오늘 올린 영화관련 뻬빠에 실린 댓글을 보다가 혹~! 하는 댓글이 발견되었다.

XXX
메피님 xxxxx.co.kr 에서 예약받고 있어요 - 2006-08-09 12:53 삭제

구입할려고 벼르고 벼르고 백방으로 찾아보다가 포기했던 타이틀을 예약판매한단다.
당연히 그 사이트로 가서 가격정보를 알아봤더니...오호..저렴하구나~~ 얼씨구~!!
하고 쾌재를 불렀으나..5만원 이하 배송료 별도~! 라는 말에 바보같이..그럼 5만원을
한번 얼추 맞춰볼까...라는 조삼모사에 등장하는 원숭이두뇌의 수준으로 주문을 덜컥
해버렸다는....

멀고먼 옛날 옛적 야하다는 소문만 듣고 덥석 봤는데...무자막이였던 기억이 난다.
분명히 자극적인 영상이긴 하지만 왜 자극적이야~! 를 알수 없기에..저렴한 가격에
주문리스트에 올려놨다.

2편까지는 봤지만 3편이 나왔다는 소문은 최근에 들어버린 관계로 이기회에 과감하게
질러버렸다는...

영화는 먼저 봤고...틴케이스의 한정판도 한정판이지만......선착순으로 코믹스를 껴서
준다는 말에 그만......그만.....(그러나 과연 코믹스 재고가 남아 있을지는 미지수이다..)

이렇게 나는 오늘 사악(?)한 지름신 알라딘 지부장의 속삭임에 그만 넘어가 버렸다.
사먹는 점심 질렸다는 핑계로 도시락이나 싸가지고 다녀야 겠다..!!

뱀꼬리 : 왠만하면 여기서 구매할려고 했으나..조금이라도 싼곳으로 가는 것이 소비자의
심리라면 심리아닌가..??  거기다가 만화책도 껴준다는데~~~

반딧불,, 2006-08-09 15:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅋㅋㅋ
맞아요. 지름신 알라딘 지부장이 너무 많아서 그게 문제^^

야클 2006-08-09 15:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
XXX라고 숨어봤자, 누르니까 지부장실로 바로 연결되네요. ^^

하이드 2006-08-09 15:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
거 참 사악한 지부장일세. 음하하하하하하
저도 주문할때마다 원숭이두뇌 되어버립니다. -_-a 아, 배송비.
단, 제법 쏠쏠한 중고음반을 함께 사면, 3만원 이상이래나 뭐래나.
직접 찾으러 가서도 무료...이긴한데, 왠지 가서 더 사들고 올 것 같은;;
저는 블루, 뮤직박스, 내 어머니 이야기( 제목 맞던가 -_-a) , 화양연화, 빌리엘리어트, 킬링필드 ost( 중고) 아,,, 또 하나가 생각안난다. 암튼, 오늘밤엔 블레이드 러너 지르면서, 또 뭘 더 지를까나 ^^;

mannerist 2006-08-09 16:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 imusic.co.kr쓰는데요. 음반 25,000이상이면 무료배송이고, 2만원 이상만 사면 1000원 쿠폰을 쓸 수 있으니깐. 뭐 배송비 딱히 신경 안써도 되더군요.

그리고 포노에선 책 한권 껴주는 센스를! ㅎㅎ

비로그인 2006-08-09 16:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
지름신이 강림하셔서 책을샀건만 이사갈때 짐만되더구요. 지금도 이사간후에 살려고 장바구니에 책 4권 넣어두고 있지만...책짐 무섭습니다.

Mephistopheles 2006-08-09 16:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
반딧불님 // 제가 페이퍼에서 말씀드린 지부장은 책뿐이 아니라서 문제입니다..^^
야클님 // 아 이름을 바꿔도 그냥 링크로 연결되버리나 보군요..이것도 지름신의 음모가 아닐까요...
하이드님 // 블루라는 영화는 프랑스 영화도 있지만 국산영화도 있다죠..그나저나 인정하시는군요..사악한 지름신의 알라딘 지부장이라는 사실을요..^^
매너님 // 아니...님마져도....포노가 아직도 있었군요..^^
담뽀뽀님 // 경험해봐서 아는데..책짐이 가장 처치곤란한 짐입니다..무겁긴 얼마나 무거운지.....

비자림 2006-08-10 09:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 아이들 만화책 사 주느라 허덕여 제 책은 거의 못 사본답니다.
흑 메피스토님, 부러워용^^
(지금 연수 받으러 왔는데 강사님이 아직 안 와서 살짝 들어왔어요.)

Mephistopheles 2006-08-10 09:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 한 2년후에는 비자림님같은 구매리스트가 될 듯 합니다..^^