집으로 오는 또 다른 길이다. <한국의 아름다운 길 100選>에도 올라가 있는 아스팔트 산책로로 자전거 매니아들한테 인기가 좋다. 사진으로는 보이지 않지만 사진 왼쪽으로 나란히 달리는 영동고속도로의 소음 때문에 되려 멜랑콜리에 빠지기 쉽다. 소음에게 질세라 더욱 고독 속으로 파고 들어간다. 엄마품속으로 파고들듯이.

스마트폰이 발전을 거듭하는 요즘 나는 이제야 2G 휴대폰의 숨은 매력에 감탄한다. 구닥다리 필름카메라로 잘못 찍은 것 같은 이 투박함이 좋아진다. 옛 애인을 만난 듯...필름카메라가 그립다.

드림모노로그 2014-12-15 20:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
2g폰으로 북플이 가능한가요? ~^^
북플에 글이 올라오는 건 북플이 아닌 분들의 글도 올라오는 건가요?^^
그냥 궁금해서 여쭤봅니다.ㅎㅎ
안드로이드 폰에서는 북플을 페북처럼 이용할 수 있다보니 궁금한 것도 바로바로 질문이 가능하네요 ^^

nama 2014-12-15 20:53   좋아요 0 | URL
분명 한글인데 이해할 수 있는 부분이 없어요.ㅠㅠ
2G는 북플이 불가능하지요.
저는 폰보다 컴퓨터를 끼고 살고 있어요.
스마트폰을 쓰지 않는 이상 이런 낯가림은 계속 되겠지요.
이런 사진을 올리려면, 2G에서 스마트폰으로 사진보내기 작업을 하고 다시 그 스마트폰에서 이메일로 보내면 메일에서 꺼내 편집을 거쳐야해요. 휴~

드림모노로그 2014-12-15 20:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아~~~2g도 가능하군요.. 전 컴보다는 스마트폰을 끼고 사는 편이라..ㅎㅎ궁금증 해결되었습니다 ~^^감사합니다 ♡