마당쇠의 생활백서 #31
-지가 더 좋아 난리구만

마님과 주니어를 데리고 국내에서 그래도 가장 크다고 소문이 난 장난감 마트로 향하게 되었다.
특별한 일이 없는 한 자주 가지 않는 동네인 구로동쪽이였고 넘치는 차들을 틈바구니에서 아웅
다웅 부대끼며 길 두 번정도 놓쳐주면서 겨우겨우 찾아가 주차를 하기에 이르렀다.

그 사이 마님과 주니어는 뒷자석에서 신나게 수면을 취해주시고...
(2008년 올해의 목표 중에 하나는 마님 사진 떡 박힌 운전면허증되시겠다.)

4층에 주차를 한 후 자고 있던 두 사람을 깨워 매장이 위차한 지하층으로 향하게 되었다.
음 역시나 아이들의 눈을 현혹하고도 남을 알록달록 따스한 원색으로 마감을 했고 계산대도
역시 일반 마트에서 봐왔던 모양이 아닌 색색깔의 기차형태를 띄고 있다. 일단 여기서부터
주니어는 환호성을 올린다.(주니어는 기차 매니아..)

안으로 들어가니 정말 크긴 크다. 외관상으로 봤을 때도 옆으로 펑퍼짐한 건물에 지하1층이
전부 아이들을 위한 혹은 아이들을 현혹시킬 장난감으로 가득가득하다. 여아들이 좋아할 인형은
십만대군마냥 한쪽 구역을 확실하게 차지하고 있고, 남아들이 좋아할 작동완구와 로버트도 빼곡
하게 쌓여있다. 거기다가 주니어가 열광적으로 좋아하는 토마스 기차 코너는 나 역시 입이 떡
벌어질 정도로 엄청난 가짓수를 자랑하고 있다. 잠이 덜 깬 주니어는 너무나 많은 종류에 어안이
벙벙한지 뻥한 눈으로 이것 만져봐 저것 만져봐 적응에 애를 먹는다.

반짝반짝 불이 들어오고 소리까지 나는 토마스 기차를 하나 집어든 아들녀석은 다른 매장에서도
역시 환호성을 지른다. 변신자동차에 트럭까지 거기다가 리모콘 조정 자동차까지....
가득가득 애들을 위한 장난감만을 위해 이렇게 큰 공간이 형성되어 있었다.

그리고 그 옆에는 각종 프라모델과 반다이에서 나온 여러가지 건담까지...아무래도 최근작인
SEED의 대표기종과 외전격인 아트레이 시리즈부터 1년전쟁부터 ZZ까지의 또 다른 콜렉션까지...
이미 만들어 유리장안에 빼곡하게 쌓여있는 그 수많은 프라모델들을 코를 박고 넋을 잃고
구경삼매경에 빠져있을 때 뒤에서 울리는 마님의 목소리..

"지가 더 좋아 난리구만...."

이봐 이봐...남자들은 평생 장난감에 대한 욕구가 존재한다고.. 그렇다고 내가 나이 들어 가진다는
비싼 장난감인 자동차나 오디오나 카메라에 빠지지 않은게 어디야... 내가 아는 양반은 오디오에
갖다 바치는 비자금만 해도 어마어마한데... 나야 기껏해야 한 달에 책 몇권, 게임 몇 개가 전부인데
이런 걸 사달라고 조르는 것도 아니고 그냥 구경 좀 했기로서니....나원참..

그래도..좋긴 좋더라...

1. 토마스기차 하니...
    from 지극히 개인적인 2008-01-27 23:53
    오늘 저녁에 친구 Y의 어머니가 숭실대 입구 쪽에 조그맣게 개업하신 분식집에서 Y의 조촐한 생일 모임이 있었다. 어머니, Y, 그리고 Y의 동생까지 함께 나와 일을 돕고 있다. Y의 동생이 참 Y를 닮았다는 이야기를 하고 있을 때 쯤 Y는 자기 동생을 가리켜, 얘 토마스와 친구들에 나오잖아 모두 그 말을 이해하며 웃고 있는데 나는 왜 웃는지 영문을 모른 채 진지하게 되물었다 "아, 동생은 지금 거기 출연하고 있는 거야?"

해적오리 2008-01-27 22:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
잼있겠다.
어딘지 좀 자세히 알려주세요.
조카 생일도 다가오는데 저두 생색 좀 내보게요...^^

바람돌이 2008-01-27 22:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
여자들보다는 남자들이 새로운 기계나 더 좋은 성능의 장난감 이런거에 열광하잖아요. 근데 그게 아주 먼 옛날부터 유전자속에 박혀있는 사냥꾼의 기질이 남아있는거라는 설이 있어요. ㅎㅎ 더 좋은 사냥도구를 갈망하는.... ㅎㅎ

깐따삐야 2008-01-27 23:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우우~ 또 염장질! 메피님이 워낙에 지고지순하시니 마님은 참말로 복에 겨운 투정을 부리시네요. ㅋㅋ

비로그인 2008-01-27 23:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
차마 다음 같은말이 나오시진 않으셨는듯... "한 기 정도 조립하면 안되겠니?"
참고로,저는 말해서 본전 못찮았답니다. ㅋ

Mephistopheles 2008-01-28 00:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
리사님 // 음...친구였던 기간은..한 3개월정도?? 세상에 존재하기 힘든 것이 여자친구 아닐까요..^^
해적님 // 구로동이 1호점이고 2호점은 구리에 있다는군요..자세한 사항은 토이저러스라고 검색식을 세워 보아요..
바람돌이님 // 그런건가요??? 음..그럼 새로운 장난감을 밝히는 남자들은 그때당시 수렵엔 킹왕짱이였던 유전자가 전례된걸지도 모르겠군요..^^
깐따삐야님 // 투정이 아니라 그냥 어이없다는 듯이....뒤에서 툭 던지는 말이였다죠...그니까 마님은 주니어와 내가 나란히 대자로 누워 만화 보고 낄낄 거리고 있으면 하는 짓도 똑같고 생긴것도 닮아가고..내가 아들 둘을 키우고 있는 듯 하다..라고 말한다죠..
단테님 // 원래 마님이 겁도 없이 밀리터리 모델 하나를 잡고 "심심한데 우리 이거 한 본드칠하면서 만들까?"가 발단이였어요. 근데..그런 종류 프라모델..손이 많이 가잖아요 제대로 만들라면...사포질에 퍼터칠에 도색과정까지....그래서 손쉽게 끼워만들어도 제법 가오가 사는 건담쪽을 보여줬더니 저런말을 하더군요..ㅋㅋ

보석 2008-01-28 09:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그런 장난감은 보기만 해도 흐뭇하지요. 홍대앞에 모 장난감 브랜드 매장에서 파이브 스타 스토리즈 모형들을 봤는데 가격은 눈 튀어나오게 비싸도 정말 멋지더군요. 만들 자신만 있었으면 하나 질렀(이럴 땐 사는 게 아니라 정말 지르는 겁니다;;)을 수도 있는데 만들 자신이 없어서 다행히 발길을 돌릴 수 있었어요.

2008-01-28 09:25   URL
비밀 댓글입니다.

2008-01-28 16:39   URL
비밀 댓글입니다.

BRINY 2008-01-28 16:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어쩐지 토이저러스 같더라구요. 지나다니기만 했지 한번도 안에 들어가보진 못했는데, 프라모델도 많다구요?? 슈퍼그랑죠도 있었나요?

Mephistopheles 2008-01-28 16:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
보석님 // 파이브...스타 스토리라면 레진 킷들을 말씀하시겠군요..나이트 오브 골드 라던지 레드 미라쥐라던지...그건 엄청난 고가기도 하지만...도색도 보통 까다로운게 아니랍죠..돈들여 만들어 놓기까진 했어도 도색에서 애를 왕창 먹는다..라는 전설이 있습니다.^^
브리니님 // 엥....토이저러스가 맞는데..정확히 토끼 귀 달린 외계인 나오는 로봇..? 이 대체 뭔가요..TV에서 하나요?? 케로로인가요..가부타크인가요..아님..대체 뭐지?? 설마 그랑죠??

BRINY 2008-01-28 18:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
앗, 제가 제목 생각나서 댓글 수정하는 동안 댓글 다셨군요. 그랑죠 맞습니다. 그랑죠요. 요즘 그거 사달라는 사람이 있어서리요.

Mephistopheles 2008-01-28 21:51   좋아요 0 | URL
그랑죠의 경우는...이미 한 물 가버린지라..찾기 힘들텐데요..^^

웽스북스 2008-01-28 20:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
앗 별나라의 미래를 짊어지고 있는 슈퍼그랑죠? ㅋㅋㅋ

보막사라무~~ 나와라 구리구리~~~ 킥킥

이리스 2008-01-29 00:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
여자도 장난감에 대한 욕구가 평생 존재한다고 주장하는 1人.

Mephistopheles 2008-01-29 01:53   좋아요 0 | URL
에잉...구체적으로 어떤 품목인가요?? 인형..??인가요??