언니 글쎄 내가 꿈을 꿨는데...꿈에 대통령이 나온 거야..근데 남들은 그러잖아. 꿈에 대통령 나오면 복권사야 한다고 근데 별로 그러고 싶진 않더라고. 꿈 내용은 이래. 꿈속에서 대통령을 만났는데 내가 다짜고짜 뒤통수를 후려친 거야..깔깔. 근데 말이야 일국의 대통령이 그거에 삐져 가지고 주둥이 대빨 내밀고 날 째려보고 딴 데로 막 가는 거 있지.. 암튼 황당해서 꿈에서 깼어..끝

이상은 마님의 후배가 꾼 꿈을 과장 0.1% 추가해 각색한 내용.

하긴 대통령도 대통령 나름이겠지. 꿈에 나타나도 좋은 대통령이 있고 출현과 동시에 나이트메어가 돼 버리는 대통령도 존재할 것이다.(우리나라 역대 대통령은 내 기준으론 죄다 악몽이다.) 그런데 마님의 후배는 대통령의 기세에 눌리지 않고 보란 듯이 다짜고짜 뒤통수를 후려쳤다고 하는데...마님 후배가 살짝 걱정이 된다.

어느 날 갑자가 마약 수사국입니다. 어쩌고저쩌고 묵비권 어쩌고 본인에게 불리하게 작용 운운하는 미란다 원칙을 기계처럼 주절거리며 별 말 같지도 않은 꿈속에서 대통령 모독죄로 끌려가지 않을까 심히 걱정이 된다. 거기다 잘 나신 신문들은 사람들의 꿈을 조정해 대통령을 음해하는 세력이 있다! 라고 거품을 물지도 모를 일이고...

설마 그러기야 하겠어...라지만 설마 했던 일들이 하나하나 눈앞에서 벌어지는 상황을 보니 전혀 근거 없는 상상으로만 느껴지지도 않는다. 혹시라도 대통령 꿈을 꾸게 된다면 김장때 쓰다 남은 왕소금 살포는 물론이고 껍데기가 벗겨지도록 때를 밀어야 할지도 모르겠다.

뱀꼬리 : 마님 후배에게 잠잘 때 튼튼한 야구 방망이 하나 꼭 쥐고 자라 그래야 겠다.

바람돌이 2009-01-09 01:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아! 저도 저 꿈 꾸고 싶어요. 영화보면 꿈꾼대로 현실이 그대로 되는 그런것도 있던데...

Mephistopheles 2009-01-10 00:09   좋아요 0 | URL
영화처럼 현실이 그리 된다면...아..끔찍한 악몽을 꾼 사람들은 어쩌라구요..^^

조선인 2009-01-09 08:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
결국 미네르바를 구속한다는데 대체 근거가 뭔지 궁금할 따름입니다.

Mephistopheles 2009-01-10 00:10   좋아요 0 | URL
근거야 많이도 만들 수 있겠죠. 물론 그들만이 납득할 것이고 그들만이 정당하다고 판단하겠지만요..

마늘빵 2009-01-09 09:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아마 세계 유일한 나라는 아니고, 북한과 함께 1등을 다투지 않을까 싶습니다. 어느 국가가 인터넷에 자기 의견 썼다고 어이상실. -_-

Mephistopheles 2009-01-10 00:12   좋아요 0 | URL
생각의 차이겠지요. 감히. 우리가 말을 하는데. 감히 반론을 재기하며 감히 우리보다 더 냉정하게 현실을 파악하는.. 감히 그런 인물이 30대 백수에 전문대찌끄러기 나온 잡것이라는 것이 용서가 안되나 봅니다. 이쯤에서 우리나라 지금 이꼴로 만든 사람들 출신대학이 대부분 S대라는 사실은 새삼스럽지도 않습니다..^^

무해한모리군 2009-01-09 10:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
추천하나 누르면서 저도 미네르바가 무슨죄로 기소될지 궁금합니다.
뒤통수 후려치기 속이 후련했겠는데요 ^^

전 꿈이라서 아쉽습니다만..현실이라면 아마 경호원들 총알에 벌집이 되었겠죠..^^

마노아 2009-01-09 13:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
꿈 속에서 죽여버리면 혹시 현실에서도 반영되는, 그런 영험한 비법 없을까요? 근데 그러려면 일단 꿈에서 만나야겠군요. 내가 먼저 죽을지도 몰라요. 역겨워서.

Mephistopheles 2009-01-10 00:15   좋아요 0 | URL
마노아님 말씀대로 현실로 반영되어도 문제는 커질 것 같아요. 수첩공주 날뛰겠죠. 창자아저씨 설치겠죠. 얼굴마담 오마담도 거품을 물겁니다. 바로 현실이 카오스가 되버리겠죠..^^