아버지가 요즘 바쁘시다.. 상가집 가시느라고....
기막힌 우연이라고 밖에는 표현이 안되는 줄초상이 연이어 터진 것이다.
처음엔 친한 친구분의 부인이 돌아가셨다기에 상가집에 가 계신 동안 전화로 다른 친구분의
형님이 돌아가셨다는 전언을 들으셨고 그곳에 가 계신 동안 인천에 살고 계신 또 다른 친구분이
오랜 투병생활 끝에 유명을 달리하셨다는 소식을 들으신 것..그러다 보니 상가집에서 상가집으로
꼬리에 꼬리를 무는 줄초상의 연속이였다.
아버지 연세도 그리 녹녹치 않다 보니 아무래도 그냥 저냥 넘어갈 일들은 아닌 듯 싶다.
그러더니 나에게도 어제 안좋은 소식이 날라 왔다. 추석 연휴를 얼마 남지않은 상태에서
처가쪽 형님..그러니까 마님의 오빠.. 형님이 운영하는 공장에서 일하시다 잘못하는 바람에
기계에 손이 말려 들어가 오른손이 부러졌다는 소식을 접하게 되었다. 말이 부러진 것이지
전화로 상태를 들어본 바로는 거의 부서졌다라는 표현이 맞을 듯 하다. 불행 중 다행인 것은
뼈와 근육에는 손상을 입었지만, 신경쪽에 손상은 전무하다고 한다.
1차 수술은 성공적으로 마치셨고 3주 입원 진단이 나왔으며 조만간 근육에 관련된 수술이
기다리고 있다고 하니.... 덕분에 마님과 난 오늘 청주로 달려야 하는 상황이 발생하게 되었다.
추석이 대목인 공장인지라 일손이 모자라 직접 손을 걷어 붙이고 일했던 것이 화근이라면
화근이였나 보다. 전화통을 통해 들리는 목소리는 별반 다를바가 없지만, 사건 당시에는
정신을 놓을 정도의 고통이 몰려 왔다고 한다.
치료가 끝나도 예전같이 팔을 쓰기는 힘들 것이다 라는 진단도 나왔단다.
(행동 자체에는 지장이 없으나 예전만큼 힘이 들어가는 일은 불가능하다고 한다.)
어머니 말씀으로는 이렇게 계절이 급박하게 변하는 시기에 내일 모래 하시는 분들이 많이
돌아가시게 되고, 평상시에는 벌어지지 않을 일들이 방심의 틈을 타 발생한다고 하신다.
기합 잔뜩 넣고 정신 바싹 차리고 살아야 겠다.