오리엔트 특급열차 살인사건
시드니 루멧 감독, 로렌 바콜 외 출연 / 유니버설픽쳐스 / 2004년 10월

포와로가 처음에는 마치 히틀러를 연상시켜 당황하게 되었지만 보면 볼수록 그전에 보았던 뚱보 아저씨 포와로보다는 이 인물이 더 잘 어울린다는 느낌이 들었다. 그는 아가사 크리스티가 창조한 오만하며 깔끔하고 잘난 척하는 포와로를 잘 연기하고 있다. 주연이 그여서 그런지 등장하는 숀 코너리도, 잉그리드 버그만도 연기라고 할 만한 것을 보여주지 못한다. 하긴 아가사 크리스티에, 아니 이 작품에서 중요한 것은 사건이지 인물이 아니고 인물은 포와로만 잘 연기하면 그만이니 눈길을 끌지 않은 것이 오히려 잘한 연기인지도 모르겠다.
가장 재미있었던 것은 덤앤더머같은 의사와 기차 사장인 포와로의 친구의 연기였다. 포와로가 한 사람씩 신문을 끝내면 '저 사람이 범인이야."를 동시에 외친다.
단점이라면 작품이 아니라 DVD의 품질에 있다. 이 DVD는 두 번을 교환해야 했다. 처음엔 그야말로 불량, 두 번째는 깨져서 도착했다... 그리고 자막의 성의 없음이라니... 으...
그래도 아가사 크리스티의 작품을 영화로 만든 모든 작품이 세트 박스로 출시되기를 기대한다. 달랑 DVD 한 장만 넣지 말고 설명서라도 좀 첨부해서 성의있게 만들어진 것으로 말이다. 특히 미스 마플의 작품이 많이 보고 싶다. <깨어진 거울>에 등장한 엘리자베스 테일러도... 이건 영화가 아니라 드라마였나??? 아무튼 세트 박스의 구상을 수입사에서 한번 해보기를 당부 드린다.
책을 봐서 영화는 어떨까 망설이는 분들... 보시기를... 또 다른 재미를 느낄 수 있다.

하이드 2005-01-03 17:23   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
보고 싶어요. 모든 작품이라면 정말 만만치 않겠는데요.

물만두 2005-01-03 17:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
제 소원입니다^^

BRINY 2005-01-03 22:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
자막판도 좋지만, 지상파TV에서 해줬던 성우더빙판도 참 좋았어요. 그죠? 배우들도 호화캐스팅이었지만, 성우들도 초호화~

물만두 2005-01-04 08:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그거 봤으니 자막판으로 봤죠. 자막만 좋았으면 진짜 좋았을텐데 ㅠ.ㅠ

sayonara 2005-01-07 16:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그러고 보니 난 그 유명한 애거서 크리스티 작품의 영화판을 한 번도 본 적이 없군요.

시드니 루멧이라면.. '허공에의 질주'에서 촉촉한 감수성을 보여준 거장인데... 꼭 한번 보고싶군요. ㅎㅎㅎ

물만두 2005-01-07 17:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아니 님께서... 이런... 보세요^^

비츠로 2005-02-06 16:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
살까 말까 고민중이었는데 만두님의 서평을 보고는 구입하기로 결정... 벌써 몇번째인지... 만두님은 우리나라 문화산업 발전에 지대한 공헌을 하였으므로 문화관공부장관(김근태아저씨)으로부터 표창 하나 받으셔야겠습니다. ^_^

물만두 2005-02-08 08:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
감사합니다. 한번 찔러주세요^^