알라딘 중고서점 가로수길점이 문을 열었습니다!

알라딘 중고서점 가로수길점은 알라딘 중고서점 가로수길점은

3호선 신사역 8번 출구 250미터 거리에 자리하고 있습니다(행텐 뒷편, 할리스커피 좌측).

알라딘 중고서점 가로수길점 내부입니다. 중고책과 음반/DVD,그리고 알라딘 굿즈를 만날 수 있는 공간입니다.

다양한 장르의 도서를 만날 수 있는 서가입니다. 원하는 책을 찾기 쉽도록 질서정연하게 정리되어 있습니다.

알라딘 중고서점에서는 책 뿐만 아니라 중고 음반과 DVD, 블루레이도 구매하실 수 있습니다.

어린이를 위한 책, 어린이를 위한 공간은 따로 마련되어 있습니다.

아이들이 편안하게 들러 마음껏 책을 볼 수 있는 공간입니다.

다양한 종류의 알라딘 굿즈도 직접 보고 구매하실 수 있습니다.

고르신 책들은 매장 한 켠에 마련된 독서 공간에서 미리 살펴보실 수 있습니다.

원하는 책을 좀 더 쉽게 찾는 방법! 매장 곳곳에 마련된 검색대, 혹은 모바일 알라딘에서

구매하고 싶은 책을 검색하고, 위치를 확인해 주시면 됩니다.

번화한 도심 속, 책이 있는 작은 휴식 공간,

알라딘 중고서점 가로수길점을 많이 찾아주세요!

*알라딘 중고서점 가로수길점

• 영업시간 : 09:30~22:00 (설날(음력), 추석 당일 휴무)
  • 주소 : 서울시 강남구 강남대로 152길 45
  • 이용 문의 : 1544-2514 (평일 9-18시, 근무시간 외 ARS 안내 이용 가능)
  • 주차장 : 없음
  • 휠체어 사용 : 매장 진입 가능 (단, 출입구 복도에 계단이 있어 계단 내려갈때는 직원호출이 필요), 화장실 진입 가능

• 지하철
  • 3호선 신사역 8번출구 강남을지병원방향 250M 직진
  • 버스
  • [간선] 145,148,441,542
  • [지선] 4212
  • [직행] 3030,1100
  • [급행] 8001

1. 방문.
    from cky1105님의 서재 2017-08-27 17:03
    가로수길을 한달전에 한참 헤메다가 간신히 방문했어요.전반적으로 분위기가 바닥이 칙칙한 색으로 해서 그런지 우울하고 빨리 나오고 싶을 정도로 책을 고르거나 읽는 장소로는 안좋았어요.다른 매장은 깔끔하고 밝은 색으로 해서 사람들로 하여금 오래 머물수 있는 분위기가 형성이 되어 있는데 말이죠.나만 그런 생각이 들어서 그런지 그닥 좋은 인상은 아니었습니다.
  2. 알라딘 중고서점 가로수길 점
    from ollolin님의 서재 2017-09-12 14:02
    9월 9일 토요일 방문하였습니다.깔끔한 매장과 친절한 직원 분들은 여느 알라딘 매장과 마찬가지입니다. 다만 몇가지 개선은 필요해보입니다. 1. 책의 품질 (품질의 편차 및 상향평가 경향): '1년 이내의 신간'의 경우 책의 품질이 매우 좋습니다. 그건 어느 매장이나 마찬가지겠지요. 하지만 다른 분야의 책들은 다른 매장에 비해 품질이 떨어지는데 '최상' 혹은 '상' 품질을 받은 책들이 많이 보이는 것은 저만의 생각일까요. 특히나 세계 문학 등 문학부분은
  3. 가로수길 방문기
    from 이네스님의 서재 2017-09-18 15:41
    가로수길에도 알라딘 중고서점이 있는지 몰랐다가 최근 방문했어요생각보다 조금 작아서 아늑하긴 했지만 앉아서 읽거나 향좋은 커피를 한잔 즐기면서 책도 읽을 수 있는 그런 분위기가 요즘 알라딘의 강점인데 좀 아쉬웠답니다.그리고 익숙지 않은 매장이라 그런건지 책 배치의 문제인건지 찾기 조금 다른 매장보다 어려웠던거 같아요. 그래도 자주 오다보면 정이 붙겠죠.가로수길에 종종 갔다가 시간 떼울일이 많은데 그래도 알라딘이 생겨주어서 얼마나 감사한지 모릅니다. 부지의
  4. 가로수길점 알라딘 중고서점
    from 눈꽃냥이의 서재 2017-09-20 22:39
    9월초에 가로수점을 방문했다.2011년인가 종로2가에 처음 알라딘 중고서점이 문을 연 이후로 6년만에 서울에는 13호점, 전국적으로 38개의 중고서점이 문을 열였다.처음에는 거의 시중에서 구하기 힘든, 절판되거나 품절된 책을 주로 구입을 했지만 점점 거의 모든 책을 알라딘 중고서점에서 구입하고 있다.도서정가제가 시행된 이후로 더욱 중고서점을 즐겨 찾고있다.책을 좋아하고, 독서와 산책이 현재로써는 유일한 즐거움과 소소한 행복을 가져다 주고 있는 요즘에는
  5. 알라딘 가로수길 매장을 다녀오고..
    from 형8님의 서재 2017-09-30 17:57
    2주전, 9월 14일에 마침 압구정을 가는김에, 새로 개점을 한 가로수길 매장을 다녀왔습니다.처음 들어가자마자 저를 반겨주었던것은 LP를 비롯한 음반과 영상매체들, 알라딘 굿즈였어요. 중고품이 아닌 신상품으로 중고매장 손님을 맞이하는것이 꽤나 이색적이었습니다.매장에 입장하자마자 본격적인 중고도서와 음반/영상들이 가지런히 정리되어있더군요. 손님들이 머물 책상은, 책놓고 보기좋게 비스듬이 기울어져있던것이 다른 매장에선 보지못한 풍경이었습니다. 계산대 앞에
  6. 8월에 방문한 알라딘 가로수길점!
    from 사자윤님의 서재 2017-09-30 23:32
    8월말에 방문(1달 전-_-) 어플만 보고 걷다가 알라딘 중고서점 가로수길점을 지나서 다시 어플을 보니 뒤쪽으로 나오길래 뒤돌아보니 나온 알라딘 중고서점가로수길은 참으로 미로같도다 LOHBS 옆에 있어요. 그래서 밖에서 봤을 때 타일색상이랑 비슷해서 헷갈렸다는-_-​알라딘 특유의 흰색바탕에 알라딘 램프모양​알라딘 중고서점이 지하에 있는 경우가 많고, 일산점은 2층에 있기때문에 문열고 바로 알라딘중고서점으로 들어가는 느낌이 독특했어요들어가자마자 보이는 굿

처음 처음 | 이전 이전 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 다음 다음 | 마지막 마지막
블루리본 2017-10-06 00:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
알라딘 앱을 깔고 사고싶은 책과 음반들 몇개를 찜 해두고, 겸사겸사 가로수길점에 가서 깨끗한 물품을 반도 안되는 가격으로 저렴하고 행복하게 구입했어요^^
깨끗한 매장에 각각의 서재들이 체계적으로 손쉽게 되어있다 보니 점차로 많은 관심을 주는 가로수길점으로, 만남의 장소로, 또 남녀 데이트 장소로 아주 유명해 질 것 같습니다.
출판계가 점점 위기로 가는 이 시점에서..
알라딘 중고서점 가로수길 오픈은 기존 서점들의 획일화된 문제를 극복해주는 일등공신이 아닐까 싶습니다.
가로수길점 파이팅! 알라딘 늘 응원할께요^^

lim 2017-10-11 18:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
강남점 가려다 우연히 알게되서 가봤어요 강남보다 확실히 작긴하지만 그래도 일단 가깝고 조용해서 좋았어요

천재박사 2019-03-21 15:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL