지난주 회식이 끝나고  강남역 씨티 문고에 오래간만에 갔다. 오호, 무려 밤 12시까지 문을 연다는 것이다.  쾌재다!  강남역 밤거리에 발 디디기가 무섭게 빽빽한 인파와는 달리 씨티문고는 한산했다. 거기서 스밀라를 보고 그 자리에서 얼마나 사고 싶었는지...  그래도 나는 알라딘의 열성당원이고, 알라딘이 조금이라도 싸겠지 하는 맘에 꾸욱 꾸욱 눌러참았다. 1시간 넘게 서점을 이잡듯 뒤지다가 한 권의 책도 사지 않고 나가는 것이 너무 너무 미안했는데... 서점아 미안해..

알라딘 베스트셀러 2, 3위를 다투는 이 책들... 보시다시피 지난주 목요일, 그러니까 18일에 주문을 한 책들.. 그러나, 아직까지 진척된 사항은 '출고작업중'이라는 말뿐.. 지난주 토요일, 친절하게도 배송이 늦어지게 되었다는 문자메세지가 왔다. 자세한 내용은 메일을 참조하라고...너무너무 친절하다. 혹시나 배송이 늦어짐을 걱정할까봐 친절히도 걱정말라고 문자메시지, 메일을 보내주신다.

메일을 보니, 책이 없어서 늦다는 이야기는 없고, 일손이 모자라다는 뉘앙스를 풍겼던 것으로 기억한다. (정확한 내용은 메일을 삭제해서 잘 모른다.)

아니, 아직 출고작업중이면 아무리 빨라봤자 모레쯤 내 손에 도착하는거 아냐? 게다가 편의점 배송이면 하루 정도 늦는데.. 이거 일주일만에 책을 받아보는거 아냐..

'알라딘의 배송에 대한 감각'이 요즘 들어 뚝뚝 떨어지는 느낌이 든다. '현명한 쇼핑몰들이 꼭 알아야 할 배송법'을 강의라도 하고 싶다.. 흑흑

만약, 이 책들이 너무너무 잘 팔려서. 특히나 재발간된 스밀라가 너무나 잘 팔려서 책이 모자랄 정도(드라마에서 보듯이 출판사 사무실에 전화가 마구 마구 걸려오면서 '네, 부산 5만부요? 네, 곧 보내드리겠습니다! 따르릉, 네 마산에 2만부요? 네, 감사합니다!! )라면 너무너무 기쁘겠다...

그렇지만, 알라딘 자체의 문제라면 이거 정말 너무한거 아닌가? 독서의 계절 가을을 맞아 현재의 인력 체제로는 도저히 감당하기 힘들게 갑자기 주문량이 폭주하고 있는 것인지? 아니면, 배송 인력이 모자란지 한참 됐지만 더이상 신규 인력을 채용하기에도 힘든 재정 상태가 되버린 것인가?

진실은 어디에?

로렌초의시종 2005-08-23 10:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
정말 서림님께서 그런 강의 하시면 저도 한번 들어볼래요^^(니가 왜?!!!) 아무튼 지난 18일에 주문하셨으면 꽤 오래되셨는데, 알라딘 배송이 요즘따라 다시 문제가 생기는 것 같아서 안타깝네요.

인터라겐 2005-08-23 10:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
마태님도 알라딘의 배송문제를 살짝 언급하셨더만요..
아마 저 같았으면 주문 취소했을것 같아요... 그래도 열성당원이신데 좀 더 참아 보시와요...

인터라겐 2005-08-23 10:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아... 편의점으로 수령하시면 더 늦게 배송되더라구요.. 알라딘에서 배송완료 되었단 말 듣고 편의점에 찾으러 가면 안왔다고 문자받고 하루나 이틀뒤에 오라는 소릴 들었어요.. 그냥 택배가 맘편쿠 좋아요.. 더 빠르구요..

엔리꼬 2005-08-23 10:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
로렌초의 시종님... 저 특강 한번 할까요?? 알라딘 배송 정체를 알려다오....
인터라겐님.. 제가 열성당원이라 참습니다. 그리고 편의점 배송은 2가지 목적이 있는데, 하나는 300원 벌어보자고.. 흑흑.. 그런데, 이거 폐지된 것도 몰랐어요.. 그리고 두번째는 저희 사무실이 엘리베이터도 없는 5층 꼭대기거든요.. 택배 아저씨 여름엔 너무 힘들어해서 그냥 편의점에서 하려 했지요.. 이제 안그러렵니다.

마늘빵 2005-08-23 10:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
엇 편의점 300원 폐지됐어요???

엔리꼬 2005-08-23 10:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
실시간 답변 :
[공지] 편의점 이용시 300원 적립금 증정 이벤트 종료 안내
날짜 : 2005-08-03
6월30일 ~ 7월 31일까지 주문하신 편의점 주문에 대해 8/3일자로 300원 적립금이 발급되었습니다. 그간 이벤트에 참여해 주신 고객님께 감사 말씀 드립니다.

stella.K 2005-08-23 11:23   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
빨라지다 느려지다 하는가 보군요. 이런 건 배송이 관건인데...씨티문고면 저희집과 가까운 곳인데 서림님 사시는 곳이 어딘지 궁금해집니다.^^

진주 2005-08-23 11:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
'현명한 쇼핑몰들이 꼭 알아야 할 배송법'
꼭 강의해 주세요 꼭이요 꼭!!!!!!

마냐 2005-08-23 12:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
허걱......넘 심해요. 이런이런. 저도 그 책 주문했는데, 얼마나 걸리는지 두고 볼랍니다. 으으으.

클리오 2005-08-23 15:23   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 책을 못구했다는건 참겠는데, 출고작업중이 하루가 넘어가면 미치겠어요... 출고 작업이 그렇게 오래 이루어져야 할 이유가 있는건지, 제 상식으로는 잘 이해가 안가요.. 흑..

엔리꼬 2005-08-23 22:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
새벽별님... 진짜 출고작업중일까요? 아니면 작업하다가 잠시 쉬고 있을까용?
스텔라님.. 씨티문고에 갔던 이유는 직장 회식이 있었기 때문이죠.. 물론, 직장과 가깝기 때문에 강남역에서 했겠죠? 직장에서 강남역까지 20분 걸렸고요.. 강남역에서 집까지 자전거로 20분이면 충분합니다.. 어딜까요? ㅎㅎ
진주님.. 그냥 책 제목가지고 패러디한 것인디, 진짜 강의해야할 분위기...
마냐님... 여행은 잘 다녀오셨습니까? 좋은 여행 되셨겠지요? 와, 미국에서도 신청하셨어요? 올해 안에는 가겠지요..
클리오님... 인력이 모자라서 그렇지 않을까 나름대로 생각중입니다.

2005-08-23 23:05   URL
비밀 댓글입니다.