오늘 드뎌 결전의날.

사랑니 뽑는날.

마지막 하나 남은거였는데

시간이 없어 미루다 미루다 더 미루면 시간이 없을거 같아서.

오늘로 예약했다. 역시 치과는 들어서는 순간부터 긴장되고 무섭다.

사랑니 뽑으러 간다고하니

"사랑을 많이 해봐야지 사랑니가 나는데 왜 난거야?"

내 나이가 연애하고도 남을 나이지.ㅡㅡ

글쎄요 모르겠다.

저기 보이는 엑스레이가 저게 나의 치아의 모습이다.

떡하니 해놓고 기다리고 한다.

역시 저번에도 그랬는데 무섭다. 땀이 나고 입술이 바싹 바르고

괜히 긴장 풀어볼려고 주의를 둘러보았다.

산세베리아가 있네..

이 병원이 가장  새건물이여서 좋다.

똑같이 마블화분에 산세베리아고 오른쪽은 아마 소철이였던 거같은데

소철 가시들이 다 뜯어버린건지 빠진건지... 허전하다.

지금 그게 문제가 아니고 어떻해. ㅠ_ㅠ

이제 이름을 부르고 마취를 하고 마취를 3번 하더이다.

입안에 쿡쿡 찌르는데 정말 아프다.

마취하고 갈라서 빼는것 같은데 아무래도 커서 안빠지는 모양이다.

몇번 갈고 이리저리 후비고 하더니 우지직 우지끈 소리가 좀 많이 났다.

그러더니 나중에 이제부터 꿰맵니다.

차라리 말을 말지 꿰맨다는 말에 더 무서워졌다.

바늘로 꽤매는 거잖아. 내 살들에 콕콕 찌르다니.ㅠ_ㅠ

하여튼 힘들게 끝냈다.

짐 내 상태는  왼쪽 볼이 퉁퉁 붓고 건들면 아프고 세수도 제대로 못했다.

건들면 아프기 때문에..

저번보다 더 아픈것 같다.

누가 또 그러더이다.

"아픈 만큼 성숙해지는거야"

이제 나 좀 성숙해 보여?

퉁퉁 부은 내 볼살 그렇지 않아도 살도 많은데 더  퉁퉁해졌다.

이제 마지막 사랑니 이니..

시원하기도 하고 괜히 기분이 섭섭한것 같기도 하고

제대로 사랑을 했다는게 어떤걸지는 모르겠지만

제대로된 사랑을 하지 못하고 사랑니를 떠나보내서 섭섭하다.

공유하기 북마크하기찜하기

비로그인 2005-10-18 00:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅋㅋ 사랑니가 있으면 제대로 된 사랑이 오려나? ^-^;; 붓기 빨리 빠져야 할텐데...
몸조리 잘해! 특히, 감기조심해~~~~~~~~

이매지 2005-10-18 00:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
사랑니가 똑바로 안 나셨었군요.
전 사랑니가 4개 다 났는데 (진화가 워낙 덜되서...) 썩어서 2개만 뽑았어요.
나머지 2개는 어금니 대용으로 사용중.
근데 교정하면서 또 이를 4개를 뽑으니 나중에는 덤덤해지더이다.
근데 그 우지끈 소리 참 소름끼치지 않아요? -_ -;
어우. 고생하셨어요 ! ^-^얼음찜질이나 아이스크림을 -

울보 2005-10-18 00:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 아직 사랑니는 ,,,
왜 일까요,,

야클 2005-10-18 00:23   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
영화 <사랑니> 리뷰인줄 알았네요. ^^

세실 2005-10-18 11:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
흐 사랑도 못해보고 사랑니를 빼시나요?
나중에라도 그 사랑니땜에 아픈데 이렇게 빼고 나면 시원하시겠어요~
뭐 사랑니 빼고 나서 사랑을 할수도 있는거겠죠? 홧팅~~~

마태우스 2005-10-18 13:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저 올해 사랑니 4개 뺐는데요 성숙해지긴요....^^

실비 2005-10-21 00:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
장미언냐 나 무지 퉁퉁 부었엉.ㅠㅠ 왕사탕 2개 문거 같다고 하네.ㅠㅠ
이매지님 오 전 위에는 똑바로 났는데 자라니 아래 잇몸이 아파서 빼버렸지요.
그 우지끈 있잖아ㅕ. 참 소름끼치죠.. 근데 얼굴이 팅팅 부은건 어케 가라 앉을까요.
울보님 안아프면 안뽑아도 된답니다. 좋겠다. 흐흑
야클님 사랑니 영화 봤어요.. 너무 황당하기도 하고 당황스럽기도 하고 머라 쓸말이 없어서 리뷰는 안썼답니다.
세실님 그럼요 홧팅이여요 벤트도 축카드려요^^
마태우스님 올해 4개를 다 빼시다니 대단하셔요. 전 몇년 걸려서 다뺀건데
마태우스님 성숙보단 멋있어요^^