아침에 일어나 출근을 하고 핸드폰이 부르르 울려주길래 확인을 했더니
문자 메시지가 하나 도착해 있더라. 확인을 해보니 귀하의 음성사서함에
179개의 음성메시지가 저장되어 있다고 한다. 화들짝.

문자 혹은 통화만 열라썼던 핸드폰이 음성메시지도 있다는 사실은 안쓰다
보니 깜빡했나보다. 라는 생각에 열심히 음성메시지를 듣기 위해 핸드폰을
잡았는데....방법을 잊어먹어 버린 것...

하도 안썼더니 뇌 속에선 자연스럽게 그 사용법을 망각시켜버리고 어떻게
음성사서함으로 들어가야 하는지 전혀 알수가 없더라는..

결국 이리저리 알아봐 (내 핸드폰으로 *88누르면 되더라.) 확인해 본 결과
음성사서함은 0개가 있다는 사실을 알았고 결국 아침부터 소동의 원인이였
던 문자는 스펨혹은 가짜라는 사실을 알게 되었다.

인간의 망각의 동물이라더니, 나 스스로 기계에 대한 사용법에 퇴화를 거치
고 있었던 사건이였다. 친구 중 한 명은 매일 네비만 켜놓고 운전을 하다
네비가 고장나 그냥 길을 나섰다가 자주 가던 목적지까지도 긴가민가 하는
혼란 속에 불안하게 운전을 했다는 말이 생각난다.

자주쓰는 기능의 사용법 망각은 조금씩 기계에 길들여지는 듯한 느낌까지
든다. 이게 어쩌면 기계에 지배되는 인간상의 초기모습일지도 모르겠다.

웽스북스 2008-04-14 13:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 들을 때마다 비밀번호를 까먹어요
지금도 뭔지 모르겠다는 ㅋㅋ
그런데 휴대폰 말고 일반 전화로 걸어서 내 음성 사서함 듣고 싶을 땐 어떻게 해야되는 거에요? 그건 여러번 시도했다가 실패했어요 ㅜㅜ

무스탕 2008-04-14 14:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 핸폰경력(?) 11년차이지만 여지껏 음성사서함을 써본적이 없어요.
한번쯤 해봤으려나..? 저도 누군가 음성사서함에 녹음해 놓으면 우왕좌왕할꺼에요...;;

바람돌이 2008-04-14 14:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
비밀번호 까먹어서 못들은지 오래 됐어요. ㅋㅋ

L.SHIN 2008-04-14 16:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저요 (-_-)/

정말로, 네비에 너무 의존했던 사람들은 오히려 길치가 된다고 하더군요.
처음 가는 길이야 네비의 도움을 받아야 되지만, 가급적이면 자주 가는 길은 외우는게
낫지 않을까요. 저는..길을 잃어 버려도 세월아~ 네월아~ 대한민국에서 길 잃어버렸자
언젠가는 집에 가겠지 하는 녀석이라서..ㅋㅋ

순오기 2008-04-14 22:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
비밀번호는 본인이 따로 지정하지 않는 한 자기 번호잖아요.^^
전 e멜, 통장, 기타 등등 모든 비밀번호를 하나 혹은 두개로 통일했어요. 이거 아니면 저거면 통하니까~ㅎㅎㅎ

가시장미 2008-04-15 09:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
179개의 음성메세지! 그게 사실이 아니었다니.. 참말로 다행이네요.
사실이면 그걸 언제 다 들어요 ㅋㅋㅋㅋ 끔찍해요! ㅠ_ㅠ

Mephistopheles 2008-04-15 11:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
웬디양님 // 전 거의 모든 비밀번호를 비슷하게 통용시켜 비번을 잊는 경우는 거의 없는데 사용법을 한동안 안쓰면 그 사용법을 망각하고 한다죠..^^
무스탕님 // 문자보단 음성사서함이 추억 더듬기엔 좋아요. 한동안 안지우고 듣고 싶은 목소리 계속 음성사서함에 머물게 한 적도 있었다죠.^^
바람돌이님 // 으흐..혹시 몰라요 비번 알아서 음성사서함 뒤져보시면 추억과 만날 수 있을지도..^^
에스님 // 네비를 쓰는 목적은 여러가지가 있겠지만서도....기름낭비를 줄인다고 하더군요..^^
순오기님 // 근데 그게 비번을 조금 변형 안시키면 하나 노출되면 연쇄반응이잖아요..^^
가시장미님 // 그니까 화들짝 놀랐죠..ㅋㅋ 스펨인게 정말 다행이죠..ㅋㅋ

2008-04-17 00:43   URL
비밀 댓글입니다.