여행자의 영어 Must Carry
LTS 영어연구소 지음 / 사람in / 2016년 7월

여행지에서 쓸 수 있는 표현, 상식, 정보... 모든 것이 총망라되어 있다.

여행영어의 백과사전이라고 해도 좋을 것 같다.

여행 영어 책을 보면서 느낀 것이, 네이티브가 수업 진행하는 초급 영어회화반에 가서 몇 마디 말 못해보고 나오는 것 보다는 이런 여행 영어 책을 쭉 읽고 연습해 보는 것이 더 도움이 되지 않을까 싶다.

사실 여행 가서 교통 편 이용하고, 쇼핑하고, 식당가고 하는 것이 다 일상 생활이기도 하니까.

여기 나온 표현들만 다 익힌다면, 여행 영어만 커버되는 것이 아니라 일상 영어회화까지 커버 될 수 있을 것 같다. 이 책의 저자가 "LTS영어연구소"라고 되어 있는 걸 보니 여러 사람이 지은 것 같다. 그래서 이런 방대한 표현들이 다 올 수 있었던 게 아닐까?

여행자를 위한 영어 공부가 확실히 되는 것 같다.

거기다 이 책의 장점은 다른 여행 영어 책에서는 볼 수 없는 여행 후기와 관련된 것!

SNS에서 여행 후기를 올리기도 하고, 거기서 외국인 친구들을 사귀게 된다면 페이스북으로 친구맺기도 할 거니 간단한 소감도 쓸 수 있어야 겠지? 거기다 어플로 호텔 예약하고 총평도 남기니까 후기 남길 때 쓸 수 있는 표현들 모아놓은 것도 재미있고 유용하다.

내가 가져가고 싶은 표현 !!!

p25  A: I have a stopover in Chicago. Do I need to pick up my luggage there?

(시카고에서 스탑오버할 건데요. 거기서 짐을 찾아야 하나요?)

B: No. It'll go straight through to San Francisco.

(아니에요. 샌프란시스코까지 곧바로 갑니다.)

p116 견인 차량을 보내주시겠어요? Can you send me a breakdown truck?

p133 executive room 이그제큐티브룸(방과 거실이 분리되어 있는 2인 이상을 위한 룸)

p179 Cod 대구 / sea bass 농어 / haddock 해덕(대구와 비슷하나 그보다 작은 바다 고기) / rock (rock fish) 볼락 / plaice 가자미 / skate 홍어 / lemon sole (유럽산) 가자미 / calamari 오징어 / whole tail scampi 통새우튀김 / prawn 새우

p229 I'd like to take one scoop of fragola. 프라골라(딸기맛) 한 스쿱 주세요.

p279 한 잔씩 더 돌릴까요? Can we get another round?

=> 2차 3차 개념이 없는 외국에선 이렇게 해석해야 하나 보다. 2차 갈까요?라고 할때 can we get another round?라고 쓸 수 있다고 알고 있었는데...

p378 기침과 가래가 계속됩니다. I have coughing and phlegm all the time.