마녀 위니의 새 컴퓨터 ㅣ 비룡소의 그림동화 128
코키 폴 그림, 밸러리 토머스 글, 노은정 옮김 / 비룡소 / 2004년 8월
요즘엔 동화책의 소재도 최첨단을 달릴 수밖에 없나 보다. 지극히 고전적인 인물-마녀를 다루고 있는 이 책에서도, 마녀 위니가 컴퓨터를 구입했으니^^
그래도 그녀의 컴퓨터 사용 용도는 좀 더 특별하다. 그녀가 가는 쇼핑몰은 마법 서적과 마술 지팡이를 팔고 있으니까. 아마 무료 배송도 될 것이다^^
위니는 컴퓨터를 만지느라 신이 났지만 윌버는 그 옆에서 말썽부리기 일쑤다. 얼마나 심심하겠는가. 귀찮아진 위니가 윌버를 밖으로 내보냈는데 하필 비가 오고 있다. 일부러 그런 것은 아니지만 공교롭게 되어버렸다. 비를 맞으면서 창너머 위니를 바라보는 윌버. 컴퓨터가 대체 무엇이길래 그녀의 혼을 빼놓았는가... 심통이 나버렸다.
위니는 마법서적의 주문 내용을 모조리 컴퓨터에 입력해 놓았다. 이제 마술봉과 주문 서적은 불필요한 짐이 되어버렸으니 과감하게 버려버린다. 시험 삼아 마우스를 클릭해 보니 윌버가 파란 고양이가 되어버렸다. 다시 클릭하니 원래의 검은 고양이로 돌아온다. 만족해 하며 잠이 들어버린 위니. 윌버가 슬그머니 나와버린다. 컴퓨터를 노려보며 이것저것 마구 눌러버린 윌버. 으앗! 갑자기 파란 고양이가 되어버렸다. 취소하기 위해 또 만지작 거리다가 앗! 사고를 쳐버렸네.
위니가 아침에 깨어보니 윌버도 보이지 않고 컴퓨터도 보이지 않는다. 다시 불러오는 마법 주문을 외우려고 했지만 생각이 나지 않는 위니! 그래서 마법 책을 찾아보니, 아뿔싸! 본인이 전날 버린 게 생각난다. 으앗! 창을 열어보니 때마침 쓰레기 차가 밖으로 빠져나간다. 헐레벌떡 따라가려 했으나 놓쳐버렸다. 머리 속이 하얘진 위니! 그러나 구원군 도착! 바로 어제 주문한 마술봉이 막 도착한 것이다.(빠른 배송을 책임짐!)
마술봉을 휘둘로 컴퓨터도 윌버도 모두 제자리로, 윌버의 털 색깔도 모두 제자리로 돌린 위니. 이제 위급 상황을 고려해서 마법 책과 마술봉을 버리지는 않는다.
굳이 좀 더 진지하게 생각한다면, 새롭고 편리한 것이 등장하여도 옛것이 좋고 필요할 때가 있다는 것을 깨닫게 하는 교훈이 있다고 하겠다. ^^ 더불어 컴퓨터에 너무 빠지면 일상에 지장이 있다는 교훈도 포함^^;;