-
-
주말엔 숲으로 ㅣ 마스다 미리 만화 시리즈
마스다 미리 지음, 박정임 옮김 / 이봄 / 2012년 12월
평점 :
구판절판
요근래 주변에 마스마미리 책을 수집(?)하는 지인들이 많아졌다. sns에 그녀의 책 목록을 자랑스레 찍어 올리는 사람들을 보면서, 호기심에 도서실에서 빌려보고는, 그만 나도 갖고 싶어져버렸다. 나에게 책은 두 종류로 나뉜다. 읽고 싶은 책과 갖고 싶은 책. 이 책은 후자였다. 읽는 것 만으로는 만족할 수 없고, 간직하고 싶은 책.
이 책을 읽고 느낀 점
1. 나이가 들어서도 친구는 꼭 필요하다. 아니 어쩌면 나이가 들 수록 친구는 꼭 필요하다.

2. 간식은 언제나 좋구나. 이 책에 나온 주전부리를 먹기 위해 일본에 가고 싶어졌다.
- 스마베그릴의 햄버거 도시락

사진 출처: https://www.wishbeen.co.kr
- 가네자와의 고등어초밥

*사진출처:https://gurunavi.com
-사이공의 짜조(이건 검색해보니 서울에도 체인점이 있다. 가봐야지~)

사진출처:http://www.visitseoul.net
- 센비키야의 과일샌드위치

사진출처:http://www.sembikiya.co.jp/
- 오가와켄의 레이즌위치

사진출처: http://www.ogawaken.co.jp/
- 데멜의 초콜릿

사진출처: http://www.takashimaya.co.jp.
- 토라야의 양갱




사진출처: http://www.toraya-group.co.jp/
- 치모토의 야쿠모 모찌



출처: http://temiyage.gnavi.co.jp/
(검색하기 제일 어려웠다. 포장된 사진도 퍼온 이유는, 친구들이 사올 때도 아마 저렇게 포장 해왔겠지 싶었기 때문이다. ^^)
- 우시기야의 도라야키

사진출처: http://www.ueno-usagiya.jp/
*사진을 찾다가 알게된 사실은 도라야키를 판매하는 가게는 대표적인 가게가 세군데 정도 되는듯. 세군대의 맛을 비교해둔 사이트나 블로그가 많았다.
- 부르봉 알포트 초콜릿

*출처: 구글검색, (이건 그냥 슈퍼에서 구매할 수 있는 듯)
3. 살아있는 한 끊임없이 무언가를 배워야 겠다
그녀들이 서른다섯살에 카약을 시작했듯이 지금의 나도 새롭게 뭔가를!!