시크릿 - 수 세기 동안 단 1%만이 알았던 부와 성공의 비밀
론다 번 지음, 김우열 옮김 / 살림Biz / 2007년 6월

처음 서점에서 이 책을 보았을 때는 특이한 표지때문에 한번 쳐다보긴 했지만, 솔직히 선뜻 손이 가지는 않았다. 그런데 언젠가부터 이 책이 베스트셀러 대열에 오르더니만 도무지 내려올 생각을 하지 않는 거였다. 너도나도 씨크릿을 외쳐대기에 도대체 어떤 책인지 궁금해졌다.

이 책은 처음부터 끝까지 시종일관 한 목소리를 내고 있다. 그건 바로 "긍정적인 생각을 하면 삶이 긍정적으로 바뀐다"는 것이다. 지금 내게 일어난 안좋은 일은 과거의 언젠가 내가 한 부정적인 생각의 결과때문이고, 지금부터라도 항상 긍정적인 생각을 하면 우주의 긍정적인 에너지가 내게로 몰려와 정말 앞날을 밝혀준다는 것이다.

과거 인상깊게 읽었던 <긍정의 힘>이란 책과 비슷하다는 느낌이 많이 들었다. 특별히 기적의 사나이라 불리는 모리스 그린, <101가지 이야기>의 저자 잭 킨필트 등 유명한 사람의 말이 군데군데 삽입되어 있어서 인상적이었다. 하지만 왜 이 책이 이토록 베스트셀러까지 되었는지는 잘 모르겠다.

특히나 신을 부정하고 있는 면에서는 종교가 있는 사람들에게는 조금 거부감을 불러일으킬수도..