남이 책 산 거 보는 즐거움이 워떤 건지 잘 아시는 분들께^^ 기쁨을 드리고자 구매한 책 목록을 뒤졌다. 읭? 꼬박꼬박 산 책 올리다가 저저번 구매 때부터 올리지 않았더니 이미 소포로 받은 책이 있고 막 그렇다. 결과적으로 산 책 목록에 몇 권 안 남았... 하하... 그렇다면!
일단 그동안 산 책 몇 권.
김은주 <여성-되기 : 들뢰즈의 행동학과 페미니즘> : 전자책
들뢰즈 전공 철학자님의 페미니즘 철학서! 어려울 테지만 ㅠㅠ 궁금하니 일단 질러~ <페미니즘 철학 입문>의 쉬운 설명을 잔뜩 기대하며 설레발.
메리 파이버 <나의 글로 세상을 1밀리리터라도 바꿀 수 있다면> : 전자책
이웃님의 추천으로 지름. 글쓰기 책 읽는다고 글 잘 쓰는 거 아니지만서두. 글쓰기 책은 왜 계속 자꾸 땡기는가.@@
김은주 외 <출렁이는 시간[들]>
김은주 선생님 검색해서 전부 보관함에 담아놓은 거 안 비밀. 함께 읽고 싶은 책으로 찜꽁. 중고 구입이고 아직 한국에 있어요.
권김현영 외 <피해와 가해의 페미니즘>
도란스 기획 총서(4권) 완성. 계속 안 나오는지? 구입한 채로 한국에 보관보관.
성 <남은 인생은요?>
한국 태생의 작가이자 다원예술가라고 한다. 역시 보관 중.
"미국에서 출판된 한국계 미국 이민자인 저자 성sung의 첫 책을 한국어로 번역한 책이다. 아동기에 한국을 떠난 저자는 현재 대학원에서 문예창작을 전공하고 있는 밀레니얼 세대이다. 이민 가정의 불안한 정착과 인종차별, 약물중독, 성착취, 가정폭력에서 살아남은 이의 ‘현재 진행형’ 치유기이다."
(알라딘 소개글 중)
안토넬라 감보토 버크 <마마 콤플렉스>
전자책도 있는데, 꼭 반드시 사야 할 것 같은 느낌은 아니었지만, 알라딘중고 한 권 끼워넣어야 해서 매우 저렴한 중고로 구입하고 보관.
샬럿 퍼킨스 길먼 <내가 살고 싶은 나라>
싸랑해요 샬럿 언니~ 페미니스트 유토피아 3부작 중 1부인 <내가 깨어났을 때>를 틈틈이 읽고 있다. 이 언니 진짜 너무 멋져! 2부 <허랜드>는 이미 사서 한국에 있고, <내가 살고 싶은 나라>는 3부이다. 3부작 완성! 언제 받을 것인가. 아마도... 2월???
자, 여기까지가 지난 구입목록 상단에 있는 책들이다. 몇 권 안 되는 줄 알았더니 제법 된다?
아래는 곧 구입할 책들.
에이드리언 리치 <더이상 어머니는 없다>
보관함에 있던 책인데 요즘 들어 확! 훅! 끌려서 이번에 사야 겠다. 오늘 구입 실패. 쿠폰 날렸다.ㅎㅎ 더이상 어머니는 없다! 위에 <마마 콤플렉스>랑 같이 읽으면 좋을 것 같은데?
프루던스 체임벌린 <제4물결 페미니즘>
현재를 알자!
제인 오스틴 <노생거 사원>
<다락방의 미친 여자>에 나오는 이 소설이 궁금해졌다. 함께 읽는 이웃님과 의기투합하여 1월에 읽기로! 으쌰으싸!
이라영 <진짜 페미니스트는 없다>
로런 엘킨 <도시를 걷는 여자들>
이유진 <지성이 금지된 곳에서 깨어날 때>
이 세 권은 연말에 부분발췌해서 함께 읽기로 한 독서모임 책이다. 전자도서관에도 없고 밀리의 서재에도 한 권밖에 없고, 그래서 살 것인가 말 것인가를 좀 고민하는 중. 구입을 말리고 싶은 책 있나요? 혹시 있으면 알려주삼~ㅎㅎ
여기까지 일단 사려고 하는 책들. 이어서 사고 싶은 책들도 얹을 수 있지만 그건 자제하자. 끝이 없을 테니까. 대신 음, 그동안 산 프랑스책?
그래픽 노블을 주로 샀네. <파친코>는 아이들 읽히려고 영어판으로 구입. 나머지도 아이들용으로 사기는 했다. 일단 내가 보고. <페니스 드 따블> 웃기죠? 원래 탁구를 테니스 드 따블,이라고 하거등요?ㅋㅋㅋ
이거 말고 더 있는 것 같으나 안 보이니 패스. 나도 내가 뭘 샀는지 몰라~
자, 마무리를 음 뭘로 하지. 오늘 필사한 사진?
오전에 쓰고 있는데 햇볕이 따스하게 들어와서 기부니가 좋아 찰칵찰칵. 겨울햇살아, 싸랑한데이~
(하**님 만년필 잘 쓰고 있답니다~^^)
사진이 느무 크네.@@
책장 정리가 유행처럼 번지고 있는 서재 분위기에 편승하여 나도 책장 정리를 하고 싶다는 마음만 불끈! 페미니즘 책장 만들어야 하는 거죠?ㅋㅋㅋ (이미 어느 정도 모여 있기는 함.^^)
아니 왜 다른 사람 책장이며 책상 구경이 이토록 즐겁단 말인가!!! 그러니까 오늘 책상 사진은 올리지 말자. 별 거 없다. (그러나 찍어두기는 했다. 유행에 편승하기 위하여.ㅠㅠ)