매일 써먹는, 1일 1문장 엄마표 생활영어 - 100개의 패턴으로 말문이 트이는 기적의 영어책
고윤경 지음 / 위즈덤하우스 / 2020년 2월

엄마표 영어를 쉽게 접근할 수 있도록 안내한 책이다.

일단 아이에게 영어로 어떤 말을 할 수 있을까?

17개월 아기에게 한국어로도 하는 말은 뻔하다. 거창하고 어려운 말이 아니다.

이 책에 소개한 문장들을 보고 쳇.. 이런 말을 영어로? 할 수도 있겠지만

이 문장들이면 충분하다는 생각이 들었다.

새벽에 눈 떠서 물 찾는 아기에게 "Let me get you some water"

어린이집 가는 아들에게 신발 신어라 말할 때 "Go put on your shoes."

그런데 신발을 짝짝이로 신었을 때 "You put your shoes on the wrong feet"

엘리베이터 탈 땐 "Get in the elevator"

하원 후 놀이터에서 미끄럼틀 거꾸로 올라갈 때 "You mustn't go up the slide"

졸려하는 아기에게 "I will put you to sleep" "Lie down on your back"

간단한 표현들을 아기에게 말해 줄 수 있게 되어 있다.

사실 엄마도 영어로 말하는 것에 익숙하지 않은데 어려운 것을 시도하려기 보다 아주 일상적인 표현을 짧게 짧게 말하면서 엄마 역시 익숙해 지는 게 더 필요하다 싶다.

영어 동요도 소개되 있고 엄마표 영어를 처음 시작해 보고자 하는 사람들에게  꿀팁이 많다.

p259 대표적인  원서 인터넷 서점

웬디북 www.wendybook.com

하프프라이스북 www.halfpricebook.co.kr

동방북스 www.tongbangbooks.com

p260 동영상 활용

유튜브에서 '제목+read aloud"라고 검색

워크 시트  활용

유아 영어 콘텐츠 사이트인 키즈 클럽 www.kizclub.com