* 讀書記錄 170601

다리 일자 벌리기 서평 별점 ; ★★★☆ 도서관 대출

아이가 유치원 시절, 내가 안해에게 아이가 배우고 싶은 것을 모두 가르칠 수 있다고 말한 적이 있다. (이때의 가르치다는 의미는 함께 배우겠다는 이야기다.) 여기에서의 모두에 단 하나의 예외로 발레는 빠져있다. 이 이야기를 들은 지인은 깔깔 웃으면서 그래 모든 것이 다 되어도, 유연성만은 안 되지라고 말했다.

내가 하고 싶은 목록에 유연성은 맨 끝에 있다(, 없었다고 해도 말이 된다). 그냥 로망 roman으로 남아있었다. 그러던 중, 아이가 태권도를 배우면서 배운 스트레칭을 함께 하기도 하고 내게 권하기도 했다. (Arch 자세에 대한 이야기는 글을 올렸다.) 나도 유연해지고 싶다고!

이 책에서는 나이가 많아도 다리 일자 벌리기가 가능하다고 한다. 정말!

유연성, 스트레칭을 위해 이 책을 대출했는데, 정말 이 책 독특하다. 내용을 스포일 spoil하면, 이 책에는 내용이 없다. 한 장이 전부다. 절반이 넘는 부분에 걸쳐 쓸데없는 단편소설이 붙었다. 그래서 별 반개를 더 주었다. (왜 별점을 깍지 않고 더 주었는지는 책을 직접 읽어보시기 바란다. 다른 독자는 별 1개를 주었다.)

알라딘 마을에 이 책의 리뷰가 꽤 있는데, 별점이 높고, ‘다리 일자 벌리기에 대한 기대감의 글이 경험 사례보다 많다. (출판사 제공 도서에 대한 글도 상당수 있고.) 허수다.

이 책은 별점 1개가 되거나 성공을 한 후 별점 5개를 받아야할 책이다. 내게는 유용했다(라고 선언하길 기대한다). 아마 2~3달 후에는 다리 일자 벌리기될 것을 90% 정도 확신한다. 다이어트(체중 감량)과 영어 공부, 이런 카테고리에 다리 일자 벌리기도 포함된다.

cyrus 2017-06-01 08:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
마립간님이 다리 일자 벌리기를 성공하신다면, 저도 이 책을 참고해야겠어요. ^^

마립간 2017-06-01 10:25   좋아요 1 | URL
두 달 후 쯤 ‘다리 일자 벌리기‘를 성공한 후 독후감을 다시 쓰려했는데, ^^

영어 공부를 시작하는 사람이 영어 교재로 무엇을 선택할 것인가는 중요하지 않습니다. ‘일단 공부를 시작하느냐 마느냐 공부를 유지하느냐 마느냐‘가 관건이죠. 공부를 일단 시작하면 자신에게 맞는 교재를 스스로 선택할 수 있습니다. 따라서 베스트 셀러 교재를 찾거나 남이 어느 교재로 성공했느냐는 무의미합니다.

이 책에는 아무런 내용이 없어요. 즉 내가 스트레칭을 할 것이냐 말것이냐는 선택만이 있을 뿐이죠. 위글에도 언급했지만, 저는 성공할 것 같습니다.