주식회사 천재패밀리 11 - 완료
토모코 니노미야 지음 / 학산문화사(만화) / 2001년 7월

요즘 인기가 하늘을 찌르는 <노다메 칸타빌레(이후 노다메)>의 작가 니노미야 토모코의 첫 장편입니다. 이 책은 나왔을 당시, 그 재미에 비해 그리 높은 평가를 받지 못했던 것 같아요. 노다메의 엄청난 인기로, 요즘 재평가를 받고 있는 듯 해서 기쁩니다.

노다메에서도 등장인물들이 죄다 아주 개성강한 인물들이었는데, 이 작품에서도 정말 개성만점의 인물들이 마구마구 등장합니다. 예를 들자면 천재를 소재로 한 다른 만화에서 대개 천재는 머리는 아주 뛰어나지만 다른 쪽으로는 아주 둔한 순둥이거나, 모든 면에서 우수하지만 진정으로 마음을 나눌 친구가 주위에 없는 외로운 아이인데 반해
이 만화의 주인공 천재 소년 나쯔키는 '돈'에 지대한 관심을 가지고 있는 아주 재수없는(ㅎㅎ) 성격의 고등학생입니다. 게다가 나이에 비해 10년은 늙어보이는 외모까지.

그리고 어쩐지 <레볼루션 No.3>의 야마시타 군이 떠오르는, 최고의 조연 아리요시! (이 캐릭터가 그나마 가장 노다메에 근접하게 별난 것 같네요. ㅋㅋ)

통통 튀는 개성의 등장인물들이 이리 엮이고 저리 엮이는 이야기가 정말 재미있습니다.  강력추천!

nemuko 2004-08-28 14:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
음. 이거 재밌나요? 노다메를 신나게 읽고 났더니 동생이 이것도 권하더라구요. 당장 신랑 몰래 빌려 와야 겠군요.(만화책 보면 엄청 구박을 한답니다 ㅜ.ㅠ)

비로그인 2004-08-29 00:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
앗, 그렇지 않아도 <노다메 칸타빌레> 이후에 보려고 하던 만화책이었어요.
[바,반갑습니다;;]

panda78 2004-08-29 01:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 반가워요! 그런데 뭐라고 불러야 할까요? ^^ 티티님이라 하면 되려나요? ^^;;;;

비로그인 2004-08-29 16:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
;;; 아무렇게나 부르셔도 됩니다-ㅂ=
[심지어 galactic titi와 전혀 상관없는 발음이라도 상관없어요;;]

michelle 2004-11-18 15:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
으...으.....니노미야 너무 좋아해요. 작품에 등장하는 게으르고 이상한 케릭터들도 넘 좋고요. 노다메랑, 천재주식회사, 그린 말고 또 국내발간된 책 있음 알려주세요.