진짜 진짜 재밌는 자동차 그림책 - 그림으로 배우는 신기한 지식 백과 진짜 진짜 재밌는 그림책
톰 잭슨 글, 앤드류 이스턴 그림, 이홍준 옮김 / 라이카미(부즈펌어린이) / 2022년 6월
일시품절

자동차 좋아하는 아이라면 이 책을 좋아할 거라고 해서 구매했는데,

처음 이 책을 아이한테 보여줬을 때는 23개월쯤이였으니 별 관심이 없었다.

일단 책 자체가 백과사전처럼 두껍기도 했고

그런데, 어느 순간부터 이 책의 그림을 보고 또 궁금해 하길래 아래 나오는 설명을 읽어주고 했더니 33개월인 지금까지 아주 마르고 닳도록 보고 있다.

여기 나오는 특정 차들은 아예 내용을 외우기 까지 한다. 그만큼 많이 읽어줘서.

자동차에 관한 역사를 알 수 있어 재미있기도 하고,

사실 그것보다 이 나이때 아이들은 그림 보는 것 자체가 좋은 것 같고

거기다 여기 최고속도니 무게니 배기량이니 이런 것들까지 읽어주게 되어 숫자 역시 자연스럽게 익힐 수 있다.

책을 많이 봐서 책 기둥이 찢어져 박스 테이프로 붙여가면서 보고 있다.

아이 아빠와 말하길 우리가 학교 다닐 때 이렇게 교과서를 봤다면.... 1등을 하고도 남았겠다는 ㅋㅋㅋ

자동차 좋아하는 아이가 있다면, 정말 강력 추천이다.

보는 방법이야 다 다르겠지만, 우리는 앞표지와 뒷표지에 나오는 자동차를 책 안에서 찾기도 하고, 최고속도나 무게, 배기량을 숫자로 읽어보기도 한다.

그리고 좋아하는 특정 차에다 포스트잇을 붙여 놓고 거기 나오는 설명을 외우기도 하고. 아직 글을 못읽지만 워낙 반복적으로 읽어주다 보니 아이가 외워서 첫 문장만 읽어줘도 줄줄줄 읊는다. 해당 차에 대한 설명은 3줄 정도.