"녹차의 맛" 中 "산이여"

아침 5시 반에 기상하고 무진장 많은 짐(큰가방 5개)를 싸버린 어머니 덕에
아버지께 가방 3개 넘겨 버스정거장까지 모셔다 드리고 다시 집으로 돌아와
나머지 가방 죄다 챙겨 공항으로 고고씽~(공항 버스는 언제부터 제도가 바꿔
었는지 승객 한명이 짐 두개를 넘겨버리면 4000원을 더 받아 챙기더라.)

죄다 무게가 넘어가버리는 바람(가방 하나 당 23KG)에 공항 구석에서 이래저래
다시 가방을 풀고 싸는 만행을 저지르고 그 와중에 주차장에 놓고 온 가방하나
때문에 그 넓디 넓은 인천공항 왕복으로 횡단 한 번 해주시고, 짐 붙이면서
항공사 직원 실수로 가방 하나 분실할 뻔 하고 - 짐 붙이다가 가방 분실할 뻔
한 건 또 살다살다 처음이다.-그 와중에 가방 하나 더 늘어나버려 추가금액
나가고..일찍 도착했으니 위의 행동으로 아침 먹을 시간도 없이 배웅하고...

이번엔 어머니가 아주 작심을 하셨는지 아주 바리바리 딸래미 것을 엄청 챙겼
다는..고로 왕복 공항이동에 오전내내 짐꾼의 데미지로 양쪽 어깨죽지가 뻑적
지근해지는 현상 진행 중....

그리고 주니어는 4개월 일정으로 미국을 가버려서 당분간 집이 참 조용할꺼라는..
마님은 공연이라고 주니어 배웅도 못해주는 상황 발생...

이런 날은 그냥저냥 저런 우스꽝스러운 동영상이나 보면서 껄껄거려야 한다는..

북마크하기찜하기

무스탕 2008-02-19 23:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오늘 주니어가 나갔군요. 당분간 집안이 조용~~ 하겠네요.
더워져서 반팔 입고 많이 커서 나타날 주니어를 상상해 보세요.
나이들면 세월이 빨리간다고 하잖아요. 작년보다 올해 한 살 더 드셨으니 이번 4개월도 후다닥 지날겁니다 ^^

웽스북스 2008-02-19 23:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
메피님 혼자 배웅하시느라 고생 많으셨겠어요 산이여! 가 있어 참 다행이네요

깐따삐야 2008-02-20 00:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
메피님 혼자 배웅하시느라 고생 많으셨겠어요.2 그때 허리도 안 좋으셨는데 이젠 어깨죽지까지? -_-

울보 2008-02-20 00:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
주니어가 많이 많이 보고 싶으시겠어요,,오늘 고생하셨네요,

Kitty 2008-02-20 02:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아니 누님(여동생?)이 어디 사시길래...여기도 왠만한건 다 있는뎅 ㅠㅠ
물론 한국이랑 비교는 안되겠지만..ㅠㅠ
저는 이제 한국 가면 아무것도 안가져와요. 그저 책만 사온다는;;
하긴 엄마가 바리바리 싸주시는걸 제가 무겁다고 필요없다고 다 놓고오긴 하지만요.
그게 엄마 맘이겠죠 ^^ 메피님 수고하셨습니다. 주니어 보고싶으셔서 어쩐대요 ㅠㅠ

비로그인 2008-02-20 10:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이 영화는 이 부분이 클라이막스란 생각이 들기도 합니다.

Mephistopheles 2008-02-20 16:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
살청님 // 음 완벽하게 마스터 하시면 왼쪽 할아버지 살청님이 하시고 가운데 여자분 왠디양님이 하고 제가 오른쪽을 할까요...
무스탕님 // 그래도 이번엔 기간이 짧습니다. 신기한 것은 쥬니어라죠. 냉정하다고 해야 하나 암튼 그때그때 상황에 맞게 적응이 참 빠릅니다.허허
웬디양님 // 이왕이시면 연습 열심히 하셔서 살청님과 함께 합동공연 어떠신지요. 당연히 가운데 포지션입니다.
깐따삐야님 // 허리는 많이 좋아졌습니다 그리고 어깨죽지도 하루 지나니까 아무렇지도 않아요 이래서 사람은 운동을 생활화해야 한다니까용..ㅋㅋ
울보님 // 에이 뭐 4개월인데요 그리고 또래 조카들 있어서 가면 아주 잘 지내긴 합니다.^^
키티님 // 그게 누나가 알게 모르게 욕심(?)이 많아서용..ㅋㅋ 그리고 거기는 한인들이 그리 많이 사는 동네가 아니기에 한국 물건 구하기도 쉽진 않고 많이 비싸요. 특히 김치 같은 건 확실히 맛도 틀리죠..아 올랜도 입니다..그 동네는..^^
단테님 // 그래도 전 마지막 할아버지 유품인 스케치북을 가족들이 보는 장면이 제일 감동이였어요. 약간 이상하고 묘하더라도 가족들 생각하고 사랑하는 맘이 끔찍했던 할아버지였죠.^^