[인간 조종법] 서평단 설문 & 리뷰를 올려주세요

[인간 조종법]의 설문

* 서평 도서의 좋은(추천할 만한) 점 ; 누구든지 (그리고 상대편의 악의가 있던, 없던 간에) 원하지 않는 결정을 회피할 수 있을 것이다.
- 도서의 특징 ; 마치 한편의 논문을 읽는 것 같다.

* 서평 도서와 맥락을 같이 하는 '한핏줄 도서' (옵션) ; <설득의 심리학>

* 서평 도서와 동일한 분야에서 강력 추천하는 도서 (옵션) ; <설득의 심리학>, <선택의 심리학>, <우리 속에 있는 여신들>, <사람풍경>, <가족의 심리학> - 모두 너무 재미있게 읽은 심리학 책들

* 서평 도서를 권하고 싶은 대상 ; 도서의 좋은 점에 이야기한 것처럼 모든 사람이 대상이 되나 특히 영업사원 들과 영업사원들에게 넘어가기 싫은 사람들

* 마음에 남는 ‘책속에서’ 한 구절 ; p104 ‘자유’보다는 ‘자유롭다는 느낌’

1. 인간 조종법? - 제목이 조금...
    from 내가 사귀는 이들, 翰林山房에서 2008-11-28 18:22
    * 인간 조종법 - 부담이 가는 제목 원제 ; Petit traite de manipulation a l usage des bonnetes gens  개인적으로 궁리닷컴은 알라딘을 만나기 전에 가장 빈번히 방문하던 사이트였다. 개인적으로 반가운 마음이 먼저 있었다.  책을 받고 제목을 보자마자 불편한 마음이 생겼는데, 책을 끝까지 읽을 때까지 느낌이 지속되었습니다. 이유는 제목에 있는 ‘조종’이라는 단어 때문입니다. (서평