5월이 시작되었고 내일이면 연휴가 시작된다.

원래 철쭉이 이맘때쯤 피기 시작해야 하는데 이미 4월 중순쯤 피었다가 4월 말부터 지기 시작했고 오늘 산책하며 보니 거의 다 떨어져서 바닥을 뒹굴고 있었다.

이제 장미를 기다려야 하는 건가 싶은데 아쉽게도 회사고 집 근처고 장미란 식물은 심어놓질 않았다.

지금 사는 집은 지어진지 얼마 안 된 아파트촌이라 나무들도 심은지 얼마 안 되어서 잎파리도 얼마 없는 나무들만 있다. 회사 근처는 말 그대로 빌딩들만 주루룩이라 장미란 보이지 않는다^^;

그나마도 요즘 보이는 것은 이름 모를 하얀 꽃들이다. 그리고 행여나 발에 밟힐까 조심스러운 너무나 작은 꽃들도 있다. 어쨌든 봄은 아직 다 가지 않았다는 말.

예전에는 오월이 가장 봄 같았지만 이제는 여름을 성큼 느끼게 하는 달이 된 것 같다.

그래도 점점 더 짙어진 나무 잎파리들을 보고 있노라면 기분이 좋다.

나는 봄이면 연녹색의 나무들을 보는 것을 좋아하는데 그 색 자체도 좋아하지만 햇살이 비칠 때 그 나무에 덧입혀진 색을 특히나 좋아한다는 것을 깨달았다.

요즘은 하루 하루 자연을 보면서 힐링하는 것 같다^^

지난 주에도 어김없이 동네 뒷산을 산책했고 이렇게 변해 있었다.

동네에 이런 인공 폭포를 만들어 놓았는데 비록 '인공'이지만 소리를 듣고 있으면 시원한 느낌이 든다. 폭포 길이가 좀 짧은 건 아쉽지만~ㅎㅎ

낮에 더워졌다고 회사 에어컨을 틀어주기 시작했는데 너무 추워서 목도리를 칭칭 매고 있다. 아... 너무 춥다 추워 이러면서. 일교차가 커서 감기 환자도 많은 것 같다.(주변에 콜록대는 사람이 너무 많음)

3일간의 연휴는 역시 책을 읽으며 보내려고 하는데 읽고 있는 책들이 많아서 그것들을 완독하는 목표로 가지 않을까 싶다. 아! 도서관에서 대출한 책도 읽어야겠고^^

독서괭 2023-05-04 21:09   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
오 폭포 작아도 멋진데요! 저도 며칠 전 너무 날씨가 좋아서 저녁달리기를 했는데 늘 보던 곳이 나뭇잎이 풍성해지면서 확 달라졌더라고요.
1984는 영어 좀 어려울 것 같은데 괜찮은가요?

거리의화가 2023-05-05 11:32   좋아요 1 | URL
요즘 저녁달리기 참 좋겠어요^^ 풍경이 금새 달라져있는 것을 보면 이럴 때 시간의 변화를 느끼게 됩니다.
1984는 동물농장보다는 확실히 1,2단계 위인 것 같아요. 문장이 길고 어려운 단어들이 좀 포함되어 있습니다. 게다가 분량도 길어요ㅠ 시작한지 좀 됐는데 이제 반 겨우 온 것 같아요ㅋㅋㅋ

다락방 2023-05-04 22:47   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
아, 산 좋네요! 저도 조만간 동네 뒷산 다녀와야겠어요. 거리의화가 님, 연휴 잘보내세요!!

거리의화가 2023-05-05 11:33   좋아요 0 | URL
비가 온다고 하니 이번주는 산에 가기 좀 어려울 것 같더군요. 저는 녹음이 짙어지는 것을 보는 재미로 산에 가는 듯합니다^^ 즐거운 연휴 보내세요!

2023-05-05 03:40   URL
비밀 댓글입니다.

2023-05-05 11:36   URL
비밀 댓글입니다.

새파랑 2023-05-05 08:29   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
원서가 하나 보이네요 ㅋ 역시 무서우신분~!! 저 폭포에 발담그고 있으면 시원할거 같아요 ^^

거리의화가 2023-05-05 11:38   좋아요 1 | URL
저는 원서 읽는데 한참 걸려서. 하루 분량 을 적게 잡았더니 하세월이예요ㅋㅋ 그래도 매일 조금씩이라도 읽자로 모토를 바꾸어서 가고 있습니다!ㅎ 폭포에 발 담그는 것이 가능할지는 모르겠는데 물소리 듣는 것만으로 시원하고 좋더군요ㅋ 새파랑님 즐거운 연휴 보내시길 바랍니다^^

책읽는나무 2023-05-06 11:50   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
이팝나무가 거대하군요? 이팝나무 같아 보이는데 맞는지 모르겠네요?
그늘도 생겨 멋있네요. 햇살 따가울 때 저 나무 아래 서 있으면 시원할 것 같아요.^^
인공폭포라고 하지만 제 눈엔 저 위에 초록이들이 있어 그런지? 꼭 모심기 한 논두렁 주변에 흘러 내리는 거대한 폭포수 같아 보입니다ㅋㅋㅋ
물이 어쩜 저리 시원하게 흘러 내리는지?^^
오월 많이 만끽하시기에 좋은 환경을 가지고 계시네요? 좋은 날, 좋은 책 읽기의 날들 되시길요^^

거리의화가 2023-05-07 07:34   좋아요 1 | URL
이팝나무 맞다고 하네요^^ 이제 잎파리들이 자라 그늘 생길 정도가 되어서 산책하다 땀나면 잠시 쉴 수 있겠더라구요^^ ㅋㅋ 인공폭포 사실 동영상으로 봐야 더 좋은데 아쉽지만 사진으로라도 올렸는데 다들 좋아하시네요! 어제가 ‘입하‘였더라구요. 이제 뜨거운 여름으로 진입했으니 잘 나야겠지요!ㅎㅎㅎ
어느새 연휴가 하루만 남았네요. 남은 하루도 즐겁게 보내야겠습니다. 나무님도 잘 보내시길^^*