재닛 에바노비치의 베스트셀러 스테파니 플럼 시리즈입니다.

2류 란제리 업체에서 해고된 스테파니 플럼은 벌써 실직 6개월째다. 이제 더 이상 팔 가구나 가전제품도 없고, 그녀에게 일자리가 절실하다. 궁핍함을 견디다 못한 스테파니 플럼은 보석금보증회사를 운영하는 사촌 비니를 찾아가기로 결심하는데……. 초보 현상금 사냥꾼이 된 스테파니의 플럼의 첫 목표는 다름 아닌 살인죄로 기소된 경관 조셉 모렐리. 동네 친구였던 모렐리는 그녀가 순수했던 열여섯 살 시절 빵가게에서 그녀를 넘어뜨린(?) 전력을 가지고 있는 매력적이고 위험한 사내다.
모렐리를 데려오면 받을 수 있는 돈은 보증금의 10퍼센트인 1만 달러. 총 하나 쏠 줄 모르는 초짜 현상금 사냥꾼 스테파니 플럼은 과연 조셉 모렐리를 잡고 지긋지긋한 가난함에서 벗어날 수 있을 것인가? 또 어떻든 첫 남자인 모렐리와의 관계는 어떻게 진행될까?

<원 포 더 머니>는 1995년 CWA(영국추리작가협회) 신인상 수상작으로, 현재 가장 각광받는 작가 재닛 에바노비치의 미스터리 데뷔작이다. 또 현상금 사냥꾼 스테파니 플럼 시리즈 중 첫 번째 작품이다.

“현재 나와 있는 모든 여성 탐정 모두 힘이 넘치고 개성 있지만, 스테파니만큼 함께 피자를 먹고 싶은 캐릭터는 없다.”
- 엔터테인먼트 위클리

“다가올 때는 견딜 수 없는 신선한 폭풍우 같고, 끝날 때는 시원하고 풍부한 뒷맛을 남긴다.”
- 워싱턴 포스트

“에바노비치는 현대에 딱 맞는 여성 캐릭터를 그려냈다. 강하면서 섬세하고, 기지와 추진력이 넘치는.”
- 노라 로버츠

문학사상사에서 한 번 출간된 적이 있고(번역 톤 등은 많이 달라졌지요), 웃기기로 따지면 정말 코미디입니다. 매우 유쾌한 책이죠. 9월 말에 출간 예정입니다.

공유하기 북마크하기찜하기

Apple 2006-09-19 16:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
예, 투 포더 쇼!
.............크흠....-_-;

물만두 2006-09-19 17:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
애플님 시리즈가 다 나왔으면 좋겠어요. 맨날 보던 책만 나오고 ㅜ.ㅜ

하이드 2006-09-19 22:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
시리즈 쭈욱- 나와주려나 몰라요. 뒤로 갈 수록 재미 없는것도 있긴 하지만, 한 4까지만 나와줘도 감지덕지.

물만두 2006-09-20 09:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
하이드님 몇권 더 나온다고 하니 기대하고 있습니다^^

비로그인 2006-09-20 11:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이 시리즈 완전 제 취향일 것 같아요.^^정말 시리즈는 계속 나왔으면 좋겠어요.

물만두 2006-09-20 11:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
햇살좋은날님 몇권이 나올지... 적어도 한 4권이상은 나와줘야 하는데 말입니다^^