세바메드 클리어 훼이스 딥클린징 훼이셜 토너 - 150ml
보령메디앙스
단종

세바메드 5종 테스터 중 한 분이셨던 따우님의 리뷰를 읽고 이 제품에 구미가 당겨 샘플을 사 봤다. 내가 살 때까지만 해도 분명 20ml짜리 샘플을 990원에 팔고 있었는데, 샘플을 써 본 뒤 마음에 들어 몇 개 더 살까 하고 찾아봤더니 품절이다.. - _ -;;; 아깝다... 정품 사야지..

개인적으로 클리니크의 유명한 소주 토너를 쓰고 피부 상태가 꽤 호전된 경험도 있으니만큼, 내 피부엔 화- 한 토너가 아주 잘 맞는다. 알콜 내지는 위치헤이즐 성분이 들어간 싸하고 시원한 느낌의 토너 또는 아스트린젠트가 안 맞는 사람은 이 제품도 안 맞을 듯 한데, 나한테는 정말 딱이었다. 아무래도 클리니크만한 것을 찾을 수가 없어 8년여 동안 꾸준히 클리니크 토너를 써 왔는데 (호수는 3번->2번으로 바꿨지만), 슬슬 질리기도 하고 피부에 내성이 생겨 그런가 [ 한 화장품을 계속 쓴다고 피부에 내성이 생긴다던가 하는 일은 없다고는 하던데 - by 피부과 의사와 화장품 업계 관계자-, 아무래도 처음 썼을 때의 그 드라마틱한 감동이 무디어져서 그런가, 효과가 예전만 못해- 하는 느낌은 든다] 바꿔볼까 고민 중이던 찰라,  시원하고 싸하다는 평을 보고 이거야 싶어서 주문했는데 성공했다. ^^

내용물은 새파란 색이다. 꼭 예전에 잠깐 사용했던 키엘의 블루 아스트린젠트 허벌 토너같다. (플라시보님께 드리고 싶어진다. ㅎㅎ) 솜에 묻혀 바르다 보면 색이 거의 없다시피 연해지는 것도 그것과 비슷하다. 여름이라 냉장고에 두고 썼는데,  솜에 묻혀 바르면 진짜 진짜 시원하다. 싸----하다. 그런데 클리니크만큼 자극적이지는 않은 듯, 시원하고 화-하면서도 피부에 닿는 감촉이 부드럽다. 건성이신 엄마도 써 보고는 느낌이 좋다 하셨을 정도니까, 사용감 측면에서는 정말 만점을 주고 싶다.

피부결 정리와 노폐물 닦아내기라는 토너의 기본 기능에도 충실하고, 향도 왠지 피부에 좋을 것 같은 느낌이 든다. 상쾌하고 시원한 향과 부드럽고 매끌거리는 피부느낌에 반해 한번에 너무 많이 사용하게 된다는 것이 단점이라면 단점일까? ^^;;; 산뜻하면서도 자극이 강하지 않은 지성용 토너를 찾으시는 분께 적극추천한다.

P.S. 다만 용량이 좀 늘었으면 하는 바램이... 150밀리는 너무 적다구요.

연우주 2005-08-21 23:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
보니 나도 사고 싶어지는데? ^^

sweetrain 2005-08-22 06:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
크리니크 2번 쓰는데 좀 자극적이여요..ㅡ.ㅡ 이걸로 바꿔야 하려나요.

이리스 2005-09-18 18:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
소주 토너.. -_-;;;
저는 그거 쓰다가 죽을뻔 했어요. 우악...

수퍼겜보이 2005-09-26 16:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오, 사고 싶게 만드는 리뷰