* 가요읽기

<시간을 달려서> 여자친구 노래

다가서지 못하고 헤매이고 있어 좋아하지만 다른 곳을 보고 있어

가까워지려고 하면 할수록 멀어져 가는 우리 둘의 마음처럼

; 하이젠베르크 불확정성의 원리

만나지 못해 맴돌고 있어 우린 마치 평행선처럼

말도 안돼 우린 반드시 만날 거야 기다릴게 언제까지나

; 프랙탈의 끌개

미처 말하지 못했어 다만 너를 좋아했어 어린 날의 꿈처럼 마치 기적처럼

시간을 달려서 어른이 될 수만 있다면 거친 세상 속에서 손을 잡아줄게

; 아인슈타인의 특수 상대성 이론

다가서려 해봐도 엇갈리고 있어 좋아한단 말도 아직 못하고 있어

머뭇거리는 널 보고 있으면 우린 아직도 많이 어리긴 한가 봐

좁혀지지 않아 한 끗 차이 우린 마치 평행선처럼

언젠가는 못 다한 말을 전할 거야 다가갈게 언제까지나

; 유클리드의 제 5 공준

; 통일장 이론 (상대성이론과 양자역학의 통일)

시간 속에 갇혀 길을 헤매여도 그렇지만 우린 결국 만날 거야

진심인 것만 알아줘 정말 서툴기만 한대도

; 정신 작용이 양자역학의 거시 현상이라면 The Extended Mind, Consciousness in the Universe, Toward a Science of Consciousness

시간을 달려서 어른이 될 수만 있다면 거친 세상 속에서 너를 안아줄게

이거 하나만 약속해 변치 않기를 바랄게 그때도 지금처럼 날 향해 웃어줘

시간이 흘러서 어른이 될 수만 있다면 엇갈림 그 속에서 손을 잡아줄게

겨울호랑이 2016-08-25 17:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
내용이 어렵네요ㅜㅜ

마립간 2016-08-26 08:00   좋아요 1 | URL
제가 위글을 썼다고 해서 위 내용을 전부 아는 것은 아닙니다.^^

겨울호랑이 2016-08-26 08:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아이돌 음악을 들으면서 수학, 물리학 이론을 연상하신다는 것은 평소 많이 생각하신다는 것인데, 마립간님 대단하세요!^^

마립간 2016-08-26 09:17   좋아요 1 | URL
제가 우리 사회가 가지고 있는 수학과 물리학에 대한 편견을 벗어날 수 있었다는 큰 행운이라고 생각합니다.

겨울호랑이 님께서 가지고 있는 철학에 대한 관심, 통찰과 다르지 않습니다.