정지원의 [인연].

예전에 주셨는데, 책 소개를 보니 전생이 어쩌구 저쩌구..  나의 지구를 지켜줘의 우리나라 판이라고 하길래
어째 재미없을 것 같아서 책장에 꽂아두고 있었는데

오늘 점심 먹으면서 읽을 책을 고르다가 이 책을 손에 쥐게 되었어요.
한 20페이지나 읽었을까?
오오- 막 재밌을 거 같은 느낌이 팍팍 오더라구요. ^ㅂ^

아니나다를까, 1시부터 5시 조금 넘어까지 시간가는 줄도 모르고 열심히 읽었습니다.
재밌군요- 날개님의 추천을 믿고 진작에 읽을 것을 그랬죠.
정말 감사히 잘 읽었습니다--! <(_ _)> (^ㅂ^)

역시 전 역사 로맨스가 좋아요. [공녀]도 재밌게 봤고..

비슷한 느낌의 다른 역사 로맨스는 없을까요? 추천해 주세요-
알라딘에서 찾아보니 연록흔과 화홍이 좀 재미있을 것 같이 보이던데.. ^^

panda78 2005-11-09 19:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오옷. 청애 날개님께 빌려주십사 청을 넣어야겠군요. ^^
연록흔이 그리 재미난가요? 아웅, 빨랑 보고 싶어라-
이런 건 탄력받았을 때 봐야 하는데.. ^^

날개 2005-11-09 21:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
<청애> 빌려드릴께요.. 재밌습니다..^^
<연록흔>은 무협에 가까운 로맨스라고 보시면 됩니다..
<화홍>은 재미없진 않지만 역사를 짜집기해놓은게 좀....ㅡ.ㅡ;; 그래도 보고나면 한동안 화홍의 문체가 머릿속에서 뱅뱅 돌겁니다..ㅎㅎ
그외에 <비단속옷>이라고 조선 정조에 얽힌 로맨스도 있는데 요것도 괜찮구요..
제가 볼려고 <운향각이야기>랑 <청실홍실>이랑 <도하>도 사다놓았는데.. 빨리 보고 재밌는건 빌려드릴께요..^^
신라시대의 얘기인 <현향기>도 그럭저럭 괜찮고..(여기에 미실도 나온다는..ㅎㅎ)
<발해연가>도 재밌습니다..이 책은 지금 있으니 빌려드릴 수 있네요..^^
대락 생각나는 게 이 정도.... 도움이 될까요? ^^

가시장미 2005-11-10 01:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와우! 로맨스 소설을 꿰고 계시는 날개님.... ^-^ 대단하시네요!!!
판다언니도 이제 로맨스 소설에 관심을 가지시는 거예요? 리뷰가 기대할께요!
로맨스 소설의 리뷰는 로맨틱하게 써주셔야해요~ 으흐흐흐

숨은아이 2005-11-10 14:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
판다님, 책이 잘 도착했어요. 상자를 꼭꼭 채워 보내셨네요. ^^ 잘 보고 돌리겠습니다.

panda78 2005-11-10 16:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
장미, 로맨스 리뷰는 못 쓰겠더라. 어려워.. ^^;;
그리고 예전부터 많이 보긴 봤어. 할리퀸으로 시작해서.. ㅋㅋㅋ

날개님, 그러믄요! 그럼 담번에 빌려주셔요. 감사합니다. ^^
날개님 안 갖고 계신 책들은 제가 검색해 보고 살게요. 많이 도움됐어요- ^ㅂ^

숨은아이님, ^^ 잘 갔다니 다행입니다. 헤헤. 즐겁게 읽으시길 바래요. (제 책도 아닌데.. ^^;;; 생색은 제가 내고.. )