헤라 선 메이트 데일리 SPF35/PA++ - 70ml
아모레퍼시픽
단종

화장품을 스스로 사본 적이 별로 없어서 다른 제품과 비교하기는 어렵고, 일단 지금 내가 쓰고 있는 자외선 차단제 이야기만 해야겠다.

앞의 기초 화장을 헤라나 혹은 설화수 제품을 쓰고 있어서 마무리도 헤라로 가게 되었다. (내 화장품이 아니라 언니 화장품이다...;;;;;;)

끈적끈적하진 않은데, 기름기가 있어서 바르고 나서 바로 외출을 하기에는 좀 번글거리는 감이 있다.

내 경우 파우더로 살짝 눌러주거나, 아니면 조금 건조(?)를 시키고 외출을 한다.

2,3시간 단위로 덧발라주면 좋다고 하는데, 사실 외출 도중 이미 먼지 탄 얼굴에 선크림 바르는 것은 힘든 것 같다.(스스로가 좀 찝찝하다.)

자외선 차단 지수가 저기 나와 있는 수치 *15분이라고 하던데... 그럼 525분이고, 60분으로 나누면 적어도 8시간은 지속이라는 얘기니까 난 그냥 버틴다. (물론, 여름에는 일찍 출근하는 순간 이미 오후 3시면 다 날라간다는 계산이 나오지만 지금은 가을!  여름이라고 덧바르진 않지만...;;;)

보기에는 굉장히 작아 보이는데 생각보다 오래 쓰고 있다.  환상적으로 좋다!라는 것은 내가 모르겠지만, 무난하게 잘 쓰고 있는 중. ^^