해리 포터와 혼혈왕자 4 (무선) 해리 포터 시리즈
조앤 K. 롤링 지음, 최인자 옮김 / 문학수첩 / 2005년 12월

드디어 해리포터 시리즈도 6권까지 다 끝나고, 이젠 달랑 시리즈 마지막 권만 남겨두고 있다.

솔직히 개인적으로는 과연 7권으로 이야기를 다 끝낼 수 있을까? 싶지만.....

어쨌든, 이번 혼혈왕자편은 재밌기도 했지만,

전작에 비해서는 전체적인 줄거리는 솔직히 좀 실망스러웠다.

이렇다할 큰 사건도 없었고, 새롭게 등장한 흥미로운 등장인물도 없었고....

나로써는 4권까지 다 읽고나면, 뭔가가 다르겠지? 라고 생각했는데,

오히려 마지막 4권은 밋밋했다고 생각된다.

하지만, 그래도 해리포터시리즈는 역시나 재미있고, 안읽으면 궁금하여 잠이 안 오니,

나오면 그때 그때 읽어보게 되는 것이다.

아! 이번 4권은 특히 좋았던 점은

책 말미에 실린, 작가와의 인터뷰 내용이었다. 이런 생각을 하면서 글을 썼고, 이런 고충이 있구나.. 하고 나름대로 이해하게 되었달까?

여튼, 앞으로 7권이 나오려면 또 2년정도 기다리라고 하니,

개인적으로 그쯤되면 나이가..;;;;;

영화라도 매년 개봉해 줬으면 싶다. ^^

adf657 2005-11-27 15:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 문학수첩에 정말 싫어집니다. 불의잔보다도 분량이 적은데도 혼혈왕자 4권으로 냈습니다. 더욱 기가 막힌것은 불의잔1,2,3권 분량이 혼혈왕자전4권 분량에 해당됩니다.

구름의무게 2005-11-27 16:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
헉. 그런 일이 있었군요. 3권까지는 잘 모르겠다가, 4권을 읽으면서는 확실히 저자와의 인터뷰까지 실었다고 해도 내용이 짧긴 짧다라고 생각했었는데.. 그정도로 분량이 차이가 나는 줄은 몰랐네요. 흠. 문학수첩 정말 문제가 있긴 있네요. 흠..

팬텀 2007-03-31 21:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
문학수첩 돈에 환장한거 하루이틀 얘기 아닌데; 불의잔 한글판 4권 가격이랑 영문판 1권 가격 비교해보세요. 하드커버로 사도 거의 반값입니다. 페이퍼백으로 사면 대략 1/3 값이죠. 얼마나 욕심쟁이들인지, 영문판이 보통 7월에 나오는데 해리포터 광팬들이 한글판이 11월~12월에 출시되는걸 못참고 재빠르게 자체 한글번역 해서 배포해서 읽는것도 배아파서 잡아들이려고 쑈를 했습니다. 상업적 목적이 아니면 소송도 못건다는데. 난리를 치는거죠. 그래서 전 한글판 안 사요. 6권 나오자마자 영문판으로 읽음... 문학수첩에 돈 주는거 싫어.