본격! 영어 여행툰 - 영어 왕초보를 위한 본격 뉴욕 여행툰 레전드 시리즈
Jonathan Bennett.Rachel Bennett 지음, 서정임 그림 / 랭귀지북스 / 2017년 7월

여행영어를 주제로 해서, 학습서 같은, 사전 같은, 에세이 같은 여러 책들을 봤는데, 이 책은 웹툰이다. 앞은 모두 영어로 되어 있고, 뒤에는 우리말로 되어 있어 영어로 한번 쭉 읽고 한글로 보면 좋겠다. 문제는 한글판에 좀 빠진 내용도 있다는 것.

그래도 전반적으로 뉴욕 여행에서 일어날 수 있는 일들이 소개되어 있어 표현 뿐 아니라 여행의 팁도 얻을 수 있다. 가령 p69 Do you want to start a tab or do you want ot pay for those now? 같은 거.

이런 표현을 다른 여행영어 책에서는 볼 수가 없었다. 여기 설명에 In western bar, you can pay after you finish drinking, but you should give them your credit card at the beginning.이라고 되어 있다.

스토리만 따라가다보면 놓칠 수 있는 그 밖의 표현들은 Useful expressions라고 해서 따로 빼두었다. 그림이 같이 되어 있으니 그냥 편하게 읽을 수 있어 좋았다.