2,000원으로 밥상차리기 ㅣ 원조 '원' 요리 시리즈 2
김용환 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2003년 11월
사놓고 본지는 1년쯤 되어가는 듯 한데, 정작 어쩌다 보니 리뷰는 쓰지 못하고 있었다. 요리책이다 보니, 그래도 어느정도 이 요리책에 나온데로 따라서 몇가지는 만들어보고 리뷰를 써야하지 않나? 싶은 맘이 크게 작용했던 듯 싶다. :)
결과는 대 성공! 요리책은 난생 첫 구매였는데, 가끔 왠지 요리를 하고 싶을때 따라하는 재미가 쏠쏠하다. 특히나 성공한 것은 오징어포와 멸치같은 밑반찬류- 이건 내가 성공한건 아니고. 풋. 원래 엄마가 해주시던 것도 맛있었지만, 엄마가 이 책을 보고 조금 변형하여 해 주시니까 더더욱 맛있어서 참 좋다. ^^*
그런데 나로써는 확실히 남자분이 만든 요리책이라선지, 음식도 남자취향으로 엄선되어 있다는 느낌이 들었다. 아무래도 반찬에서도 남자랑 여자랑 좋아하는 류가 조금은 틀리지 않은가! ^^;
여튼, 나처럼 요리초보들은 한권쯤 구비해두면, 급하게 반찬하나라도 만들어 먹을 때 유용하긴 할것이다.
무엇보다 맘에드는 것은 소스류를 '적당히'나 '약간'이라고 적어두는 다른 요리책과 달리 '두숟갈' 하는 식으로 표시해 두었다는 점이다. ^^