다....

로런스 블록, <성스러운 술집이 문 닫을 때>
알코올중독자 탐정의 회상. 읽으면 술 땡길 거 같아서 샀다....엥? 필립 말로도 왠지 생각날 거 같고. 여름이긴 한가 보다. 추리소설 같은 장르에 눈길이 가는 걸 보면. (그런데 입추 지났어!)

요제프 로트, <성스러운 술꾼의 전설/황제의 흉상>
술 좋아하는 잠자냥을 위해 누군가가 보낸 선물. 잘 읽겠습니다. 술 마시면서... 엥?

제이슨 르쿨락, <히든 픽처스>
예전부터 재밌을 거 같아서 눈독 들이다 결국 샀다. 뽀님에게 땡투.

프랑수아즈 사강, <엎드리는 개>
밀리의 서재에서 전자책으로 읽고 좋아서 종이책으로 또 구매. 잠자냥 추천으로 읽은 곰탱이의 짧은 감상평 “모든 인간이 불쌍하다.”

로랑스 드빌레르, <철학의 쓸모>
자크 데리다의 철학 처방전 - 고양이의 시선을 대면하기/수전 손택의 철학 처방전 - 질병의 은유에 저항하기/한나 아렌트의 철학 처방전 - 새로운 것에 뛰어들기/라이프니츠의 철학 처방전 - 자기만의 삶을 쌓아가기/루크레티우스의 철학 처방전 - 자유롭게 사랑하기 /니체의 철학 처방전 - 불성실한 일꾼 되기 등등 목차를 보니까 흥미로워서 샀다.

로런 벌랜트, <잔인한 낙관>
이 책 서재에서는 이미 유명하쥬? 샀다... 언제 읽을지 원.

조너선 하이트, <불안 세대- 디지털 세계는 우리 아이들을 어떻게 병들게 하는가>
이것도 재미있어 보여서 샀다. 약간 <도둑맞은 집중력>과 비슷할 것 같기도 한데... 어느 날 서점에 같이 가서 책을 살펴보던 중, “나, 이 책 샀어!” 했더니 옆에 있던 은곰탱이가 이렇게 말했습니다. “언니는 <바른 마음>이나 읽어.”............. 네.... -_-;

캐스린 슐츠, <상실과 발견- 사랑을 떠나보내고 다시 사랑하는 법>
반비에서 출간 전부터 출간 알림 설정해놓고 기다렸던 책. 기다린 만큼 좋았다. 아버지의 죽음과 사랑하는 연인과의 시작. 상실과 발견- 늘 그 중간 어디 즈음에 위치하는, 그럴 수밖에 없는 생의 기록.

조지프 오스먼슨, <바이러스, 퀴어, 보살핌- 뉴욕의 백인 게이 바이러스 학자가 써내려간 작은 존재에 관한 에세이>
제목이 뭐랄까 너무 적나라(?)한데 그래서 더 궁금해진다. 게이이자 바이러스이자(엥? 게이=바이러스라고 보는 사람들도 많을 테니까) 퀴어이자 보살핌이라.....

지넷 윈터슨, < 12바이트- 인공지능은 우리가 살고 사랑하는 방식에 어떤 영향을 미칠까>
<오렌지만이 과일은 아니다> 읽고 반한 작가. 이 사람 왠지 똑똑한 느낌이라 에세이도 좀 남다르게 쓰지 않을까 싶어서 일단 이것부터 구매.

오찬호, <세상 멋져 보이는 것들의 사회학 - 그럼에도 불구하고 던져야 할 질문>
사실 이 책 도서관에 희망도서로 신청해서 첫 타자로 받아왔는데.... 정신 사나운 날들이 이어지는 가운데 일단 읽지도 못하고 반납. 에이 궁금해! 하다가 결국 내돈내산.

김진희 외, 홈리스행동 생애사 기록팀 기획, <그여자가방에들어가신다- 여성 홈리스 이야기>
점심 먹고 산책할 때면 늘 마주치는 존재들. 여성 홈리스. 그들의 삶에 관해..... 왜 어쩌다 어떻게 하면 이렇게 살게 되는 걸까. 호기심과 궁금증이라기보다는 뭔지 모르게 어쩌면 내 미래일수도 있지 않을까 싶어지는(엥?!) 서늘한 기분 때문에 구매한 책-

토마시 비트코프스키, <인생에 대해 조언하는 구루에게서 도망쳐라, 너무 늦기 전에- 우리를 미혹하는 유행, 가짜, 사기 격파하기>
이거 너무 재미있을 거 같아서 샀는데! 이런 너무 늦게 전에 읽었어야 했거늘.... 이미 조금 식었다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

데이비드 린치, <데이비드 린치- 컬트 영화의 기이한 아름다움>
한국영상자료원에서 최근 데이비드 린치 감독전을 했다. 사실 내가 좋아하는 스타일의 영화를 만드는 감독은 아니라서(너무 난해하고 기괴해....ㅠㅠ)  몇몇 작품 빼고는 안 보고 여태 외면했는데 이번에 좀 찾아봤다. 역시나 골 때리네.... 그의 정신세계가 궁금해서 구매(희진쌤이 좋아하는 감독이기도 하다).

데이비드 린치 감독전 가서 상영 전에 찍은 사진.... 괴랄하다.... 그의 정신세계 참으로 궁금타...

구로사와 기요시, <구로사와 기요시, 21세기의 영화를 말한다>
이건 또 다른 영화감독의 책. <큐어>, <밝은 미래>, <산책하는 침략자>, <도쿄 소나타> 등을 만든 구로사와 기요시- 이 사람도 데이비드 린치처럼 난해하고 기괴한데 린치만큼은 아니다. <스파이의 아내> 같은 작품은 쉽지 않은가?! 아무튼 구로사와 기요시가 영화에 대해 강연한 내용을 묶은 강연집.

그간 산책.... 그렇게 많지 않지 않습니까?!

아 그리고 얼마전 단발머리 님과 독서괭과 수이 님이 김치냉장고에 와인 넣지 않는다는 것을 인증하라고....해서... 인증(?)해 봅니다.... 으음 제가 아무리 술을 좋아하지만 와인은 김치냉장고에 넣지 않습니다. 김냉에는 맥주, 소주, 청하, 막걸리가 있읍죠. 네 이 와인셀러로 말하자면 우리 귀염둥이 세젤예 막냉이가 즐겨 부비부비하는 곳으로... 손잡이에 특별히 막냉이의 털과 피지가 붙어 있는 특별한정판 와인셀러입니다. 응(?)

그러니까 저 뒤에 보이는 게 어엿한 와인셀러입니다... 와인은 많지 않음. 넣자마자 다 마셔버림...

주로 이렇게 냥이들의 놀이터가 되어버리는.... 우리집 와인셀러........-_-

오늘도 마무리는... 다소곳 막냉이........ 앞에 고무줄 갖고 놀다가 한 컷.

수이 2024-08-16 17:25   좋아요 4 | 댓글달기 | URL
캬 와인 셀러 있는 여인들에게 약한 것을…… 근데 와인이 그득 하지 않네요. 그득하게 넣어드리고 싶어진다……..

잠자냥 2024-08-16 17:28   좋아요 3 | URL
ㅋㅋㅋㅋㅋ 넣으면 걍 다 마셔서…. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수이 님 그제 축하(응?) 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ😂

단발머리 2024-08-16 18:21   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
와인셀러가 이렇게 생겼군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와인셀러 없는 사람입니다. 가끔 와인 생기면 냉장고 맨 밑에 칸에 눕혀서 보관합니다. 잠자냥님 일전에도 책 정리하신 거 보면 깔끔한 성격 예상됐지만, 너무 깔끔하시네요. 고양이들 모시고 사실만합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러나 수이님 말대로 너무 휑한게 좀 아쉽다면 아쉽네요.

그러나, 오늘 저의 문장은....

˝어느 날 서점에 같이 가서 책을 살펴보던 중...... ˝

아니, 서점 데이트 했단 말이에요? 그 은밀하고 매혹적이고 적나라하고, 뇌를 공유하는 최고의 데이트 코스.
서점 데이트 했단 말이에요? 띠용~~~~~~!!!!!!

건수하 2024-08-16 18:18   좋아요 2 | URL
맨 밑에 칸이면 와인에겐 너무 춥지 않을까요?

저번에 서점 가서 책 사줬다고 하셨던듯 ㅎㅎ

잠자냥 2024-08-18 01:32   좋아요 1 | URL
이….이게 깔끔인가요?!?!😱😱😱 아무튼 곰탱이랑 서점 데이트는 했습니다…

단발머리 2024-08-16 17:46   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
막내야~~ 위엣 고양이분들에게는 비밀이다. 니가 젤 이뻐~~~ 니가 진짜 이쁘구나. 진짜 짱으로, 니가 젤 이뻐!!!

잠자냥 2024-08-18 01:33   좋아요 1 | URL
울 막냉이는 세젤예 맞습니다.😻😻😻

coolcat329 2024-08-16 18:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
탐정 매튜 책 지난 달에 도서관에서 빌려 왔다가 안 읽고 그대로 반납했는데 아 잠자냥님이 산 걸 보니 다시 빌려와야 겠어요. <마녀들>은 오늘 아침 폴스타프님 리뷰 올라와서 봤는데 엄청 땡기더군요. <히든 픽처스>는 표지가 오싹해 보이는 게 또 사고 싶네요.
근데 잠자냥님 집 엄청 깨끗해요. 고양이들도 단정하고 술도 잘 마시고...ㅎㅎ 한마디로 멋짐!

잠자냥 2024-08-18 01:34   좋아요 0 | URL
마녀들, 히든 픽쳐스는 숨은 보석 같은 작품 예감입니다…. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 저희 집이 깕끔하다니….?!?‘😱😱

독서괭 2024-08-16 18:12   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
크.. 너의 와인셀러가 되고 싶다 막냉아!!!! ㅜㅜㅜㅜ 인증 고맙습니다 잠자냥님. 전 사실 와인셀러는 안 궁금했어요. 집안 사진 나오면 당연히 따라올 냥이들이 궁금했음 ㅋㅋ
제목 땜에 선물한 거 아니라구용 ㅋㅋ
“언니는 바른마음이나 읽어” ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 빵터짐 은오님 승!!

잠자냥 2024-08-18 01:35   좋아요 1 | URL
ㅋㅋㅋ 집 사진 나오면 6묘들 중 한마리는 꼭 걸리는 법…..

으음 아무튼 바른 마음 읽어야할 듯

건수하 2024-08-16 18:24   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
1. 성스러운 술집이라니...

2. 엎드리는 개 다운로드함 (퇴근길에 <안톤 라이저> 대신 들어볼 예정)

3. 바른 마음이 왜? 했더니 같은 저자 ㅋㅋㅋ

4. (은)곰탱이 피규어가 있군요

5. 셀러 높이가 딱 냥이들이 올라가기 좋은 높이네요. 첫번째 사진에 셀러 위에 있는 녀석은 몇째인가요? 전 저 아이도 좋아요~ 막내는 물론 디폴트..

독서괭 2024-08-16 18:27   좋아요 2 | URL
1호 아닌가욥 은빛털 냥이

건수하 2024-08-16 21:54   좋아요 2 | URL
그런가요.. 오랫만에 봤더니 기억이 (…)

성스러운 술집을 독서괭님이 보냈구나! (퀴즈 금단증상)

독서괭 2024-08-16 23:28   좋아요 0 | URL
아 진짜 다음 퀴즈대회가 기약이 없다니 너무하지 않나욤? ㅠㅠㅠㅠ

독서괭 2024-08-16 23:29   좋아요 1 | URL
술집 아니고 술꾼 입니다 ㅋㅋㅋ

건수하 2024-08-17 07:40   좋아요 0 | URL
아 ㅎㅎㅎㅎㅎ 마음이 넘 급했나봐요 ㅋㅋㅋ

잠자냥 2024-08-18 01:38   좋아요 1 | URL
네…. 셀러 위에 있는 녀석은 1호입니다. 성스러운 술꾼 독서괭님이 보냈고…… 퀴즈대회는……. 기약없고… 곰탱이 피규어(북마크) 알아본 건수하 👏👏👏

페넬로페 2024-08-16 19:30   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
이제 막내는 확실히 알겠어요~~
왜 책보다 와인 셀러에 눈이 더 갈까요?
아마 더위 탓인가 봅니다^^

더위에는 맥주입니다~!!

망고 2024-08-16 21:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아웅 냥냥이들 볼 부비부비 하고 싶게 귀욤귀욤ㅠㅠ

잠자냥 2024-08-18 01:38   좋아요 0 | URL
오셔서 부비부비…😻😻

다락방 2024-08-16 21:30   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
세상에.. 집 깔끔한 것좀 봐!! 😱😱

아니 이게 대체 어디?‘😱

달자 2024-08-16 23:19   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
책 목록 장바구니에 담아갑니다 총총총..우와 서점데이트라니!!! 이제 다음엔 같이 와인바도 가 주세요 아니면 2차로 와인셀러가 있는 장자냥집에서 은오님과…. 🍷

잠자냥 2024-08-18 01:39   좋아요 0 | URL
아…… 저희 집에 오면 그게 집사2와 셋이 와인을 마셔야…..😭😭😭

청아 2024-08-19 10:44   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
아, 이번 달 거덜 났는데 책 주문하게 만드시네요. 3권 주문하러 갑니다.ㅜ.ㅜ
더 사고 싶지만 페이지 찜해 놓으면 되니까 다행 ㅋㅋㅋㅋㅋ

잠자냥 2024-08-19 11:46   좋아요 1 | URL
천천히 사세요! 사랑하시느라 책이 눈에 안 들어올 거 같은데...ㅋㅋㅋㅋㅋ