[호모 에로스] 서평을 올려주세요

[호모 에로스]의 설문

* 서평 도서의 좋은(추천할 만한) 점 ; 추천할 만한 점보다 두 번 놀란 것을 적고 싶다. 하나는 책과 함께 온 자필 엽서가 있던 것과 저를 제외한 알라디너 서평의 평점이 별 4-5개였다는 것

* 서평 도서와 맥락을 같이 하는 '한핏줄 도서' (옵션) /* 서평 도서와 동일한 분야에서 강력 추천하는 도서 (옵션) ; 두 질문을 묶어서. 처음 연애를 시작하는 사람으로서 기성세대의 보수적 연애관을 알고 싶다면 <연애학 개론>을 추천하고 싶다. 기성세대의 보수적 생각은 그 결과가 안정적이다. 남녀 사고 방식의 차이를 알고 싶다면 <화성에서 온 남자 금성에서 온 여자>, <우리 부부는 너무 달라요>를 권한다. 왜 남녀의 사고 방식에 차이가 생겼는가를 궁금하다면 <진화심리학>, <성의 계약>을 권하다. 이성 교재 실전을 위한 매뉴얼과 같은 책은 읽지 않았으나 그 배경이 되는 내용은 에리히 프롬의 <사랑의 기술>, 그리고 시간이 있다면 오비디우스의 <사랑의 기술>, <유혹의 기술>등을 권한다.

* 서평 도서를 권하고 싶은 대상 ; 대학교 1년생으로 막 이성과의 교제를 시작했거나 시작하려는 새내기

* 마음에 남는 ‘책속에서’ 한 구절 ; p154 사람이 사랑에 빠지면 그 자신을 속이는 일부터 시작한다. 그리고 남들을 속임으로써 그것의 종말을 고한다. - 마음에 남는 구절 외에 이성교제를 시작하는 새내기에 권하고 싶은 구절 ; p203 사랑하는 순간부터 책을 읽어라.

1. Homo ??? Eros ???
    from 내가 사귀는 이들, 翰林山房에서 2008-11-28 08:34
    * Homo ??? Eros ??? * 한줄평 ; 1부, 2부, 3부 연결고리가 부족한 책  알라딘 서평단의 책이 도착하지 않아 불만이 쌓이려는 시점에, 마케팅팀의 서**님의 자필로 쓴 엽서까지 - 설렘을 갖기에 충분 상황  그러나 금새 지루함을 느끼기 시작했습니다. 제 나이가 40세가 넘었고, 결혼하여 아이까지 있는데 청춘남녀의 사랑에 관한 것은 저의 흥미를 끌기에는 진부하였습니다.  뿐만 아니라,

마립간 2008-11-28 08:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오비디우스의 <사랑의 기술>은 알라딘에서 <사랑의 기교>로 번역되어 있음.