미드 마스터
김나디아 지음 / 북랩 / 2017년 6월

미드 덕후라면 좋아할만 한 책이다.

그런데 이 책은 그냥 미드를 좋아하는 사람들이 자막없이 보기 위해서 볼 만한 책이고, 그 외 영어 회화나 비즈니스 영어를 공부하는 사람에게는 그다지 추천하고 싶지 않다.

Damn it. Shit 이런 표현을 영어에 능숙하지 않은 사람이 비즈니스 영어로 사용한다면 좀 곤란하니까.

미드에 나온 표현을 그대로 예문으로 사용했는데, 이건 저작권과 무관한 걸까? 이렇게 원문 그대로 사용해주면 공부하는 사람이야 고맙긴 한데, 잠시 그런 생각이 들었다. 저작권 이슈는?

미드 영어인데 녹음 파일 들어보면 좀 발연기다. 물론 그냥 성우들이 하는 거라 그렇겠지만.

내가 가져가고 싶은 표현은,

p23 I got you under my skin ~에게 흠뻑 빠지다

이래놓고선 예문은

You can really get under my skin sometimes. (넌 가끔씩 날 정말 짜증나게 해.)

p49 scare someone / be freaked out ~를 놀라게 하다 / 놀라다

p63 a simple guy 평범한 남자

Nothing too fancy. I’m a simply guy. (그리 화려하지 않아요. 전 그냥 평범한 남자에요.)

p76 lost a lot of weight 살을 많이 뺐다

Jerry, you look like you lost a lot of weight. Are you exercising? Skipping carbs(cabohydrate)? Whatever you’re doing, keep it up. (제리, 너 살 많이 빠진 것 같다. 운동하니? 탄수화물 건너뛰니? 무얼 하든 계속 유지해.)

p77 work out 운동하다

I mean, you could tell me, like, about how good-looking and funny and smart I am and I’ve been working out lately. (아니, 내 말은 내가 얼마나 잘생기고, 재밌고, 똑똑하고, 요즘 얼마나 운동 열심히 하는지 얘기해줄 수 있잖아.)

p93 call it a night 오늘은 그만하자

call it a day만 보다가, call it a night.

I’m gonna call it a night, dude. We’ve gonna meet up tomorrow. (오늘은 이만하자. 내일 만나자고.)

p106 get a hunch 감을 잡다

I got a hunch. (감 잡았어.)

p114 be good with / be lousy with ~을 잘하다 / 서투르다

be good at은 뒤에 동작이나 행동이 주로 옵니다. 예를 들면, I’m good at memorizing numbers. (나 숫자 외우는 거 잘해.) 하지만 be good with는 뒤에 사물이나 사람이 주로 옵니다. I’m good with numbers. (난 숫자에 강해.)

p125 I spaced. 깜빡했다.

p134 apply oneself 학업에 전념해라

Apply yourself. 학업에 전념해라.

p157 Don’t get hung up on money 돈에 너무 목매지 마

p158 pitch in 한몫 거들다, 협력하다

Everyone in the family has to pitch in. (가족 모두가 협력해야 돼.)

p160 fat stacks, dead presidents

fat stacks는 두툼한 지폐 더미를, dead presidents도 돈을 의미합니다.

지지 워싱텅(1달러) / 에이브러햄 링컨(5달러) / 알렉산더 해밀턴(10달러) / 앤드류 잭슨(20달러) / 율리시스 S. 그랜트(50달러) / 벤자민 프랭클린(100달러)

p208 No offence 기분 나쁘게 듣진 말고

p239 clueless 단서가 없는, 눈치가 없는

You’re clueless. (넌 눈치가 없구나.)